Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форд Мондео 94"

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Авто 1994 г. в., универсал, европеец, VIN WFONXXGBBNRR46391, двиг. 1,8, бензин, отсутствует диагностический разъём в моторном отсеке (для снятия блик-кодов), но в салоне под торпедой, со стороны водителя, есть 16-ти пиновый разъём под OBD разъём. Сканер V-30 (Autoboss) не видит. Проблема существует, можно и методом исключения, но диагностический разъём как-бы есть. Чем глядеть-то. С фордами вообще какой-то бардак. Гадание на кофейной гуще. Хоть на входе пиши "Фордам въезд запрещён". Поделитесь пожалуйста кто чем может.

Опубликовано:

см. такие Ктсом,видно абс и подушки. Для двигла там распиновка другая,зацепить не мог..

Опубликовано:
  • Автор

Понятно, даже местный дилер не находит проблему, а мы нашли. Проблема или в датчике массового расхода воздуха, или в проводке. Качаешь за провода - появляется /пропадает перебой работы двиг., вплоть до остановки, а при снятии разъёма, обороты хх повышенные, но работает устойчиво. Но суть не в этом, а в том - как искать в следующий раз для клиента ( эта техника личная коллеги). У другого товарища по светодиоду быстро всё нашли (в течении 3-х часов поменяли 2 датчика и перебрали с пропайкой 3 разъёма). Вот я понимаю-самодиагностика.

Опубликовано:

все просто.

посмотри распиновку выхода диагностики 93г.

и выведи пины из РСМ.

все покажет.? блинки....

с "ОВД" разъема до 96г. читает только дилерский IDS

"Даже диллер...."!!!!?????

Что значит ДАЖЕ диллер?!!

КТО??? там работает?

Грамотных диагностов там ОЧЕНЬ мало.

Люди которые не нашли себе лучшего применения и готовые терпеть недостойную оплату их труда, заскоки и пофигизм руководства....

Абсолютно безразлично относящиеся к клиенту, его машине и его проблеммам!

НО!!

наличие IDS, диллерской информации, поддержка горячей линии форда ( а там, в мАскве, из 3-х тоже только 2 профи! Фомин и Рубановский, третий еще сам учится....), и перестраховка позволяют с немалой погрешностью ставить диагноз.

Я бы не рекомендовал Вам на них ориентироватся!

Разве что на то КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!

И как заработать на их НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:
  • Автор

Относительно дилеров согласен и этому есть подтверждение. Подробности в новой теме. Форды видимо прорвало.

Опубликовано:
с "ОВД" разъема до 96г. читает только дилерский IDS

"Даже диллер...."!!!!?????

Что значит ДАЖЕ диллер?!!

КТО??? там работает?

Грамотных диагностов там ОЧЕНЬ мало.

Люди которые не нашли себе лучшего применения и готовые терпеть недостойную оплату их труда, заскоки и пофигизм руководства....

Абсолютно безразлично относящиеся к клиенту, его машине и его проблеммам!

НО!!

наличие IDS, диллерской информации, поддержка горячей линии форда ( а там, в мАскве, из 3-х тоже только 2 профи! Фомин и Рубановский, третий еще сам учится....), и перестраховка позволяют с немалой погрешностью ставить диагноз.

Я бы не рекомендовал Вам на них ориентироватся!

Разве что на то КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!

И как заработать на их НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.

Во-первых, PDL-1000 (2000) читает через 16 пин машины этих лет легко.

Во-вторых. По всему остальному. Э-э....я бы постеснялся пальцы так растопыривать.

Опубликовано:
Во-первых, PDL-1000 (2000) читает через 16 пин машины этих лет легко.

Во-вторых. По всему остальному. Э-э....я бы постеснялся пальцы так растопыривать.

1. PDL-1000 (2000)? Вот и славно, будем знать. А что он видит? Что может?

2. какие еще пальцы? Чего собственно, конкретно, я должен стесняться?

Я много лет работал у диллеров и хорошо знаю их "начинку".

Что знаю - о том и говорю!

Опубликовано:

В момент когда переходили со старых диагностических колодок под капотом на новые (OBD-2) существовал бардак в сборке, доставшийся нам в наследство. Блоки управления начала девяностых годов поддерживают диагностику блин кодами, но с них не выведена на разъем L-линия. поэтому самое простое решение снять разъем с ЭБУ просверлить дырочку и вставить недостающий пин. Вот и будет вам диагностика лампочкой.

Опубликовано:

Про бардак - совсем не верно. Дело в другом. Мондео с 01.95 по 07.96 выпускался с системой ЕЕС4, но без 3-х пиновой колодки под капотом и с колодкой 16пин под рулем. Поскольку это ЕЕС4, блок поддерживает блинк-коды, но вывод с соответствующей ножки отсутствует. Для диагностики используется вывод на 16 пин разъём под рулем.

Далеко не все сканеры имеют возможность чтения данных с мотора в этом случае. Даже BOSCH рекомендует делать то, о чем написал napoxoq. Правда там все серьёзнее - между БУ и разъёмом косы вставляется промежуточный переходник с выводом для KTS.

Опубликовано:
  • Автор

На днях попробую вывести провод. Схема блока управления с разъёмом диагностики имеется. Собственно это личная машина. Спасибо за помощь, а главное за относительное прояснение ситуации с фордами.

Опубликовано:

кстати старый диллерский сканер все таки какие-то параметры видел.

значит их как-то с РСМ вытащить можно.

а вот как ХЗ!

Опубликовано:
Про бардак - совсем не верно. Дело в другом. Мондео с 01.95 по 07.96 выпускался с системой ЕЕС4, но без 3-х пиновой колодки под капотом и с колодкой 16пин под рулем. Поскольку это ЕЕС4, блок поддерживает блинк-коды, но вывод с соответствующей ножки отсутствует. Для диагностики используется вывод на 16 пин разъём под рулем.

Далеко не все сканеры имеют возможность чтения данных с мотора в этом случае.

Подмечено очень верно! Только добавлю, что машинки с ЕЕС4 попадаются и 94 года с колодкой диагностики 16 пин (пример - автомобиль, указанный в стратовом посте данного топика - дата производства 13 октября 1994 года). У этих автомобилей диагностика выведена на 3 и 11 ноги колодки (Bus+ и Bus- соотвественно 18 и 19 нога контроллера ). У Мондео 93 модельного года эти пины блока управления выведены на отдельный 2 пиновый разъем, рядом разъем 3 пин (STAR tester) - блинк коды.

кстати старый диллерский сканер все таки какие-то параметры видел.

значит их как-то с РСМ вытащить можно

Все правильно! FDS2000 (первый системный дилерский сканер FORD для Европы) читал с этих блоков ошибки, тесты KOEO и KOER, идентификацию, дату около 30 параметров. Кстати IDS тоже читает эти блоки, только автоматом не хочет входить (особенно последние релизы). Поэтому приходится входить в эти блоки по другому.

Я сделал переходник 2 в 16 пин и пробовал читать Мондео 93 года - все работает на ура.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

а какие контакты на что пошли?

дай пожалуйста распиновку.

хочу попробовать....

Опубликовано:

16 пин +12 Вольт батареи

4 и 5 пин - минус батареи

3 пин - провод WH/BU двухпиновой колодки С704( соеденен с 18 пин блока управления двигателем)

11 пин - провод BN/BU двухпиновой колодки С704( соединен с 19 пин блока управления двигателем)

Чтобы не закоротить ненароком что нибудь - использовал колодку диагностики автомобиля ( была такая в заначке). Колодка прямо в кабель IDS.

Изменено пользователем skilful

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.