Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Лада Веста. Непонятка с кондиционером.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Машина  без климата, просто с кондиционером, который перестал включаться с кнопки.

По сканеру запрос на включение есть, но реле компрессора не включается.

Но! если включать с сканера, то всё включается и работает. Скрины в обоих случаях приложил.

С блочка включения кондея команда вкл-выкл, в ЕКУ моторного, идёт по кану или по отдельному пину?

вкл компом.png

вкл с кнопки.png

вопрос ?

параметр  ((( относительное давление в кондиционере)))

это в каких измерениях ?

просто если 3 бар то мало

если 30 бар то много

Изменено пользователем webasto1796
16.05.2026 в 11:06 PM, webasto1796 сказал:

вопрос ?

параметр  ((( относительное давление в кондиционере)))

это в каких измерениях ?

просто если 3 бар то мало

если 30 бар то много

Я предполагаю, что это 3.0 бар . Вроде как это норм. С давлением 2.5 бар у других всё работает.

Единственное. о чё я не подумал, может это давление в контуре высокого.... Тогда, да это много...

Изменено пользователем sovg

3.0 и 2.5 на стороне всасывания (низкой) , да пойдёт , когда работает 

но если это просто давление при не вкюченом кондее , то признаки нехватки фреона 

да я и хотел уточнить 

на низах или верхах 

подключить бы манометры на заправочные штуцера 

запустить со сканера 

и сопоставить электронику с механикой

да и посмотреть можно на какой трубке стоит датчик ( толстая -низкое.  Тонкая- высокое)

обычно ставят на тонкой(высокое) 

чтобы эбу по датчику управлял мотором охлаждения радиатора 

При температуре 35 гр Цельсия, исходя из физических свойств 134 фреона, давление должно быть около 8 атм.

Проверка манометрическим коллектором, а лучше перезаправка думаю лучший этап в решении проблемы. 

@sovg

померий опорку и сигнальную 

на подключённом датчике 

как бы (если 30 бар) 

то это предел для датчика 

то и напруги и там и там будут 5v

хотя …..

в Ауди я видел в параметрах 50 бар 

При выключенном кондее

но пропеллер ож маслал на все 100%

Спасибо парни за подсказки!

Пока передал машину кондиционерщикам на предмет проверки всех давлений и если надо на перезаправку.

Позже отпишусь...

• Создать...