Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не читается ЭБУ классики.

Featured Replies

Опубликовано:

Классика 2104, ЭБУ Bosch 2104-1411020-10, B126ER02 это то что написано на нем. При четении Комбилоадером FLACH читается через M73/Я.7.2+, EEPROM не смог прочитать никак. Пишет:" неправильный пакет EEPROM". Что это? Чем можно перепрошить?

Опубликовано:

ИМХО, надо блок доработать. Читай инструкцию к комбику. Без доработки НЕ ЧИТАЕТСЯ

Опубликовано:

И не надо ставить галку "общее действие", я так то-ж, как-то получил такой ответ, типа " неправильный пакет EEPROM", Димка подсказал, убрал галку и комбик заткнулся :biggrin: .

Пишется без доработки на ура, если кабель правильный, ну и питанием поиграть.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Комбик разве может эпром на барике читать без доработки? Ни разу не получалось так.

Опубликовано:

Нет конечно Серёг, не может без доработки, это при открытии прошивки может такая хрень вылетать "неправильный....".

Опубликовано:
  • Автор

Блок доработал, соответственно поэтому он и читается. Прочитать решил просто из интереса, хотя все равно вид прошивки непонятен. Интересно можно-ли ее увидеть? Через 7.9.7. вообще не видится, нет связи. Если можно что можно в него прописать из более менее доработанного, а то провалы при наборе, ХХ ну и т.п. Выложите если не жалко, можно в личку, чтобы сайт не грузить.

Опубликовано:
  • Автор

Я имел в виду 7.9.7+, не читается. Спасибо за подсказку на счет прошивок, но вот вопрос какой это все таки блок, если в нем была прошивка Я 7.2+ (во всяком случае читалась через 7.2+). Пропишется-ли туда верся 7.9.7+? Может можно как-то посмотреть?

Опубликовано:

Ну вот.

Сначала разобраться,что там? 797 или 797+???

На калинках и на "матрешках" и те и другие встречаются.

Опубликовано:

так я из всей этой темы так и не понял комбик доработан. а Эбу не нужно дорабативать или как????я думал, что Эбу нужно играться с резистором..

Опубликовано:

Не комбик,ЭБУ доработан,именно переносом резистора.А судя по идентам,это7.9.7+. Прошивки в магазине есть.

Опубликовано:
  • Автор

Блин сам запутался. Короче, вот что есть. Блок ЭБУ на корпусе:BOSCH 0 261 207 827, B126ER02, 2104-1411020-10. На проце. 00587260 3, M797 479 V1 R 110. По неопытности начинающего пытался прочитать его сразу, ничего естественно не вышло. Стал разбираться, перепаял резистор в ЭБУ FLACH считался Комбиком через М73/Я7.2+, EEPROM вообще никак. Блок глючил, уже писал, не держит ХХ, провалы при разгоне ну в общем решили перепрошить. Что в него лить?

Опубликовано:

Если залита B126ER02 , то это 797+

2 Серийная версия для новой аппаратной реализации для автомобилей "классика" 1,45 л.

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:

Иногда возникают трудности с слить/залить на Боше из-за слабого аккума, если питание берешь с автомобиля.

(сам пару раз впадал в ступор - " как это - не пишется?!?!?!")

Опубликовано:

Не надо EEPROM трогать,флэш преписывай и все. Хотя,судя по глюкам,диагностика не помешает.К примеру,неадекватные свечи могут такой эффект давать...

Опубликовано:

К такому эфекту может и грязный дросельный патрубок привести и зазоры в клапанах и подсос воздуха. Так что желательно проверить для начала каляску досконально.

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:
  • Автор

Он еще вентилятор отказался включать, хотя с диагностики включался. В общем 7,9,7+ лить можно. Я правильно понял? И еще все же ответьте,гуру,можно-ли увидеть с помощью Комбилоадера какая прошивка там была? Или только по надписи? Почему FLACH читалась только через Я7.2+?

Опубликовано:

доработайте блок как написанно в Хелпе к комбику

и читайте и пишите сколько угодно !

все шьеться и пишеться нормально

!!

Опубликовано:

В Лодыре вкладка "диагностика",выбираешь как М 7.9.7 и смотришь иденты своей прошивки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.