Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель М11

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала Газель 405 мотор Е2 блок М11 с прошивкой 788_61. Проблема в следующем, на горячею при нажатии на газ, резко на 30-50% дросселя глубокий провал может быть 1-2 хлопка во всос, дальше подхват и нормально, если плавно то все нормально, на холодную 40-60 градусов все намного хуже провал до 3-4 секунд, серия хлопков во всос потом развивает нормально обороты.

Мех. часть компрессия 13-12,5-13-13, метки ГРМ ровно, проверяли по градуснику, задающий шкив нормально биение в норме осциллограмма с ДПКВ без проблем. Катализатор не забит.

На ХХ работает ровно. Разрежение в коллекторе нормальное стабильное. Свечи, провода, катушки норма, под нагрузкой искра не пропадает. Бензонасос давление 2,2, на разгоне 2,9, в стенку 5,0, обратка струя хорошая на разгоне практически не меняется. Параметры по сканеру хорошо, адекватно отрабатывают ДМРВ - время впрыска - угол зажигания, придраться не могу, адаптация по зонту около нуля.

Меняли расходомер, мыли форсунки до меня, я ставил свои, проверял массы питание, пробовал перешить прошивку.

Если глушим обратку давление до 5,0 провал исчезает, все приходит в норму.

Со слов клиента авто сдохло потихоньку за день. Утром запуск с 3-4 раза пока не прогреется ехать не возможно, до 2000 оборотов жестко тупит.

В этом авто я уже буду третим или четвертым, мысли кончились нужен толчок. В принципе этот М11 простой и надежный, сделано не один десяток машин, ну эта достала! :bu:

Опубликовано:

Форсунки забиты или стоят другие. Вытянулись цепи (пробег какой?). Гидрики не стучат? масло нормальное залито? фильтр маслянный какой?

Опубликовано:

Я бы сделал баланс форсунок-можен снижена производительность, отсюда могут быть и провалы, да и на форму факела не лишнее взглянуть, может струёй ссут. Попутно осцилком проверить зажигание(обратить внимание на 2-й цилиндр). Ещё может быть подсос не значилельный. Ведь хлопки то были и при росте давления топлива всё нормализуется(с ваших слов). Подозрение на бедную смесь.

Опубликовано:
  • Автор

Форсы стояли БОШ, пробовал ставить сименс и те и эти проверены на стенде. В моторе чисто, шумов нет, цепи на месте.

И чем его так беднит :bu:

Опубликовано:

При хлопках кусок прокладки во впускном коллекторе может вырвать :ah:

И ещё при равной компрессии в трёх цилиндрах есть подозрение что начинает прогорать впускной клапанок во 2-м

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Новый день начался, поехал биться дальше, раунд №2 начинается.

Опубликовано:

Сименс там должен стоять 6354, никаких бошей - производительность другая. Так что давай подробнее про показания ДМРВ, время впрыска и по лямбде.

Опубликовано:
...... Бензонасос давление 2,2, на разгоне 2,9, в стенку 5,0, обратка струя хорошая на разгоне практически не меняется.

Если ты не ошибся при замере давления то причина в этом. На хх по рекомендации производителя должно быть:

"давление топлива в топливной рампе должно быть (300±10) кПа. Проверьте исправность регулятора давления топлива."

Тем более при пережатии обратки работа нормализуется.

Опубликовано:

Вчера была Газёлка- померял давление- 2,8-на холостых; 3-на оборотах (когда разряжение падает), а там действительно разбег непонятный 2,2-2,9... наверно гдето тут трабл заховался :search:

Опубликовано:
  • Автор

Второй раунд не состоялся по причине само излечения. Утром чел кое как завел раза с десятого, заехал на заправку плеснул 20 литров, ко мне приехал уже без проблем, решили кататься дальше с контрольным заездом на следующей неделе.

Вчерашние параметры

______________ХХ _________________ разгон __________________ 2500-2800 оборотов

ДМРВ _______ 14,3-14,5 ____________96-132 _____________________ 40-42

впрыск______ 3,3-3,4_______________20-22___________________________3,0

цикловое____151-155 ______________ 550-650 ________________________130

Манометр по давлению у меня немного занижает, при замере на заглушенном моторе обычно 2,8-2,9.

Форсунки стояли БОШ пластиковые, комплектует завод и БОШ и сименс. На стенде БОШ отстает от сименса примерно 5-7%.

Опубликовано:
  • Автор

Тему закрываем, самоизлечение помогло!!!

Я убил пол дня на это авто, фантазия кончилась, а все было банально - какой эффект.

А клиент четыре дня потерял, заправка называется ТОПЛАЙН (супер бензин с витаминами для авто).

Качественный бензин и мы безработные!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.