Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw X-5, 2001 г.в. 3,0 л. акпп

maguslik
Рекомендованные сообщения

Машина не реагирует на педаль газа,на ХХ работает отлично,правда обороты ХХ повышенные 1250 оборотов по сканеру,это скорее всего изза того что в ДЗ две ошибки 160 и 161.Перевести толком не смог.И ошибка по 2-му.ДК после каталика,банк 2. при нажатии на газульку реакция ноль,Давление в системе 3,8 кг.и не падает,насос он недавно менял,схем нет никаких,только пиндата,если у кого есть,плиз...

Подобраться к ДЗ там неудобно,а замеры именно там делать надо будет.Завтра хочу посмотреть как при включенном зажигании заслонка отрабатывать будет,при нажимании на газульку.У кого какие мысли по этому поводуб удут.

Был у меня случай с БЭХой,5,у нее когда лямбды были дохлые,она вобще не ехала,лямбды поменял и все,стала нормально разгоняться.Может и здесь из этой серии.

Расшифруй ошибки, или скажи по ОБД, или каким сканером смотрел, чтобы ребята узнали ошибку.

З.Ы У Икс слабое место дросель. И если сканером смотрел, то скрини давай, Фрез фрам и т.д.

Изменено пользователем Sensej

160 Throttle Valve Position Control Throttle Stuck Temporarily,161 Throttle Valve Position Control Throttle Stuck Permanently,это по дросселю,расшифровку брал с ардио.ру,153 в ардио расшифровывается аж по 6 пунктам,но есть про Throttle Valve Microchip Controller 1/2.

Смотрел АВТОБОССом,много что видит в этой БЭХе,завтра отсмотрю про заслонку,там много пунктов.Пока еще нет осцилок,никаких замеров не делал,первый раз x-5.Пока инфу рою...

Пару раз приходили такие иксы, помоему после попытки адаптации дросселя лаунчем(или чего там они им делали), вообщем согласно WDS(пишу по памяти) хотя - попробую найти.

Правда я сначала снимал дроссель и отмывал - дабы исключить мех.заедание.

Дроссель.pdf

Изменено пользователем vitoks

vitoks,спасибо за инфу,многое прояснило.Смущает только то что у него эта неисправность иногда пропадает и он месяц,другой,ездит без проблем,и один раз у меня после стирания ошибок вроде все заработало,после выключения,и включения зажигания вновь появилась эта проблема..Сейчас с ней работаю..

Распиновка самой заслонки с найденной схемой не совпадает.5 вольт приходит,после потенциометров изменяется как положено,земля тоже есть.

В момент включения зажигания,заслонка немного приоткрывается,затем закрывается до упора,и встает в нейтральное положение(как обесточенная),и при нажатии на газульку никакого эффекта.Буду звонить провода до мозгов...

Заслонку помыл,была не очень грязная..

Изменено пользователем maguslik

Самое интересное, что в моем случае даже делая как написано в WDS я проделывал это несколько раз и все равно она падала(заслонка) уже заказли новую, и сделав в последний раз эту инициализацию отпустил авто, прошло больше полугода - все то ездит - вот и чего ей надо было.))) У меня даже подозрения на Лаунч падали, потому как иксов как таковых сейчас много,но проблем таких пока не повторялось.

В сканере есть положение педали:напруга на 1 сопротивлении и на 2 ом,вольты на каждом меняются адекватно,показывает также открытие ДЗ в процентах,тоже все ок...Сканер видит и заслонку 5,6 градуса,если вручную заслонку шевельнуть,видит и правильно показывает градусы,а от педали не работает. Адаптацию сканер не делает.

Перелопатив кучу инфы,спасибо vitoks,пришел к выводу что инициализация заслонки не проходит из-за ошибки по ДК,повесил временно сигнальную чать ДК от 2110 (сопротивление накала иное),оставив нагреватель от родного ДК,и ошибка по ДК ушла.. Адаптация заслонки прошла,заказали ДК.

Хочу точно отследить что с новым ДК все будет нормально,сейчас я сигнальный перекусил,он давал 5,5 вольта на ммоск,на ХХ проблемы не возникает,при увеличении оборотов ,тоже нормально,но при езде ошиба вылезет по отсутсвию реакции ДК.

Подождем до установки нового ДК..

• 2 месяца спустя...

Все нормально,работает машинка, правда пару раз звонил,очень редко бывает что машина тупит,но то что заслонка не работала не было ,можешь закрывать тему..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...