Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

KIA Mohave D6EA 3.0L падает в аварию P1186

Рекомендованные сообщения

Всем привет! странная ситуация. на холостых давление соответствует заданному. Подымаем обороты расхождение от 100 до 150 бар. Давление подкачки 4.5 бара. стабильно и независимо от нагрузки.

До меня меняли клапан на насосе и на рейке. Отключал на заведенной клапан на насосе. ситуация такая же. подавал полное питание на клапан на рэйле. машина глохнет, давление сохраняется в рейке, пока подаешь питание на клапан.

Смущает то, что блок управления не пытается подправлять давление. Не увеличивает ток на клапане в рейке. Не уменьшает ток на клапане в насосе. Ошибка Р1186 возникает при этом не часто. Возможно при такой разнице между заданным и фактическим еще не фиксируется..... Вычитал прошивку сравнил со стоком. Ну да, изменений много. Видимо чиповали. Залил сток. Изменений в работе нет.... Снимать форсунки и на стэнд?. Но почему он не пытается выравнивать давление?

При резкой перегазовке давление набирается резко и соответствует. На скине- 1300 -1300. Тупик.....

Screenshot_20260403-100217.png

Screenshot_20260403-100347.png

Screenshot_20260403-100702.png

Screenshot_20260403-100752.png

Давление в рампе ниже заданного на 200бар. В режиме, когда давление в рампе регулируется клапаном на тнвд.

Так звучит описание в мануале.

2026-04-06_08-33-50.png

03.04.2026 в 11:48 AM, alekskaliningrad сказал:

Всем привет! странная ситуация. на холостых давление соответствует заданному. Подымаем обороты расхождение от 100 до 150 бар. Давление подкачки 4.5 бара. стабильно и независимо от нагрузки.

надо начитать с  простого на ХХ хватает производительность на оборотах нет.

Или ТНВД не качает секция залегла или большой расход как правило форсунки, если есть возможность можно проверить на машине слив обратки. 

Будем снимать форсунки. Оценивал общий слив с них. При поднятии оборотов резко увеличивается слив. Отдадим на стенд. проверим. В насос не особо верю, На резком наборе газа при езде проблем нет. А при плавной езде не хватает давления. Ошибка по описанию фиксируется когда разница заданного и фактического достигает 200 бар. Пришел к выводу, что 12.9% на клапане всасывания на насосе это предел, когда блок считает, что клапан полностью открыт. Видимо это особенность пьезофорсунок...... сливать в определенных режимах, (без управления не сливают совсем)

• 3 недели спустя...

Проверьте трубку подачи от фильтра до тнвд и сам вход в тнвд - там тоже должна стоять мелкая сетка. У меня на личном авто  на двигателе D4EA  было подобное с такой же ошибкой и с таким поведением. Причина - мелкие фрагменты от топливного фильтра, которые забивали сетку на входе тнвд. При этом давление подкачивающего доходило до 5 атм во время работы, хотя такое давление присутствует только в момент запуска двигателя. 

100 волт :bv:...

все эти бумажки - как правило не отражают реальное состояние форсунок, но:

06.04.2026 в 7:10 PM, alekskaliningrad сказал:

При поднятии оборотов резко увеличивается слив

это логично... Вы понимаете принцип работы форсунки? 

судя по скринам - либо регулятор негерметичен (например эрозия\коррозия седла) , либо воздушит - посмотрите пену в колбе в баке, и самый главный вопрос - почему подкачку не проверили????? там насос в баке на память должен около 8бар давить. если недокачивает - то и высокое не набирает.

Все понимаю. Опыта дохрена. Подкачка проверена выше писал. По итогу.- Во время проверки форсунок были проверены и пьезоэлементы. Два были подуставшие.

Согласовал с хозяином и поменяли. ( просто, ну раз залезли....) И что вы думаете? проблема ушла........ Буду наблюдать.....

Ещё одно подтверждение, что положительные результаты диагностики на стенде совсем не гарантируют работоспособности форсунок. Скорее ещё сильней запутывают. 

В результатах проверяется распыл, количество и слив в обратку. Там проблем не найдено. Не понимаю хода твоих мыслей. Тэсты фигня? А что не фигня? 

Как я понимаю, если форсунка прошла тесты на стенде, то все её составляющие исправны. Вот просто исправна и всё. С форсунками, в плане снял-отвёз на проверку, не работаю поэтому могу ошибаться. Растолкуйте в чём ошибаюсь.

В результатах проверяется распыл, количество и слив в обратку. Электрическую часть проверят другой прибор. Стенды покажут неисправность пьезо элемента, когда уже все- совсем. Хотя не знаю чем проверялись пьезоэлементы в моем случае...... Не присутствовал. Прибор например такой----- 

DL-UNI 20150  Прибор CRistina-PIEZO
Прибор предназначен для проверки пьезофорсунок и пьезопакета
Прибор уверенно определяет все неисправности пьезопакета. Определяет проблемы, которые аналогичные приборы или стенды не выявляют.

Прибор разрабатывался для сборки форсунок Сименс, но работоспособен и с форсунками БОШ.

Возможности прибора:

• Подача сигнала для активации форсунки на ручном прессе
  • Измерение сопротивления пъезопакета
  • Проверка пробоя на корпус
  • Измерение ёмкости пъезопакета
  • Измерение плавного хода пъезопакета

Если пьезо уже всё совсем, тода и встроенная система диагностики ЭБУ должна "увидеть" неисправность. Я не могу понять почему стенд (большой дорогой) не может определить полуживую форсунку. А если не может, то и смысл в этой проверке.

стенд - не самостоятельная самодостаточная единица. это лишь инструмент.

как например токарный станок - без грамотного токаря это просто куча чугуна с парой моторов...

так же как например сканер или флешер, если кнопки жмет опасный персонаж - результат не предсказуем и вероятность положительного исхода стремиться к нулю.

Я не про то. Форсунка это электромеханическое устройство и её параметры будут в норме если исправны и электрические и механические составляющие. При этом к форсункам CR предъявляются жёсткие требования по дозированию топлива. К форсункам с пьезоэлектрическим приводом тем более. И при любом несоответствии электромеханических характеристик форсунки она не обеспечит необходимой точности дозирования топлива. Проверочный стенд и нужен для проверки дозирования, и как так может быть - пьезоэлектрический привод на ладан дышит, а производительность форсунки в норме?

Изменено пользователем Ander

не совсем правильно. во первых форсунка работает в самых разнообразных условиях. во вторых у разных производителей разный подход к понятию допуск и реакция на вываливание из него, в третьих у коммонрейла есть несколько поколений (условно считается 4) - и подход к взаимодействию электроники>электрики>топливной механики>мотор весьма отличался в разное время, в четверых евронормы. условно одна и таже форсунка может работать в системах е3 и е4 - но требования будут существенно отличаться, и в конце концов - у CR форсунки нет какого то жесткого референса даже в статических условиях? для этого придумали коды и адаптации.

все этол нужно иметь в голове, уметь складывать и применять на текущую ситуацию
но 99% апираторов красивых стендов умеют только тыкать пальцем в экран

29.04.2026 в 9:29 AM, rztofik сказал:

форсунка работает в самых разнообразных условиях

воспроизвести реальную работу двигателя с учетом его индивидуальных особенностей, неисправностей и т.п. на стенде в принципе не возможно...

Вроде пъезо самые современные, для самых жёстких норм токсичности. И чтобы обеспечить требуемую точность дозирования должны быть как "быстрыми" так и точными. Быстроту и обеспечивает пьезопакет. Я реально не понимаю как с полуживым пьезопакетом форсунка может пройти тест на крутом стенде. Остаюсь при своём мнении и другим не навязываю. И если стенд не может воспроизвести реальную работу ДВС, то зачем он тогда нужен? Проверка постолографом проводится на реальном двигателе в реальных условиях, может тест css точнее стенда? Так, мысли в слух.

я почти в каждой теме пишу что результаты тестов, а тем более ремонтов почти всегда лотерея)

на стенде можно работать если "апиратор" понимает о чем речь, имеет опыт и развивается.

но все равно - это субъективная сторона.

с пьезо форсунками очень много нюансов и подводных камней. они быстрые, производительные. но очень нежные...

а подход к управлению форсункой очень замороченный.

согласен. стенд не панацея. тем более что были случаи, что вычислен цилиндр (форсунка) снимаем отвозим на проверку с ремонтом, а по тестам все ок. Плюем и меняем..... и все становится ок.

До сих пор только не могу провести параллель между недостатком давления топлива и просевшими пьезиками на двух форсунках.....

:rofl: тут уже флуд начинается, но показательный пример:

личный авто - никаких проблем. во время большого ТО т.к. пробег уже за 500к решил отвезти форсунки на проверку. К знакомым...в самый крутой специализированный и сертифицированный сервис по ремонту топливной аппаратуры. шпециалист на обучение в германию ездил... стенд оригинальный - бошевский. форсунки тупорылейшие - из каменного века...

в общем отвез, уточнил что авто личное - звонят, говорят текут. нада починять. нууу. надо так надо.

ставлю - дымит, пердит, заводится еле еле... везу взад - все говорят ИДЕАЛЬНО....

Ладно, покупаю бу комплект с контрактного мотора. думаю дай завезу тоже на проверку - везу во вторую по размерам и первую по пользовательскому фидбэку контору по ремонту топливаной аппаратуры.

Говорю - ток проверьте. напечатайте тестплан. ничего вскрывать, чистить, чинить и т.п. нельзя.

Выносят - говорят полудохлые...

ставлю - мотор работает отлично, расход отличный, приемистость, запуск в любой мороз.

проездил с такими "полудохлыми" еще 150к и продал машину - насколько знаю до сих пор с ними ездит...

потому я честно не знаю как интерпретировать мнение апираторов стенда...

они там солярки жиранут и в каком то четвертом измерении вращаются иногда мне кажется.

Да были случаи когда реально в точку попадали и чинили то что считалось непочиняемым. но во первых лично моя статистика все же больше в сторону промахов. Во вторых - как можно быть уверенным в писанине я не знаю...

регулярно то коды не прописываются, то значение нереальные пишут. беда бедовая...

Ни один стенд,никогда не даст 100% результат 

Будь то форсунки,или хуже всего гидроблоки акпп.

Стенд не может воссоздать условия работы,особо точного механизма

Спасибо за мнения. Убеждаюсь, что проверка на стенде не имеет смысла.

Но про то что стенд не способен воссоздать условия в корне не согласен. В моём понимании проверка чего либо - это создание условий выходящих за рамки обычной эксплуатации. Как баллоны проверяются при большем, чем рабочее давление. На стационарном стенде создать более жёсткие условия (давление, управление, частота, температура) проще. Если это не так, то зачем такой стенд нужен?

Изменено пользователем Ander

ну нет, смысл имеет. 

но речь про то что не надо свято верить в писульки. нужно рассматривать как одно из сторонних мнений. не более

Соглашусь про одно из сторонних мнений. Если оно вот так на форуме сидим беседу ведём. Может так, а может и не так, короче хз. В реале, подозреваю, что когда приговариваются форсунки на стенд, то и цена клиенту озвучивается. И возникает вопрос, а зачем эти телодвижения, если результат 50 на 50. Вроде работает, а вроде нет. Можно сразу предложить - меняем распылители и пьезики. Зачем тут стенд?

Вот реальный пример из моей практики. Вижу отсутствие проблем с компрессией и проблемы по форсункам 2 и 3 ц.. Мне какая разница что в форсунке неисправно? При этом хозяину не запрещается проводить эксперименты на своём авто, но это уже другая история.

Mitsubishi_PajeroSport_2010_4D56_AT_CSS2.png

Mitsubishi_PajeroSport_2010_4D56_AT_CSS1.png

• Создать...