Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Усилитель Wi-Fi для роутера.

саныч
Рекомендованные сообщения

Доброго здоровья всем! 

У нас отрубили сотовый инэт. Уже 6 суток. Работает только Озон, ВБ, и Вк. 

Остальные сайты не грузит вообще. На проводе проблем нет. 

Работать без инэта невозможно. Провод тянуть в гараж нет  возможности. Рядом есть магазин, в нём старенький роутер 2.4 ГГц со слабым Wi-Fi.  Хозяин согласен за оплату раздавать мне по воздуху. 

Может кто подскажет какую то модель усилителя? . Расстояние 80 метров+ одна  стена в пол кирпича. 

80 метров для ВиФи, вообще неочем. Но только при условии, что стоит направленная антенна. Тебе нужен любой роутер, который может одновременно работать в режиме "клиента" и АР, подключаешь к нему направленную антенну, которую ставишь в зоне прямой видимости. Если есть вероятность что антенну "скомуниздят", набери в поисковике "ви фи антенна из банки" и сделай сам из подручным материалов. На антеннах "из банки" мы прокидывали мосты на 1-2км на самых примитивных Длинках...

@Actio ещё стену кирпичную преодолеть надо. Хозяин согласился при условии, что никаких проводов не тянуть, т. е только в розетку усилитель. С трудом его уговорил  Антенна через окно не имеет прямой видимости, хотя находится на нужной стороне

Кирпичная стена очень много ест мощности сигнала.Нужно выводить антенну наружу.Опять же раздавать с нее WiFi не получится - предположим роутер добьет до вас,а клиентские устройства навряд ли добьют до него.Нужен мост,как писали выше,а с него раздавать в гараже.По хорошему две уличные точки доступа с направленными антеннами в прямой видимости,поскольку,как я понимаю у вас город,а а в городе в эфире очень грязно.По мобильному интернету можно попробовать разных операторов.У нас,например,пока без особых ограничений работает т2.

@vschm Сергей, увы, все операторы, без исключения. Вечером, после 18-ти начинает работать все. Сейчас пишу с мобильного. Утром в 8 отрубают у всех без исключения операторов, остаются  избранные сайты-  ВБ, Озон, Вк. Очень непонятно что, и как, и зачем??? Но факт. 

Антенну внешнюю у себя могу повесить, но хозяин магазина меня пошлет, с трудом уговорил на включение в розетку только. 

Мне лишь бы мой мобильник принимал сигнал от усилителя- это будет уже праздник. 

Изменено пользователем саныч
Добавлено

@WxW вы не поняли- отключают просто доступ всем операторам СОТОВЫМ ко всем сайтам, кроме трёх великих... 

А не нужно вообще ничего подключать в магазине. Нужно у себя на гараже повесить направленную антенну и поставить роутер. Главное что бы была прямая видимость на магазин. Направленные антенны они разные бывают, то что я привел в пример "банку" это "по дешману", а есть заводские 20 и более dB. "прошибают" любые стены... Нужно пробовать. От хозяина магазина нужен только  пароль от сетки.

16.12.2025 в 7:33 PM, Actio сказал:

...нужен любой роутер, который может одновременно работать в режиме "клиента" и АР, подключаешь к нему направленную антенну, которую ставишь в зоне прямой видимости.... 

Честно- вообще не понимаю в роутерах, что такое "клиент" И АР... Как в описании понять, что он именно такой? И антенна проводом должна подключиться в этот роутер, вместо его антенны? 

16.12.2025 в 8:48 PM, vschm сказал:

Кирпичная стена очень много ест мощности сигнала.Нужно выводить антенну наружу.Опять же раздавать с нее WiFi не получится - предположим роутер добьет до вас,а клиентские устройства навряд ли добьют до него.Нужен мост,как писали выше,а с него раздавать в гараже.По хорошему две уличные точки доступа с направленными антеннами в прямой видимости,поскольку,как я понимаю у вас город,а а в городе в эфире очень грязно.По мобильному интернету можно попробовать разных операторов.У нас,например,пока без особых ограничений работает т2.

Серег как правило пофиг какой оператор,практически ничего не работает кроме проводного интернета...

Самый оптимальный вариант использовать что то типа вот такой штуки . Ставить 2 штуки = мост ,вот тогда с интернетом проблем не будет.

https://ubiquiti.ru/nanostation-m2.html

или вот

https://www.ozon.ru/product/kuwfi-wi-fi-most-cpe120-p2p-ip65-belyy-3029156120/?at=83tBpPxR9uyxvMEVF4nwyNAcjvPg0ZfzBRrWpi7yoPgX

https://rutube.ru/video/314921d0a53cbfc5101786fa1f742151/?r=wd

Если на большие расстояния,то вот типа такой

https://ubiquiti.ru/litebeam-5ac-gen2.html

https://www.ozon.ru/product/ubiquiti-lbe-m5-23-tochka-dostupa-2073810004/?_bctx=CAMQ1qbAIg&at=WPtNmXpYziOoNzDDCJqN64pH4x25M2f2Qq5vlHmBPZpx

Изменено пользователем alex.r35

Да не нужны ему такие "монстры". Расстояние всего 80 метров. Ну скорее всего на роутере магазина моща "придавлена", но это легко компенсируется направленной антенной с большим КУ. Я бы начал с простого теста, подключиться к точке простым телефоном и посмотреть на каком расстоянии еще будет уверенный прием. Роутеры бывают разные и антены на них тоже стоят разные, у меня в боксе Кинетик, так он находясь в железном боксе вытягивает соединение с телефоном до 50 метров. 

недавно настраивал интернет знакомым

расстояние примерно 100 м ,пока с нормальной антенной не поставили точки доступа интернет то есть,то нет...

частые обрывы ,потери сигнала

самый дешевый вариант тенда,он же дексп  https://www.dns-shop.ru/product/aa84afa667fa3609/tocka-dostupa-dexp-ap1/

лучше брать 2 штуки и ставить в мост,тогда возможно все нормально будет,смущают только отзывы по этой точке.

Кинетик может и вытянет,а вот что то другое не факт,кроме мощности передатчика нужна еще чувствительность приемника....

Раньше с адаптером  USB ALFA не баловался?

Так вот адаптер ,кроме мощного передатчика имел хороший приемник ,и зачастую список сетей просто был гораздо больше,чем на любом другом адаптере ,при равных условиях...

17.12.2025 в 5:45 PM, Actio сказал:

Да не нужны ему такие "монстры". Расстояние всего 80 метров. Ну скорее всего на роутере магазина моща "придавлена", но это легко компенсируется направленной антенной с большим КУ. Я бы начал с простого теста, подключиться к точке простым телефоном и посмотреть на каком расстоянии еще будет уверенный прием. Роутеры бывают разные и антены на них тоже стоят разные, у меня в боксе Кинетик, так он находясь в железном боксе вытягивает соединение с телефоном до 50 метров. 

10 метров от его окна, далее пропадает сигнал. Роутер у него древний, Ростелекомовский, без внешней антенны, ну и програмно возможно придушен. 

Хочу попробовать именно ваш вариант- направленную антенну у себя повесить. Только с роутером под антенну надо определиться. Я правильно понял- антенна внешняя будет включена на место штатной антенны роутера? 

17.12.2025 в 6:00 PM, alex.r35 сказал:

недавно настраивал интернет знакомым

расстояние примерно 100 м ,пока с нормальной антенной не поставили точки доступа интернет то есть,то нет...

частые обрывы ,потери сигнала

самый дешевый вариант тенда,он же дексп  https://www.dns-shop.ru/product/aa84afa667fa3609/tocka-dostupa-dexp-ap1/

лучше брать 2 штуки и ставить в мост,тогда возможно все нормально будет,смущают только отзывы по этой точке.

Кинетик может и вытянет,а вот что то другое не факт,кроме мощности передатчика нужна еще чувствительность приемника....

Раньше с адаптером  USB ALFA не баловался?

Так вот адаптер ,кроме мощного передатчика имел хороший приемник ,и зачастую список сетей просто был гораздо больше,чем на любом другом адаптере ,при равных условиях...

Да, отзывы почитал, спорные... 

17.12.2025 в 6:46 PM, Actio сказал:

Да. Тебе нужен роутер у которого антенны откручиваются. К сожалению у многих они несъемные...

Антенна с кабелем ? Коэф усиления?!

кабель с каким сопротивлением 75 или 50 ом?

Не факт ,что поможет..

17.12.2025 в 6:43 PM, саныч сказал:

10 метров от его окна, далее пропадает сигнал. Роутер у него древний, Ростелекомовский, без внешней антенны, ну и програмно возможно придушен. 

Хочу попробовать именно ваш вариант- направленную антенну у себя повесить. Только с роутером под антенну надо определиться. Я правильно понял- антенна внешняя будет включена на место штатной антенны роутера? 

с таким вариантом лучше внешнюю точку поставить 

17.12.2025 в 4:59 PM, alex.r35 сказал:

Самый оптимальный вариант использовать что то типа вот такой штуки . Ставить 2 штуки = мост ,вот тогда с интернетом проблем не будет.

https://ubiquiti.ru/nanostation-m2.html

или вот

https://www.ozon.ru/product/kuwfi-wi-fi-most-cpe120-p2p-ip65-belyy-3029156120/?at=83tBpPxR9uyxvMEVF4nwyNAcjvPg0ZfzBRrWpi7yoPgX

https://rutube.ru/video/314921d0a53cbfc5101786fa1f742151/?r=wd

вот что то такое  . Подключил к его роутеру LAN кабель ,питание   POE ,вывел на улицу кабель и установил точку.

поставил у себя вторую,настроил мост и радуешься интернету.

В другом случае есть очень большая вероятность,что ничего не выйдет или качество сигнала будет ни о чем...

@alex.r35 да я бы так и сделал для стабильности сигнала. Но никаких проводов на улицу-его (хозяина) условие. Вообще сначала отказал, с трудом уговорил, что ничего сверлить/тянуть не надо, максимум усилитель в розетку воткнуть... Я то думал отделаться усилителем сигнала Wi-Fi

Алексей, я понимаю, что ты хочешь посоветовать хорошее оборудование. По правильному бы было, это "поднять мост" и в гараже поставить роутер на раздачу. Но есть "непреодолимые" условия. Человек не сможет прыгать по крышам с антеннами, хозяина магазина еле уломали на подключение и "никаких дырок", так что порыться в настройках роутера магазина можно только мечтать... 

Тут экспериментировать нужно, рецепт как сделать хорошо есть - но дорого и не подходит под ТЗ.

Саныч кинь адресок в личку. У меня давно лежат без дела DWL-2100AP. На них правда больше 54Мбит не выжмешь, но если в магазе старое оборудование, то возможно больше от них и не получишь... Я тебе отправлю пару точек и антенны бесплатно. Поиграешься... :smile:

17.12.2025 в 8:36 PM, Actio сказал:

DWL-2100AP

Хорошая раньше была штука

делали внешние антенны с ими в боксе для микроволновок

При подключении внешней антенны необходимо сконфигурировать DWL-2100AP на ее использование командой telnet set ant 1.

Например:

C:\>telnet 192.168.0.50

D-Link Access Point login: admin
Password:

Atheros Access Point Rev 3.3.0.156
D-Link Access Point wlan1 -> set ant 1
Antenna: 1
D-Link Access Point wlan1 ->

И вот еще 

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/77662-most-wifi-na-dwl-2100ap/&ysclid=mjac70pvzn113358947

Изменено пользователем alex.r35
17.12.2025 в 7:29 PM, alex.r35 сказал:

Сегодня вариант опробован. Не достаёт. Т.е. сигнал принимает, но загрузки нет никакой. На улице если - сзади своего гаража (увы, ворота мои на другую сторону) да, работает. Но дело не только в этом. Глючная  штука. Подвисает при включении. Может остаться в режиме поиска роутера, помогает только передернуть его из розетки. А хозяин магазина отключает из сети все по окончании работы. Т. е. на следующий день при включении не факт, что усилитель загрузится нормально. Глючное железо. Оформляю возврат. 

А что если спутниковый интернет, тарелку поставьте себе,  и зависеть не от кого. Абонентская только повыше конечно

Не уверен, что он будет. Если у нас глушат сотовую, то и спутниковую явно тоже. Навигаторы же перестают работать. Думаю, и инэт спутниковыц  так-же. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...