Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nexia ЭБУ Gm Delco_ Iefi-6/itms-6f

Рекомендованные сообщения

С такими блоками не работал, отсюда вопросы.

Как понимать эту фразу "Управляющая программа остается в памяти контроллера до тех пор, пока после очередной операции не будет выбрана команда "Завершить связь" "

"ДА" нажимать только после того как запраграмировал? или как ?

Что значит програма остается в памяти пока не выберешь "Завершить связь", после этого только сможешь програмировать?

"В некоторых случаях после "Завершения связи" может понадобиться обесточивание ЭБУ." При каких обстоятельствах необходимо обесточивать и как? Только питание контролера(полностью его отключение)?

Еще вопрос по восстановлению, что означает резервная копия програмы

"Чтобы обезопасить себя от необходимости выпаивать микросхему FLASH-памяти, можно заранее подготовить дополнительную копию программы ЭБУ в "резервной" области памяти",

Это программа специально подготовленная при чтении лодырем,используя перемычку при доработке.? Или можно, в случае не удачного програмирования просто прописать стандартную прошивку которую имеешь ?

Или не рискуя постоянно делать перемыку при програмировании и все ?

По поводу программирования ЭБУ GM, Ланос, Нексия итд.

Перед записью в ЭБУ записывается управляющая программа, с помощью

которой и происходит прогрммирование ЭБУ. После записи эту управляющую

программу из памяти ЭБУ надо удалить. Если этого не сделать, то ЭБУ работать не будет.

Если во время записи пропадёт питание, будет таже проблема - ЭБУ работать не будет,

естественно двигатель не заведётся. Чтобы восстановить работоспособность ЭБУ,

прийдётся выпаивать флешку и записывать фул-флеш, т.е. полную прошивку.

В хелпе комбилоадера описан вариант для перестраховки от данной ситуации.

Лично я данным вариантом пока не пользовался, да и не встречал других диагностов и

чип-тюнеров, которые использовали бы этот аварийный вариант.

Поэтому сами решайте, ставить перемычку или нет! Возможно ещё кто-то

поделиться своим опытом в прошивке этих ЭБУ.

Управляющая программа остается в памяти контроллера до тех пор, пока после очередной операции не будет выбрана команда "Завершить связь" Объясните мне эту фразу.

Когда надо нажимать ДА? Вернее когда это происходит. После записи и(или) чтения необходимой програмы в контролер?

просто когда нажмешь ДА .

Лоадер -управляющая программа , будет выгруженна из памяти !!!

т.е. если что при репроге пошло не так , или выскачила ошибка , то

не в коем случае не тыкать да , не выключать зажигание и не снимать клему с АКБ !!!!

лоадер "грузиться" в ОЗУ контроллера .

Дим

я лодырем не пробовал , но если протокол утащили с костиногшо загрузчика ( а так скорее всего оно и есть)

то вот и происходит .

у меня было всего 3 раза - ошибки при самой записи .

в одном случая я сам лоханулся - выключил зажигание. пришлось сдувать флешку и внешним прогером делать.

во остальных случаях , если не конектится вообще то просто снимаю клему с акб и на 10-20 см перекатывам авто.

ставим акб и пробуем , в 99% случаев помагает .

а вот если во время уже процеса записи флешки чтонить сделать - чтобы оборвалась связь , тогда ой .

зажигание не выключать , "НЕТ" не нажимать .

z я понял что разговор идет о КДАСТ.... Приваливал его один раз... Села батарейка на компе ...после была попытка запуска .....с не вытащеным из ОБД загрузчиком. В остальных случаях блок не умирает. 100проц. С MR-140 посложней .....Но.... этот паренек тоже не умрет просто так, Глумился над ним тоже "по серьезному".Капризничает только если прошивка-Фул с ИММО. А в остальных случаях как "овечка". От СМС не знаю , а От Кости загрузчик куда не надо не пустит.И!!!! предупредит.

Вчера пытался Нексию (KDAC_ZXIT) лодырем прошить - при нажатии кнопки считать -

"Не правильный ответ ЭБУ". Машина во вторых руках, куплена в Казани, владелец

почему то думает что её уже чиповали, ну думаю может быть, где то когда то читал,

что для этих блоков тоже существуют прошивки с защитой, в общем сдуваю флеш,

заливаю обычным программатором прошивку купленную у Дениса Супруненко.

Решил попробывать ещё раз лодырем с новой прошивкой - результат тот же. Может

кто просветит в чём проблема? Лодырем эти блоки ни когда ни делал ранее

Вчера пытался Нексию (KDAC_ZXIT) лодырем прошить - при нажатии кнопки считать -

"Не правильный ответ ЭБУ". Машина во вторых руках, куплена в Казани, владелец

почему то думает что её уже чиповали, ну думаю может быть, где то когда то читал,

что для этих блоков тоже существуют прошивки с защитой, в общем сдуваю флеш,

заливаю обычным программатором прошивку купленную у Дениса Супруненко.

Решил попробывать ещё раз лодырем с новой прошивкой - результат тот же. Может

кто просветит в чём проблема? Лодырем эти блоки ни когда ни делал ранее

У меня пара машин таких была..(которые не шились по диагнозе) Ну а на сканер отзывались....А какая флешь у тебя внутри была? 29F010 ???

Делал на столе, проводочки по 20 см, этими же "проводочками" шил МР140 - всё ОК,

флеш конечно же 29F010, ни настолько же я тупой что бы обычную ПЗУ по диагнозе

пытаться шить. Ну а лодырь, стесняюсь ответить, но не офф.

PS: самые реальные прошивки на эти блоки - тут.

Из этой темы есть прошивки которые noDK_noRCO, клиент продвинутый, любит поэксперементировать,

сначала покатается на Денисовой прошивочке, а потом на нашей, вот и посмотрим что лучше.

У Дениса покупал очень давно, ставил всего лиш двум клиентам и оба остались довольны,

поэтому и решил начать с неё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...