Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Усилитель Wi-Fi для роутера.

саныч
Рекомендованные сообщения

@cadetalex спутниковый интернет бывает двух видов симетричный и ассиметричый.

в 99.9% случаев когда говорится про спутниковый интернет - речь про ассиметричный. суть в том что по нему интернет идет только в одну сторону, т.е. к абоненту. трафик же от абонента - по наземным сетям, т.е. данный вариант чуть более бесполезен чем полностью.

симметричный решит вопрос, но цены на абонентскую плату в 1000$ за 10мбит в месяц думаю заставят задуматься нафиг вообще такая работа нужна...

20.12.2025 в 8:27 AM, саныч сказал:

Если у нас глушат сотовую, то и спутниковую явно тоже.

никакую связь не глушат в привычном понимании этого слова. на стороне провайдера блокируют трафик из неугодных сетей, это делается только в сетях мобильных операторов и по вполне определенным обстоятельствам. со спутником такого не будет в ближайшее время. но использовать симметричный спутник для  автосервиса - имхо нецелесообразно.

тут уже писали - wifi мост пока наиболее приемлемое решение, существенное условие только одно - прямая видимость. 

не обязательно с магазином договариваться.

можно найти бабушку в доме напротив и как правило за мзду невеликую или помощь какую они соглашаются.

p.s. усилители не помогут. не страдайте ерундой.

во первых то что сможете купить - это бытовые поделки, суть их именно усилить там где плохая связь, за стенкой, в кладовке и т.п. т.е. улучшить имеющееся покрытие.

если уж так упороться с расширением имеющейся сети - Вам нужны ретрансляторы. на такое расстояние нужно минимум два. и стоять они должны на равном удалении друг от друга и от конечных точек. т.е. нужно будет где то на улице монтировать и вести к ним электричество + уличные ретрансляторы стоить будут от 15т.р. за штуку.

и ко всему этому - окружающие очень обрадуются такой мощной сети. очень быстро появится толпа желающих поучить бесплатный интернет, и если роутер старый - долго он сопротивляться не будет.

а учитывая такие вопросы - построить защищенную сеть Вы скорее всего не в силах.

Но навигатор начинает показывать нас совершенно в другом месте, а значит глушат/вносят корректировки . 

20.12.2025 в 9:18 AM, саныч сказал:

значит глушат

...

а у меня голова уже месяц болит так что обезболивающие не помогают даже внутривенно, это что глушат?

если серьезно - то как с gps\голонасс никаких проблем нет. во первых спутники работают на одной, очень жестко фиксированной частоте, во вторых по ней передается только сигнал времени. т.е. весьма простой и легко модифицируемый, спутников немного - а значит есть всего несколько источников сигнала - которые можно направленно "подменить". мобильные сети используют диапазон частот в котором могут быть в совокупности несколько тысяч каналов. мало того - устройства в режиме реального времени скачут по ним. и вышек в большом городе в одном районе обычно сотни, на весь город - тысячи, у каждой свои частоты. это физически невозможно именно заглушить по всему городу. тем более - голосовой трафик передается по тем же путям что и интернет. если бы именно "глушили" - разговаривать было бы невозможно. и в конце концов - нельзя на уровне радиоканала заглушить какие то отдельные сайты. не выдумывайте и не читайте советских газет до обеда.

Нет, я про спутнии GPS/ГЛОНАСС.. 

Инэта нет, и даже оффлайн навигатор показывает нас совсем не там, где мы есть. 

блин, Вы либо прикалываетесь, либо издеваетесь.

во первых Вы все в кучу перемешали.

во вторых не важно офф\онлайн навигатор - он использует для определения местоположения в первую очередь сигналы gps\голонас которые легко подменить.

никакой взаимосвязи с мобильным интернетом тут вообще нет.

Я просто не развернул мысль/ответ. Отвечая человеку ранее про то, что у нас сигналы спутников GPS глушат , а значит и инэт тоже спутниковый будут глушить. Я это имел ввиду. 

Я прекрасно понимаю отличие GPS от GPRS. 

Ясно. Но цены вы озвучили, откуда у человека с ОВЗ такие возможности финансовые... 

Значит только мост остаётся. 

да при чем тут какие то индивидуальные особенности.

в целом нецелесообразно в сервисе ставить "компакт параболик"....

если только в условиях крайнего севера... но там другие проблемы

19.12.2025 в 11:51 PM, cadetalex сказал:

А что если спутниковый интернет, тарелку поставьте себе,  и зависеть не от кого. Абонентская только повыше конечно

вопрос какую ставить?

если полноценную прием передачу она денег стоит не дёшево. И думаю ее заглушить трудно массово.

А обычную только на прием как отправлять информацию? 

Появляются решения позволяющие настроить ВПН через "белый список" , Яндекс, Озон, ВБ и т. д. Наберите в Гугле: "Обойти "Белый список" сайтов" или как-то похоже, там есть информация. Я пока неспешно изучаю информацию, пока насущной надобности нет, но не люблю когда меня в чём-то государство пытается ограничить.

Эти появляющиеся решения успешно хлопают с такой же периодичностью как они появляются.

А 9 из 10 - просто развод.

Гораздо разумнее построить наземную сеть через проводного провайдера 

20.12.2025 в 9:10 AM, rztofik сказал:

@cadetalex спутниковый интернет бывает двух видов симетричный и ассиметричый.

в 99.9% случаев ког...

Это уже всё прочитано.

Речь конечно про симметричный, и цены там не 1000 бакинских.

Автору поста стоить залезть на сайт газпром космические системы. Там есть тарифы. По скорости, 10 мбит нам за глаза. Вся полоса наша.

Начальные вложения от 50-70, абонентская  от 2000р.

Screenshot_20251221_160615_Yandex Start.jpg

21.12.2025 в 4:10 PM, cadetalex сказал:

Начальные вложения от 50-70, абонентская  от 2000р.

70т.р. = 900$ (+ добавьте монтаж и настройку получите 1000....)

на тарифах за 2000р - МАКСИМАЛЬНАЯ скорость к абоненту 20мбит, от абонента 1мбит.

это будет если идеально работает и настроено оборудование, спутник не перегружен, данные передаются потоком и на улице идеально чистое небо и отсутствуют помехи.

реально же скорость будет согласно гарантированной - т.е. 2мбит прием, 100кбит отдача.

с такой скоростью получится обмениваться только текстовыми сообщениями в телеграмме. видео, файлы, картинки, и все что есть на современных страницах в интернете будет грузиться по нескольку минут.

и все это еще надо помножить на то что трафик тоже денег стоит...

повторюсь - нецелесообразно такими вещами пользоваться простому потребителю, тем более в черте города.

мост до соседнего дома будет стоить 10-15т.р.

абонентская 500-1000р.

нужно лишь договориться

он не то что выгоднее - он в принципе по сути единственное объективное решение.

компакт параболики - это там где волки ср..ть боятся и других видов связи нет.

в условиях городской застройки оно не нужно совсем.

Хорошо рассуждать что лучше... Только вы не поняли "обстоятельства" человека...

Саныч, я не забыл свои обещания. Небольшой форс мажор у меня. :smile:

Завтра загляну на почту, отправлю "игрушки". 

IMG_20251221_204241.jpg

Вот только жалко что "сектор" скорее всего сдох. В тестах ведет себя хуже штатных круговых антенн. А когда то он ставил рекорды связи...

Пацаны, если хотите помочь, может у кого валяется направленная антена типа "сектор" или "яги". Вот это будет настоящая помощь. 

понятие настоящая помощь сильно зависит от целей.

я прекрасно знаю "обстоятельства"

если хотиет зае..ть человека постоянным др..м с бытовыми поделками и антеннами которые не предназначены для этого - то можно конечно все гамно отправить.

судя по всему уже потрачено в никуда несколько тысяч рублей.

а вот если бы человек прислушался к настоящей помощи в виде совета не страдать ерундой а работать в сторону мосты - эти деньги остались бы.

вот реальное решение проблемы как говорится PnP

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/dh-wb2-60n-i_most_wi-fi_dahua_komplekt_2sht_7733317079?slocation=652430&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtckVUYkU1TU9NbzhWMXF5Ijt9Evtygj8AAAA

6т.р. + доставка

и никаких извращений

Сколько людей - столько и мнений. Предложение хорошее. Но тогда я бы пошел дальше, 2,4 "грязный" диапазон, лучше уже уходить на 5ку. Можно найти за эти же деньги б.у. Ubiquiti NANOSTATION Loco m5. Вот только хозяин магазина врят ли обрадуется лишним проводам которые суют в его роутер...

21.12.2025 в 10:27 PM, rztofik сказал:

если хотиет зае..ть человека постоянным др..м с бытовыми поделками и антеннами которые не предназначены для этого - то можно конечно все гамно отправить.

судя по всему уже потрачено в никуда несколько тысяч рублей.

Если вы про 2100е точки, то это ваше мнение. А мне эти точки обеспечивали инет из дома в бокс (2км от дома) несколько лет. И другого "на горизонте" в те времена ничего не было. либо стоило "конских" денег, как сейчас спутниковый инет. Да и направленные антенны с высоким КУ стоили тоже овер дохрена, но была возможность строить и тестировать антенны не "на глазок", а на оборудовании с измерениями КСВ и КУ. Вот и делали, на вид "из говна и палок", а оно работало...

И весь этот "хлам" я не продаю, а дарю....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...