Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Рено Логан ключи управления катушками

Featured Replies

Опубликовано:

Логан 2008 г двигатель к7м сгорели ключи управлени катушками зажигания,по старым определить что стояло невозможно.Пробовал ставить GB10N (десятошные) тоже выгорают у них по даташит масимальное обратное 425в . мотодоком наглядел 500в обратное на первичке катушек.Так-же если можно подскажите соротивление резисторов в цепи эммитеров (датчики тока катушек).

Опубликовано:

Ммм... если подождешь я могу посмотреть, в течение нескольких дней будет в руках такой блок.

Опубликовано:
  • Автор

Удалось заглянуть в подобный блок,стоят транзюки с обозначением N639AB 14CL40 логотип производителя буква F. Я это дело зафоткал нофотку могу выложить только из дома.Что это за транзисторы ,в даташитах ничего ненашел. Прошу помощи зала.

Опубликовано:

Возможно катушка битая и тянет за собой ключи!

Опубликовано:
  • Автор

Катушка не битая, ставил с рабочей машины.Машина заводится и работает нормально.ключи выгорают в тот момент когда идет торможение двигателем с высоких оборотов.Вмомент торможения идет обеднение смеси и растет пробивное напряжение естественно растет обратное напряжение на первичной обмотке катушки зажигания(смотрел мотодоком напруга 550-500 вольт) в этот момент в ключах открываются ограничивающие стабилитроны и при хорошем превышении остаются в открытом состоянии и ток прет через катушку,а транзюк вэто время греется, если вовревмя выключил зажигалку реле питания отваливается и процесс останавливатся.Так хватает раза 3-4 погазовать и транзистору кирдык.Я думаю что проблема в том что я ставлю GB10NB37 у них рабочее 370 а максимальное 425. Сейчас ищу GB10NB60 на 600 вольт. Но это все мои предположения все таки хотелось бы узнать что там стояло по правильному. :be:

Опубликовано:
Удалось заглянуть в подобный блок,стоят транзюки с обозначением N639AB 14CL40 логотип производителя буква F. Я это дело зафоткал нофотку могу выложить только из дома.Что это за транзисторы ,в даташитах ничего ненашел. Прошу помощи зала.

Подобные стоят на вазовских 797(+). Неубиваемые, ни разу испорченного не видел. Если есть возможность позаимствуй.

По поводу версии пробоя из=за обеднения верится с трудом. Может банальный неконтакт в массе ЭБУ. Если она на двигателе, то и массу двигателя проверь.

Опубликовано:
на вазовских 797(+). Неубиваемые,

Есть такой блок. Тоже горят. Думаю в текстолите тосол пропитался. Блок калиновский )))

Кстате, может кто аналоги росейские подскажет на замену?

Опубликовано:

Провода и свечи надеюсь проверены? Масса катушки нормальная?

Опубликовано:

с ними дела не имел, но наверняка это полевик производителя Fairchild Semiconductor, http://www.fairchildsemi.com, можно сранить букву F в логотипе у них и на корпусе. Если оно, даташиты там есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.