Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Диагностика Opel

Рекомендованные сообщения

Товарищ ушел с Опел-Центра, начинает работать сам. Нужно подкупить оборудование. Как я понял, у нас на сегодняшний день это Opelscan CAN?

К кому стучаться по этому девайсу? Или что то лучше бюджетное есть? Охват должен быть Опель\наши\Шевролет\Деу. Сканматик я уже сосватал, осталось по Опелю.

Скандок

Он же просит Бюджетное....А Скандок работает нехуже ОпельКана. Проверял,интересно!

Самое бюджетное щас-Опком.(около 7 000рэ.)

Он же просит Бюджетное....А Скандок работает нехуже ОпельКана. Проверял,интересно!

Самое бюджетное по Опеля сюда: http://talentcar.com/product_detail.asp?pid=119

И Опком и Вагком у меня отсюда. Нет проблемь!.

О цене договаривайтесь в Скайпе. Име: jensen.tce

У меня OpelScannerCAN, классная штука - отбивается на ура просто. Очень широкие возможности в т.ч. по чтению и записи прошивок в блоки управления, по корректировке пробега.

У меня тут только на этом с двух машин отбился.

Так ведь не оригинал это, а взломанный клон. Оригинальный Op-com на 700 евреев тянет. А клонов море, есть и за 200$, есть и за 300 ... и более. Чем отличаются - хз, видимо версией программы замороженной в клоне. Сам интересуюсь этим вопросом, и стою берет выбором что брать: либо оригинальный OpelscanerCAN (тут все просто), либо клон Op-com (а вот тут голова пухнет).

За 7000 р. с какой версией продают? Нормально работает?

Изменено пользователем hash

Скажу вот из жизни историю. Ремонтировал опель омега Б 2002 года, проблем было много, в том числе и с коробкой. С блоком коробки не связался ни один сканер и скандок тоже. Причем если клацать по всем возможным блокам коробок, то скандок делал попытку связаться с одним, но связь рвалась. Ну ясное дело - блок неисправен, все сервисы чел обьехал и никто не смог продиагностировать...

Когда я пообщался с Андреем, он попросил лог связи. Через некоторое время я имел возможность диагностировать эту коробку вдоль и поперек! :bd: Поскольку в ответ на лог получил исправленный файлик для скандока, который добавил в папочку bloks.

Кто-то из производителей опкомов так же реагирует?

я долго думал,что взять под себя.. бюджет ограничен..от КТСки сразу отказался,не потяну..Опять же по узкоглазым слаб!Карман,Ланч б\у? Побоялся... А работать надо... Я мультимарочник,разные едут...

Гудини убедил Скандок,цена невелика,обновы,опятьже..Раз вложился,потом бесплатно... Да,нет Мерсов,Бэх,Французов.. Поживем,увидим..

Но ведь можно и Карсофт купить,и Лексию.. Кому,что надо.. Опять же,мне нравится поддержка! Обновы поражают! Надеюсь,не пожалею!

А так,нет ничего универсального,понимаем. :acute:

Короче, претендентов 3. Опен, scanCAN и Скандок. Ну если ему нужны и нашемарки, то Скандок лидер.

ЗЫ: даже то, что Скандок сравнивают с КТСом, большой плюс первому!

ВСЕМ спасибо за откровенность!

• 1 месяц спустя...
Товарищ ушел с Опел-Центра, начинает работать сам. Нужно подкупить оборудование. Как я понял, у нас на сегодняшний день это Opelscan CAN?

К кому стучаться по этому девайсу? Или что то лучше бюджетное есть? Охват должен быть Опель\наши\Шевролет\Деу. Сканматик я уже сосватал, осталось по Опелю.

Оpel scan CAN,Конечно хорошо и бюджетно,НО ВОЗМОЖНОСТИ ДАЖЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ СЛАБЕНЬКИЕ.Особенно с изитрониками.Или я может чего-то не знаю?))))

Что то поздно заметил эту тему. Наверное потоиу, что сам здесь недавно.

Значит так, из перечислених сканеров по Опелю работал 2-мя. Тоесть Оп-Комом и Опельсканером -САN . И следовательно имел возможность сравнить.

И очень трудно отдать какое то предпочтение одному или другому. Они примерно равни по возможностям. Но:

1. Опельсканер -САN имеет аторскую подержку (пока не слышал, что его уже сломали, в отличии от простого опельсканера без сан поддержки). Это также - постоянное исправление программи по логам, бесплатьние обновления, работа с другими марками, правда пока только в режиме Генерик. Но на шевролетах, саабах итд.В этом режиме ошибки читаются не только по двыгателю, но по АБС, и другим блокам. В новейшем обновлении программи автор уже обещает работу по ОБД, правда только пока по протоколу ISO_CAN. К тому же этот сканер имеет поддержку более древних Опелей, чем Оп-Ком. Но справедливости ради надо сказать, что по машинам 87-90 годов, работа сканера не всегда удовлетворительна. С более новими всё ОК. Уже за дополнительную плату вышла отдельная программа, работающая на том же адаптере, но позволяющая вытаскивать ПИНи с блоков, сбрасивать б\у блоки итд. Это очень важний пункт, если приходится менять разние блоки на машинах. Ключи прописивать этот сканер умеет уже давно, в некотогрих случаях даже делать синхру имо и моторного. По работе с прошивками, правда, пока слабоват. Считивать умеет, но писать обратно- пока нет.

2. Оп-Ком значительно дешевле ( ломаная версия , конечно) Тут ребята через Э-Бай даже за примерно 90то эвреев его достали с пересылкой и последней, мною известной версией программи. Он более эластичен при надобности менять разние блоки, но не моторние и имо. За то позволяет менять конфигурацию кана и некоторие кодировки. Ключи прписивает даже на нових САН машинах, котогрие Опелсканеру пока не под сылу. Не буду щас вглубливатся более подробно, но скажу, что в некоторих областях возможности его перевышает опельсканер, в некоторих- отстают. По работе с ПИНами, тоже обещают, что скоро будет соответствующее дополнение, и вроде тоже за деньги, которрое у Опельсканера уже есть. Новие версии программи пока появляются, но так как всё это ломанно, нелзя быть уверенним, что это останется надолго.

Короче говоря- обав адаптера очень хорошо дополняет друг друга, но всёже оба вместе взятие не заменяет дилерского Теча-2. За то и цена в десятки рядов меньше, чем у Теча. Но тем не менее, оба адатера в свою очередь имеют ряд функций, которих нету дваже в Тече-2.

На данный момент сравниваю OpelScannerCAN и скандок

Результаты будут я думаю месяца через 2-3

Одно преимущество скандока . что он берет и другие марки машины .а

OpelScannerCAN только опель

Наверно, по тому, что даже правила форума не удосужились прочесть!

Профиль заполните.

Прочитал))))))))

И зачем писать ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ?

Что именно в иситрониках слабо?

Он не адаптирует точку касания.

Изменено пользователем anta244

ИМХО Опком- CAN!

Опельсканер не совсем корректно работает...

Пример Opel Vectra 1999 X16XEL Astra 2001 X16XEL тест отсечки форсунок - иногда не работает опция ВКЛ/ВЫКЛ теста... приходится клемму с аккума снимать и нервно курить перед клиентом )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...