Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi Q5 2.0 TDI проблема с выхлопом после тюнинга

sovg
Рекомендованные сообщения

Audi Q5 2.0 TDI CMGA 2012 г. VIN: WAUZZZ8RXCA116077
Была перепрошита адактом стд. дпф и егр офф. и  удалён физически ДПФ (верхний бачок).
После этих изменений выхлоп стал очень сильно вонять какой-то примесью.
Я так понимаю проблемма, в отсутствии сажевого или что-то с софтом не то.
ЭБУ EDC17C46, ПО 03L906018MS_9977.
1-й сомнительный момент:
Когда удаляли ПДФ увидели, что комплектация без датчиков противодавления и температуры.
А прошивка из АПС, вроде как предусматривает наличие этих датчиков.

Попадались ли кому такие случаи, когда в прошивке есть датчики обвязки ДПФ, а в реале их нет с завода? 
Не может ли тут быть засада?

и 2-вопрос приходилось ли кому менять родной сажевый на какие-то бюджетные варианты? был положительный эфект?

Изменено пользователем sovg
08.02.2026 в 12:30 PM, sovg сказал:

Попадались ли кому такие случаи, когда в прошивке есть датчики обвязки ДПФ, а в реале их нет с завода? 
Не может ли тут быть засада?

Попадалось несколько раз , писал прошивку с отключением DPF и соответственно этих датчиков из магазина.

Попадались и Audi  и BMW и был Махав 22г без мочевины. Только каталики стояли, а не сажевики, сажевик без регенерации сдохнет моментально.

видимо всё-таки под одним идентификатором существует два варианта прошивок, с датчиками и без.

и вот теперь вопрос, а псм флешер из своей базы какую мне дал. щас вот если придётся на сток возвращаться, а она у меня с датчиками....

По вину у тебя бьется  комплектация выхлопа с датчиками диф давления и тд. 
Но это для Европы и др.

А машина сертифицирована для РФ и возможно она была без сажевого фильтра. 

B37    Type approval country Russia

0GG    Emission standard EU4

B4G    Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts

Вы всю верхнюю банку выколотили? Если была бы сажа,  то в банке наполнитель из двух частей, тогда сажу удаляем ( спереди) а кат оставляем.
У вас скорее всего был просто катализатор.
Если удалили кат, то она будет теперь всегда вонять даже при всем исправном.

Изменено пользователем unsed

Да верхнюю  банку и удалили, там только один металический катридж был. а вторая банка под кузовом ещё осталась.

Т.е. выход теперь только искать б\у кат от такой же машины?

А не знаю, не вскрывали.

Но по стуку по нему, похоже что чем-то наполнен как катализатор

10.02.2026 в 5:49 PM, sovg сказал:

Да верхнюю  банку и удалили, там только один металический катридж был. а вторая банка под кузовом ещё осталась.

Т.е. выход теперь только искать б\у кат от такой же машины?

Прежде, чем удалять, надо изучить выхлоп, хотя под капотом или с ямы, нет трубок давления, значит и сажевого нет.

10.02.2026 в 8:37 PM, sovg сказал:

А не знаю, не вскрывали.

Но по стуку по нему, похоже что чем-то наполнен как катализатор

На нижнем, тоже нет датчиков и трубок? Если нет. то там не сажевый и не кат, 2 ката на дизелях не ставили, за исключением керамической болванки для мочевины.

Изменено пользователем Владимирыч
11.02.2026 в 2:08 PM, Владимирыч сказал:

Прежде, чем удалять, надо изучить выхлоп, хотя под капотом или с ямы, нет трубок давления, значит и сажевого нет.

На нижнем, тоже нет датчиков и трубок? Если нет. то там не сажевый и не кат, 2 ката на дизелях не ставили, за исключением керамической болванки для мочевины.

ну это удаление, инициатива слесарей. А я что-то впервые с таким сталкиваюсь, что по коду двигателя (CMGA) и по коду прошивки (03L906018MS_9977) предусмотрен сажевый с датчиками, а по факту там нет....

10.02.2026 в 5:40 PM, unsed сказал:

По вину у тебя бьется  комплектация выхлопа с датчиками диф давления и тд. 

По вину их нет

Screenshot_9.png

Изменено пользователем sshura
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...