Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина, Иммо, Эуру

Рекомендованные сообщения

Суть в след:

На многих Калинках с обуч. иммо и использующейся штатной сигнализацией через некоторое время появляется глюк, когда система не видит рабочий транспордер, т.е. только с 3-5 раза видит ключ в замке.

Где-то проскальзывала инфа, тро транспордер в ключе стоит неправильно и вроде все лечится.

Кто знает как?

Очистить еепром- не прокатывет, нужен рабочий иммо и сигналка.

можно убить совсем иммо , при этом оставив штатную сигу !

можно и совсем все убить .

По поводу транспордера , может и стоит он не правильно ( я тоже думал про это )

но как то не увязываеться.

Столько работал иммо испрано , а тут нате вам , и перестал.

Скорее всего с катушкой в замке траблы ( межвитковое ).

Тока отдельно её не поменять, вместе с замком.

Поэтому мы просто убивам иммо .

Иногда совсем , вместе с сигой . Иногда просто иммо.

И сига штатная работает , пока совсем не помрет.

ТОгда приежают на установку сигнализации , и мы убиваем блок "норма" , но так чтоб все остальное кроме сиги

работало .

Понятно.

Очисткой еепрома убиваем иммо, а в норме чистите еепромку что льете или в хексе правите?

Или все проще?

Наверное многим интересно будет.

Ну Российский автопром. До этого с Калиной по сигналке не сталкивался, а тут на своей косячина такая. :pardon:

ЕЕпром льем "чистый" для боша 7.9.7 ( не пустой !!! )

Для Я 7.2 можно просто чистый дамп , или лодырем убить иммо . Кому как удобней . Работет и так и так.

От разъема иммо отрезаем 2 провода и соеденяем вместе ( к-линия , 9 и 18 вывод ).

Так-же отрезаем 19 вывод ( помоему) чтоб лампочка на панели не моргала.

За одно в самом модуле можно отпаять пикалку. Чтоб бестолку не пикала.

От блока "Норма" отрезаем к-линию . И если необходимо отключить штатную сигу , то нужно залить "чистый" дамп в 24С02 ( помоему).

В хексе не правил , не эксперементировал, нет времени . Просто слил дамп с необученного блока"норма".

Могу ошибиться в точном названии микросхемы ( последнии 2 символа) , просто страюсь такие мелочи не запоминать , и так инфы в голове хватат. Просто все записанно на работе.

Так -же есть и сохраненные дампы , с активной сигналкой и без нее !

Просто так блок "норма" отключать нельзя , не будет работать штатный ЦЗ и стеклоподъемники!

Если нужен дампы , то могу выложить . Но только завтра , все на работе.

Удачи в борьбе с Российским автопромом.

Изменено пользователем lainer
Сенькс. Инфа полезная. Пригодится многим. :beer:

И рабочие записи, с чистыми дампами приглодились-бы тоже :)

Лёш! Никак нельзя тебя попросить переписать всё тоже самое в вордовский файлик, только с точными названиями, которые на работе, сделать пару фоток, прикрепить пустой дампик от необученной Нормы и скинуть всё это архивчиком например в Факью?

ЗЫ: Конечно не для того чтобы по всему инэту чужой грамотностью щеголять!!!

Изменено пользователем napoxoq

Топик закрытый, только для членов ассоциации.

ЗЫ:Будет время, постараюсь завтра слить со своей калинки дамп нормы обученный.

Межвитковое в антене - слабо верится, с чего бы вдруг, там ток мизерный. Скорее изменилось положение рамки с антеной, по моему как то в ЗР писали про такое на редакционной машине.

Тряска и вибрационные нагрузки делает свое дело.

Завтра посмотрю на складе , если не отправили в Тольятти в ОАД замок с калины .

И сравню с новым , на приборчике .

А может уговорю инжинера по гарантии отдать мне этот хитрый замок, для разбора "полетов".

P.S. Не в тему правда . но тоже касаеться наших дров.

Было первая Приора на ремонт ЭМУРа. Конструкция другая а косяки те-же !!!

Сам не лечил, только раз диагностил, она гарантийная была, но на окте вроде говорят про тотальный непропай как основную проблему

Сам не лечил, только раз диагностил, она гарантийная была, но на окте вроде говорят про тотальный непропай как основную проблему

Да нет .

Тут не пропаем даже и не пахнет !!! :pardon:

Такое же самое встречал на калинах , несколько раз . Вот только лечиться гораздо дольше и сложнее чем на приоре.

Но это только первенец ( приора) ! Посмотрим что покажет дальнейшая эксплуатация этих тазиков. :crazy:

А про не пропай , я его нашел ещё года 1.5 назад. На всех 3 платах ! :yahoo:

Одно могу сказать точно!!! Эксплуатировать авто с неисправным ЭМУРом нельзя!!!

Черевато очень серьезными последствиями , вплоть до серьезнго ДТП. :-!

Но это уже совсем другая тема для разговора !!!!

Всему свое время.

Если нужно , то я тоже по калине и приоре попробую сделать небольшую инструкцию ремонта

если конечно надо. Только нужна опять же калина и приора ( с нее кстати есть чуток фоток) для фоток. :write:

Саша , сори за ОФФТОП !!!

Конечно НУЖНО!!! Факью практика бессценно для того кто лезет в машину первый раз! Я в ужасе ожидаю этого момента, приедет у нужно будет побеждать, а с чего начинать, что смотреть, как лечить, даже мыслей нету пока непробовал. А перед клиентом тоже ой как нехочеться ходить бестолковым бараном который незнает в какую дырку ему заглянуть. Да и боязно испортить чего-нибудь от незнания, у нас к примеру если я сломаю то в городе никто и неисправит, так-что финансовые последствия могут для меня оказаться куда как плачевными.

С Калинами приходилось воевать раза 10-15, но ни разу не приходилось лезть в НОРМУ. Писал необученный в ЭБУ, в АПС-6 чистил еепром. и все

может я отстал так незаметно? Уточните, плз.

Две авто были с такими проблемами.Обе Я7.797 не было.

На этих затер ЕЕРОМ.Откусил и перемкнул К-линию.ЦЗ остался работать.Лампочка помигает и потухнет(нестрашно-просто индикатор остается)-можно еще этот провод куснуть.

Как и обещал.

Дапм блока "норма". С активной и не активной сигналкой.

Микросхема памяти 24LC02B (SMD).

Евген

просто бывают ситуации когда сигналка клинит тоже.

Может из-за брелка , а может и из-за приемника в самом блоке ( встречал несколько раз).

Так же, чел понял все "прелести" заводской сиги и хочет её похоронить.

То лутше убить , сделать "чистым " норму.

А так мы все одинаково делам. :beer:

P.S. На фотке плата нормы, в кружке микросхема памяти (фото с чиптюнера стащил).

Так-же будте внимательны при работе с паяльником и данным блоком , статика = смерть блоку ( приносили уже 2 штуки таких).

И еще, в описании нормы на чиптюнере, в распиновке блока есть ошибка.

post-292-1193802239_thumb.jpg

norma___kalina.rar

Это именно вы делали ?

или это просто подборка?

Просто практически в ней все сказнно , за некоторым исключением .

Могу дополнить данный файлик ( благо в нем фотки есть).

Про то что выяснил я , в течении 1.5 лет войны с ЭМУРами.

И дописать про то что я нашел на приоре (с фото).

Изменено пользователем lainer

Это я делал в том числе так сказать..

Там нехватает неисправности, когда банально подвисают контакты силового реле.

Зачем они его туда такое засунули?

Подборку надо пополнять, конечно, и по приоре в т.ч.

Я ЭУРУ приоровскую вживую не видел еще.

Говорили что на них ставят корейские вроде агрегаты, врать правда не буду.

Не , не коррейский , это точно !

Наш совдеповский. на все 100 %.

Сам мотор ещё не разбирал , но рулевую колонку до самого мотора пришлось разобрать.

Там в подборке надо дописать и не пропае стабилизатора 5в . и о датчиках ДПР ( непропаях на них , и неисправных) .

И ещё и замыканиях на массу индуктивного датчика ( вобще интересно, тока датчик пришлось перематывать полностью ) , при такой неисправности авто просто может сам повернуть в любую сторону , причем руками такой "срыв" не удержать.

• 11 месяцев спустя...

Чистим :<br>1 . контроллер <br>2. модуль иммо - или меняем , обчно продается вместе с ключами .<br>3. модуль комфорта ( смотря какой)<br><br>берем новые транспордерные метки (красный и черный) и програмим заново .<br><br>а не проще вырезать к-линию , почистить контролер и поставить нормальную сигу ?<br>

Дело в том что метки на апс6 привязывяються только 1 раз <br>и потом работают только со своим иммо , если петереть иммо , то метки менять .<br>с боком комфорта тоже не все так просто , если старого образца , то в нем можно вычистить инфу и сделать его девственным (дампы есть , и чистый и обученый) <br>с новым пока еще не разбирался , так же как и с приорой , но думаю что там несложно .<br>

он тачку по случаю не под телевышкой ставит ??? приемник сигнала с брелока стоит именно в модуле комфорта ( находиться под задним левым сиденьем пассажира )

• 3 недели спустя...

Подскажите по такому вопросу - Калина Я7, хозяин утерял красный ключ , потом у него стал выделываться иммо (через раз заводилась) в последующем и брелок умер.

Я почистил еепром ЭБУ, отрезал и соединил 9-18 на иммо. Востановил работоспособность брелка (плохая пропайка микросхемы). Но на брелок авто не реагирует,Думаю вся причина в прописке ключа. Но красный утерян. Норма старого образца.

Можно ли как то восстановить синхронизацию пульта без красного? Или в чем может быть еще проблема?

Ключь с пультом я ему активировал года два назад , работал нормально пока не умер.

Забыл сказать, все питания к "норме" проверены, все есть. Центральный замок от механического ключа работает. Есть только одно но, это контакт в водительской двери. Постоянно замкнут коричневый вывод №4 на массу. Тоесть "норма" видит постоянно закрытую вод. дверь.

Изменено пользователем Evgenij
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...