Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Tucson 2,7l 2006 год некорректное переключение передач

Andrew
Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Есть Hyundai Tucson 2,7l 2006 года с акпп 4 ступка. Коробка некорректно переключает передачи при разгоне, т.е. разгоняешься плавно, 1-я, 2-я, 3-я и дальше никак на четвертую, пока газ  чуть не отпустишь, тогда включается четвертая, но стоит опять прижать немного газ для разгона, плавно, и опять переключение на третью и все. если нажать газ на всю, то вообще включается вторая, машина ревет , но дальше не переключается. есть нюанс, показания положения дросселя в двигателе 0 процентов на хх, а в коробке 12,5 процентов, и при нажатии на педаль от этих 12,5 и идут дальнейшие показания. то есть условно в двигателе дроссель открыт на 25 процентов, а коробка видит 37. Дроссель не электронный, тросиковый, соответственно присутствует датчик дроссельной заслонки. Судя по схеме блоки двигателя и коробки общаются по кану, и, казалось бы показания по дросселю должны совпадать, но нет. Смотрел и сканматиком, и лаунчем - одинаково показывают разницу показания по дросселю в двигателе и в коробке. Если я правильно понимаю, то при переключении передач коробка ориентируется на показания дросселя в том числе. Вот почему такая существенная разница, не понимаю Может кто-нибудь подсказать направление, куда копать? Да, по коробке и двигателю ошибок нет.

Изменено пользователем Andrew
15.04.2026 в 4:54 PM, Andrew сказал:

Смотрел и сканматиком, и лаунчем

Лучше взять,что то правильное,для тех годов и посмотреть авто,адаптации сбросить например

Не помогает.Коробка ММС дубовая,ставилась на многие хундаи и киа.Проблема одинаковая и решалась стандартно заменой датчика детонации в моторе и заменой гидроблока.Помогало не всем.Иногда полный кап ремонт из за протечек в уплотнениях

Изменено пользователем RIC1

За сброс адаптаций, для начала. Был такой случай в истории российской автодиагностики, дизельный Hyundai, примерно тех же лет, пинки - затяжки в АКПП. Посещены  больше десятка сервисов за два года. Заменены две АКПП, сделан клон ЭБУ ДВС, заменён двигатель - дефект на месте. Сбросил адаптации - вылечил. Хотя тут симптомы посерьёзней.

17.04.2026 в 6:00 AM, Ander сказал:

За сброс адаптаций, для начала. Был такой случай в истории российской автодиагностики, дизельный Hyundai, примерно тех же лет, пинки - затяжки в АКПП. Посещены  больше десятка сервисов за два года. Заменены две АКПП, сделан клон ЭБУ ДВС, заменён двигатель - дефект на месте. Сбросил адаптации - вылечил. Хотя тут симптомы посерьёзней.

а может и вообще после этого не поехать.

Я извиняюсь, что долго не отвечал. Клиент больше не появился. Сейчас уже не помню про сброс адаптаций по сканеру, но по моему делал, бесполезно, ничего не меняется.. Вообще поведение коробки странное, я выше описывал. Никаких пробуксовок нет, просто не переключается на 4-ю и все, если газ держать на разгоне, не в пол. Если газ чуть отпустить, то переключение происходит, но стоит только опять прибавить газу для разгона и снова 3-я, а если в пол придавить, то вторая врубается и выше не переключается, естественно обороты большие, а скорости нет. Такое ощущение, что на показания дросселя завязано переключение, а эти показания сильно разнятся в эбу двигателя и в эбу коробки.

Изменено пользователем Andrew

А какая именно коробка - (A4CF / F4A42 / A4AF3)

Проверено состояние жидкости? (говорит о состоянии)

Пробег? (предпологаемые неисправности на базе пробега)

По моему стоило проверить связку сенсоров скорости (у них может быть на 2х задних колесах) и коробки.

Думается определенно сигнал TPS не читается.

TPS, прверяем сигнал нагрузки, массу, звоним проводку, адаптация.

Ошибок нет так как сигнал есть но возможно смещен.

• Создать...