Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ремонт дизельных форсунок

Рекомендованные сообщения

Приехал сейчас Паджеро спорт после ремонта форсунок. Спрашиваю где бумаги с проливочным коэффициентом. Говорит мне сказали что они ремонтируют форсунки так что он остается заводской.

Скажите, я  отстал от жизни , такое возможно, или это всё-таки бред.  Кто в теме.

Изменено пользователем psw

Нашел на одном из сервисов. 

В нашем дизель-сервисе мастера выполняют регулировку форсунки таким образом, что параметры работы становятся максимально близки к заводским. Мотор будет отлично работать со старым кодом прописки. Это облегчает вам процедуру установки отремонтированных форсунок на автомобиль и позволяет сэкономить (не надо подсоединять компьютер и прописывать код). Для клиентов, которым важен код, мы сгенерируем новый оригинальный код и выдадим с отремонтированной форсункой.

Что кто думает по этому поводу? 

только задавал этот вопрос в чате

Там стоят форсунки  Денсо.

Эти форсунки  не имеют официального манула по ремонту и официальных запчастей.

Раньше в былые времена  их только  делали замену на новую , а ремонт включал из нескольких собрать одну.

На форуме дизелист,  нашел информацию что большинство стендов не делает их кодировку,  а делает муляж кода  по контрольной сумме.

И эта информация очень похоже правду недавно привезли форсунки денса  на пежо боксер после ремонта, вместо нужного 16 числового кода 

стенд закодировал 24 символа. 

Дальше по мастерам работают деревянные в стенд забивают 16 числовой код плюс снизу еще какие то символы получают 24 число код.

Изменено пользователем energec
17.03.2026 в 7:24 PM, psw сказал:

Что кто думает по этому поводу? 

Достаточно знать,как все работает.

Тогда все будет понятно.

17.03.2026 в 7:24 PM, psw сказал:

параметры работы становятся максимально близки к заводским

Почему завод не может сделать одинаковые по характеристикам форсунки,не задумывались?

17.03.2026 в 6:53 PM, psw сказал:

Приехал сейчас Паджеро спорт после ремонта форсунок. Спрашиваю где бумаги с проливочным коэффициентом. Говорит мне сказали что они ремонтируют форсунки так что он остается заводской.

Скажите, я  отстал от жизни , такое возможно, или это всё-таки бред.  Кто в теме.

Был такой случай в истории российской автодиагностики. L200 с 4D56, отремонтировали форсунки с присвоением новых кодов. Ко мне, на адаптацию малого впрыска, автовладелец приехал к третьему. Коды в ЭБУ прописываются, но адаптация малого впрыска не запускается ни в какую. Прописали старые коды форсунок и адаптация малого впрыска запустилась. Сделал вывод, что ремонт форсунок крайний случай.

17.03.2026 в 10:09 PM, anisimov83 сказал:

Почему завод не может сделать одинаковые по характеристикам форсунки,не задумывались?

Конечно задумался, поэтому и обратился за вашим видением ситуации. Если бы мастер сказал что эти форсунки не возможно кодировать, я бы понял. Но когда мне говорят нечто подобное что я написал во втором посте, я задумался стоит ли вообще в такую фирму возить форсунки.

18.03.2026 в 5:06 AM, Ander сказал:

Был такой случай в истории российской автодиагностики. L200 с 4D56, отремонтировали форсунки с присвоением новых кодов. Ко мне, на адаптацию малого впрыска, автовладелец приехал к третьему. Коды в ЭБУ прописываются, но адаптация малого впрыска не запускается ни в какую. Прописали старые коды форсунок и адаптация малого впрыска запустилась. Сделал вывод, что ремонт форсунок крайний случай.

Это стандартная ситуация на этих машинах. Если не запускается обучение нужно сделать запись кодов еще раз, сразу заводить машину, чек будет моргать и делать обучение. И в вашем случае нужно было еще раз повторить запись новых кодов и запустить обучение.

18.03.2026 в 9:37 AM, psw сказал:

Это стандартная ситуация на этих машинах. Если не запускается обучение нужно сделать запись кодов еще раз, сразу заводить машину, чек будет моргать и делать обучение. И в вашем случае нужно было еще раз повторить запись новых кодов и запустить обучение.

не факт. Это лотерея с бубном.

Был L200 2018г.в  там обучение со сканера запускается и проходит влет 

На старых годах до 2015г.в как повезет. Опять раньше меняли только несправную форсунку на новую редко кто меняет комплект. А остальные коэффициенты уже давно уплыли хотя по тест плану испытания проходят.

Я про запуск обучения малого впрыска. Он очень часто не запускается, типа не верные условия. Делаешь еще раз прописку кодов и обучение запускается. Да,  скорее это на машинах до 2015. 

Везде есть свои хитрости, наверное скорее косячки разработчиков. На прошлой неделе ,несколько дней мучался с рулевой рейкой DAST на infiniti qx55. Рейка не работает и не запускалось обучение. Что только не нашел на просторах интернета, рулевую колонку вниз и у кого вверх, держать громкость 10 сек, проехать 70 км. Но как я понял все дело в том что блоки рейки теряют  какое-то согласование между собой и чтобы это исправить нужно провести повторное кодирование блоков даст 1 , 2. 3 теми же кодами что и в них записаны. И вуаля, все запускается и адаптируется.

Изменено пользователем psw
18.03.2026 в 2:19 PM, psw сказал:

Я про запуск обучения малого впрыска. Оно очень часто не запускается, типа не верные условия. Делаешь еще раз прописку кодов и обучение запускается.

Плавали знаем, про условия малого впрыска. Ко мне приехал к третьему по счёту, ну и я переписал форсунки не раз разными сканерами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...