Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Замена Я5.1 (41) на Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Вот появилась такая необходимость. Сейчас паяю переходник. Есть вапросы с МЗ. В Я7.2 стоят ключи управления катушками, а в Я5.1 в МЗ.

Как подключить к старому МЗ блок Я7.2 ???

Опубликовано:

Скорей всего это не получится сделать, просто замени модуль на катушку и все.

Опубликовано:
Вот появилась такая необходимость. Сейчас паяю переходник. Есть вапросы с МЗ. В Я7.2 стоят ключи управления катушками, а в Я5.1 в МЗ.

Как подключить к старому МЗ блок Я7.2 ???

Не проще модуль тоже поменять?

Опубликовано:
  • Автор

Более универсальный вариант нужен. Для откатки 1,5шных моторов(16в). А так придётся ещё 4 катушки заиметь и эл.проводку подтягивать (((

Изменено пользователем syb_vs

Опубликовано:
post-495-1243333559_thumb.jpgИспользую неисправный МЗ с целыми катушками.Удали из него электронику и припаяй перемычки к выводам катушек.Самое сложное хорошо припаяться к алюминиевым выводам катушек.

Изменено пользователем Сергий

Опубликовано:
  • Автор

А от ЭБУ с ключей сигнал берёш чтоле??? В смысле ЗБУ от (8в)

Опубликовано:
  • Автор

Хммм... В том модуле только 2 катушки. На 16в врятли пайдёт. Софт под Я7.2(16в) только под разделённое зажигание. Думаю только эксперементировать остаётся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вобщем эксперемент удался. Всё работает на ура. Выходы на управление МЗ взял с логики, что ключами управляють. Испробывал так же и Б797. Тоже отлично фурычит. Если интересно, то могу фотки девайса зделать.

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем идея создания сего девайса была наверно от бедности. Чтоб онлайник Я5 нибрать и использовать только Я7.2. Как видите по картинко, всё успешно получилось. МЗ испльзован родной от 1,5ки. Просто с ключей сигнал вывел на 1,4 и 2,3 катушки. Задействовал свабодные ближайшие пины в разъёме (23 и 24). В переходнике всё по родной схеме. ДМРВ можно менять, а можно и калибровки перекинуть. Если нет ДТВ, то отключаю комплктацию или проводок нужно протянуть. Данная конструкция в моём понимании вполне удобна и для проведения диагностики. Чтобы некопить кучу разных контроллеров. Вот и собственно всё. На вапросы отвечю каму интересно.

PS: прошивы для 15_16в нужно от 8в заливать

post-10-1248950530_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.