Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ошибка p0340 Hyundai Elantra xd 3 2002

Рекомендованные сообщения

Всем Здравствуйте и наступающим новым годом).  помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Автомобиль Hyundai Elantra 3, 2002 г.в., двигатель G4GC-G, 2.0, 139 л.с., автомат. Купил машину год назад. Периодически загорался чек и пропадал. Когда загорался чек, машина заметно начинала ехать хуже. Съездил к электрику, подключились сканером, сказали: ошибка по датчику распредвала P0340 (больше ошибок нет). Ну, думаю, не такая большая проблема. Оказалось всё намного сложнее, чем казалось.

Начали с замены датчика распредвала, так как ошибка появлялась спустя 3 часа после сброса ошибок. Мастер сказал, что датчик нагревается и перестает работать. Сменили 3 датчика: один дешевый, один оригинал и один Bremi. Ничего не изменилось.

Дальше было принято решение прокинуть новую проводку от ЭБУ до датчика распредвала. Не помогло. Решили подключиться осциллографом к датчику коленвала и датчику распредвала. И тут начинается самое интересное: находим эталонную осциллограмму к этой машине и видим, что они не сходятся. Эталон – фото 1, моя – фото 2.

Электрик сказал ехать смотреть метки ремня ГРМ и цепи ГРМ (ремень ГРМ идет на выпускной вал, а между впуском и выпуском стоит цепь). Съездил в мастерскую, посмотрели: ремень стоит в метках. Ну, думаю, значит, проблема в цепи. Заказываю прокладку, жду пару дней, пока придет. Пока изучаем, как должна стоять цепь, находим мануал (фото 3) и видим, что в мануале точки меток цепи ГРМ стоят неправильно. Нашли на Драйве историю о том, что как раз выставили метки на Sonata, как в мануале. Думаю: ну вот оно, сейчас всё решится. Вскрываем клапанную крышку и видим, что метки стоят как надо (фото 4). И решаем сместить цепь ГРМ, как в мануале, со смещением на ползвена.

Еду снова к электрику (машина явно стала ехать хуже и появилась вибрация). Приезжаю к электрику, снимаем осциллограмму (фото 5) и видим, что дело не в цепи. Возвращаем всё на место (как было).

На следующий день решено было попробовать сместить не цепь, а ремень ГРМ. Снова еду в сервис, перекидываем ремень ГРМ на 1 зуб. Всё ставим, заводим, еду к электрику. По динамике вроде ничего не поменялось, появилась вибрация на холостых. Приезжаю к электрику, снова снимаем осциллограмму, и вроде вот оно: попали по меткам по осциллограмме (фото 6). Скидываем ошибки, еду кататься. По динамике непонятно, но на холостых есть вибрация. Спустя где-то 2 часа снова вылез чек. Приехав снова к электрику, видим ту же самую ошибку P0340.

Электрик говорит, что нужно найти такую же машину и снять с нее осциллограмму. Я захожу на Авито и ищу в нашем городе такие машины, а их просто нет. Было принято решение искать в других городах. Спустя 15 человек ответил парень из Омска, что готов мне помочь. Он записывается к электрику, снимает осциллограмму и отправляет мне (фото 7). Помогите, пожаломогите, пожалуйста уже опускаются руки, не знаю что делать.spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

Изменено пользователем вова37

Прикольно:)

ни здрасьте ни досвидания

никакого уважения 

вот вам скриншоты 

говорите что делать

Вообще у людей ничего святого не осталось 

просто 

поставили перед фактом

как вы думаете 

кто то ещё кроме меня 

напишет в этой ветке

27.12.2025 в 4:28 PM, webasto1796 сказал:

Прикольно:)

ни здрасьте ни досвидания

никакого уважения 

вот вам скриншоты 

говорите что делать

Вообще у людей ничего святого не осталось 

просто 

поставили перед фактом

как вы думаете 

кто то ещё кроме меня 

напишет в этой ветке

Извиняюсь я исправлюсь ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...