Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Борьба с десяткой

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Я начинающий автоэлектрик-диагност и ко мне приехал Автомобиль ВАЗ 2110 на установку ПТФ. ПТФ я ему поставил, вот по этой схеме, всё хорошо работает, но случилась беда. Перестали гореть задние габариты и задний левый поворотник( передние поворотники и так не работали) Когда включаешь зажигание, нажимаешь кнопку, передние габариты загораются, а задние нет. С поворотниками всё куда хуже. Правый поворотник работает очень быстро - на приборке также виден быстрый ритм. Левый поворотник не работает и на приборке также не показывается, аварийка не работает. И также когда включаешь аварийку, ближний начинает моргать. Спрашиваю человека, было ли у него так до меня, он отвечает, что поворотники всегда голову делали, но на приборке показывались. А габариты точно работали. Для начала я проверил все реле и предохранители, всё исправно, затем проверил массу и + на разъёмах задних фар, зачистил все массы под рулём, которые идут на монтажный блок, зачистил массы на фонарях задних. Проверил распиновку и все провода на монтажном блоке, проверил кнопку аварийки, проверил непосредственно лампочки в фарах, пробовал удалять всю проводку ПТФ, ничего не меняется. Много уже чего перепробовал, но результата нет, подскажите пожалуйста, что может быть? Буду очень благодарен
spacer.png

Габариты могут идти,через блок контроля ламп,самый большой в монтажнике.

Схема простая,в доступе.разобраться не сложно

19.03.2026 в 9:58 PM, anisimov83 сказал:

Габариты могут идти,через блок контроля ламп,самый большой в монтажнике.

Схема простая,в доступе.разобраться не сложно

Да, знаю про это. Уже заменил его на новый, но ничего. Проверил контролькой все контакты на блоке, все преды, все фишки, весь блок прозвонил, ну что-то пустота... Осталось только думать, что платы задних фонарей отжили своё...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...