Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Двухокошечная АП

Chip support
Рекомендованные сообщения

2115-3801010-01. Раньше побеждал без проблем комбисетом. Читал про новый тип без нулей, но на той, которую мне принесли 125233 км, т.е. не понятно новая или нет. Вопрос: Как еще можно определить, что она нового образца и можно ли ее победить без перепайки и перепрограммирования PIC?

Отпишите, как чего?

Офф-топ......

PS: Вот тут как раз не хватает хорошего FAQ'а, чтоб все в одном месте. Описание панелей, все каталожные номера, номера производителя, фотки, как бороться, какие особенности...... (для всех) Дампы внизу, алгоритмы пересчета. (Ну это ессно только для членов ассоциации). Ато материалу всякого много да и голова много чем забита. Во взял панель, не знал, что не сделаю, человека обломаю. А так бы глянул и сразу отпустил.

Отпишите, как чего?

Офф-топ......

PS: Вот тут как раз не хватает хорошего FAQ'а, чтоб все в одном месте. Описание панелей, все каталожные номера, номера производителя, фотки, как бороться, какие особенности...... (для всех) Дампы внизу, алгоритмы пересчета. (Ну это ессно только для членов ассоциации). Ато материалу всякого много да и голова много чем забита. Во взял панель, не знал, что не сделаю, человека обломаю. А так бы глянул и сразу отпустил.

Прицепить картинки и файлы не получается!

По АП панелям, кажется Puchovik из Питера, предлагал

прошивки для РIC. А так есть большая опасность убить

эту панель. Лучше сразу сделать эмулятор на PICe!

Прицепить картинки и файлы не получается!

Картинки без проблем цепляются, проблемы только с RAR архивами могут быть, остальное - без проблем.

По АП панелям, кажется Puchovik из Питера, предлагал

прошивки для РIC. А так есть большая опасность убить

эту панель. Лучше сразу сделать эмулятор на PICe!

Слышал где-то. Теперь будет время подумать. Клиент обещал купить VDO, я ему установлю пробег, а он за это отдаст панель, для экспериментов.

Продолжаю!

Комбисет ее не взял. PIC16F876-20I\SO.

После попыток на индикаторе пробега, перед значащими цифрами появились кракозябры.

Вылечил заменой микрухи рядом с ЖК (не пик).

Перепаявал ПИК с донора от такой-же панели от ОКИ. Пробег встает от ОКИ, но у ОКУшки панель с одним ЖК и пршивка в ПИКе тож.

Но.... у меня в прграмматоре заявлен такой ПИК. Завтра возьму панель-переходник (постараюсь найти унас) и поэксперементировать.

ВДО теперь есть двух типов. Старого 97 года образца с тремя контактными точками в левом верхнем углу, мотается как и 15 ( по сути она там 15 и стоит) и нового образца, там, по моему 93с56 или 93s56.

Тут вариантов два: ручками или Тольтятинским ПО4.

Саш. Вот я решил свою Вдо 2-х оконную мотнуть. Дима мне вот комбисетом помог (и мне счасть будет если там старая панель) А если нет? Что ручками - можешь с чувством, с толком , с расстановкой..... Я вот никогда их не крутил. И не стесьняюсь в этом признаться... :wub: Или инфу какую дай. Вообще-может фак сделать какой , а то у многих вопросы.... :sos: Люди-подскажите!

Изменено пользователем Дмитрий

"ручками"- это значит: 1. ищем микросхему памяти (или проц с внутренней памятью) выпаиваем микруху, вставляем ее в переходник и далее к программатору. Почему переходник, т.к. многие современные микросхемы планарного типа, а на прогерах универсальная панель так называемая ZIF, т.е. с нулевым усилием.Да чтоб грамотно выпаять такую микруху нужна станция паяльная, ну или горелка паяльная газовая.

Далее считываем дамп с микрухи. теперь три пути: если есть кальк-то расчитываем на нем, если нет запаиваем обратно, едем 10 км на столе, выпаиваем , считываем и смотрим в HEX-редакторе что получилось. Выясняем алгоритм, прописываем нужный пробег и в путь. Третий вариант- если есть уже готовый кальк в коллекции, берем его и льем. Примерно так.

Да, дополнение: можно не выпаивая в схеме (внутрисхемно) у многих процев на плате заложены точки для программирования. Нужен прогер имеющий выход для такого программирования или шлейф переходник. Некоторые доски просят внешней запитки, некоторые-нет.

Еепромки то-же можно внутрисхемно. продаются переходники и для них. Средняя стоимость такого проф. переходника 2-3 тыс. вечно деревянных, хотя есть и мазохисты.Припаиваются к каждой ножке и в прогер, а если их 32? :pardon:

Продолжаю!

Комбисет ее не взял. PIC16F876-20I\SO.

После попыток на индикаторе пробега, перед значащими цифрами появились кракозябры.

Вылечил заменой микрухи рядом с ЖК (не пик).

Перепаявал ПИК с донора от такой-же панели от ОКИ. Пробег встает от ОКИ, но у ОКУшки панель с одним ЖК и пршивка в ПИКе тож.

Но.... у меня в прграмматоре заявлен такой ПИК. Завтра возьму панель-переходник (постараюсь найти унас) и поэксперементировать.

Только в ПИКе галочку поставили при записи, и теперь его хрен прочитаешь :wub:

Думал я об этом ;(

Прошивку бы под него, без галочки, но ДСП она :stop:

Варианты усе рано надо искать борьбы с панелью этой.

Думал я об этом ;(

В прошлом году предлагали прошивки для PIC по 3000 руб.

Я отказался, так как за весь год было только три таких панели.

Может в складчину и можно было бы...

Думал я об этом ;(

В прошлом году предлагали прошивки для PIC по 3000 руб.

Я отказался, так как за весь год было только три таких панели.

Может в складчину и можно было бы...

А сейчас спроси, в силе предложение?

А сейчас спрси, в силе предложение?

Да интересно думаю было бы многим........

ЗЫ: Панель лежит на столе, ждет своего часа......

А вот еще, интересна калиновская панель, с ней как? Их щас вроде на 10 -11-12 ставят, значит скоро много будет. Пока видел только VDO, когда АП, Счетмаш к этому делу подключатся х.з.

есть и те и другие уже.

Там "ручками" 93S56. Есть кальк под АП, ВДО считается кальком от мерина А-Класса.

Да, ПО-4 берет их на ура. На чип-тюнере дополнение к комбисету под них.

И та и другая "приблуда" в пределах 2500 вечно деревянных.

Ссылочку дайте на это ПО-4, чет интересно стало, а с АП я пока проще поступлю, лежит у меня где-то самодельный генератор прямоугольных импульсов с регулятором частоты...... Попробуем намотать до 999999..... Времени у меня много. 0:-)..... Вот только бы не переборщить, чтоб не убить PIC....

Сайтик какой-то левинький. Не кидалово.....? Хотя вобщем смысл стал ясен.

Вот не левый http://www.apel.ru/auto/prog.php

Прорамматор ПО-4 не взял панельVDO от калины (VDO 1118-3801010-00)заметьте в конце два нуля ,а в инструкции без нулей

На Окте было сказано что уже есть ПО 4.2

Есть уже такая версия в продаже или нет? Может кто знает.

Изменено пользователем Evgenij

Интересно а прошивка для 2313 от однокошечной не подходит на двухокошечную, я на однострочечную делал вроде работает, на двухстрочечную лежит схема и прошивка для атини, но не пробовал ещё, мобыть и двухокошечная тоже будет работать, она то двухстрочечная тоже, только ещё одно окно добавлено?

Я перепаявал рабочий пик от одноокошечной. Пробег встает с него, спидометр работает, второе окно-нет. Видимо нет его поддержки в прошивке.

Я перепаявал рабочий пик от одноокошечной. Пробег встает с него, спидометр работает, второе окно-нет. Видимо нет его поддержки в прошивке.

О как! Спасибо Саш, избавил меня от бесполезной работы.

Изменено пользователем HIM70
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...