Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нет искры

Петер
Рекомендованные сообщения

Форд Скорпио, 1986 г.в., двиг. 1,8, карбюратор. Стоял год в гараже. Четыре месяца назад искра была, но слабая. При прокрутке стартером пробегало 3 искры, затем пропуск по времени как 3 искры, далее опять 3 искры и пропадает совсем. Выключаю и включаю зажигание всё повторяется. На сегодняшний день притащили машину на веревке в сервис. Снял осциллограммы первичного напряжения и с датчика Холла относительно массы. Вскрывал коммутатор-видимых повреждений нет, питание на него подаётся. Подключал датчик от девятки, разъём идентичный и провода подключены так-же. Осциллограмма не меняется. На 1-й осциллограмме (первичка) положительный размах 15,4 В, отрицательный 9,2 В. На 2-й (дат. Холла) от 0,2 до 4,54 В. При отключении датчика напряжение остаётся на разъёме 4,54 В с коммутатора. Катушка новая, обмотки по сопротивлению в норме. Страшно подумать о неисправном коммутаторе. Пока не пойму как вставить изображение. Что уважаемые думаете?

хреново понятно. если страшно думать про коммутатор,надо купить велик,и думать про кеды.

ты сам лечишь или тебя в сервисе? без обид..

заводится или нет? вспышки есть? бензин сменили?

Изменено пользователем досик

В продолжение вставляю схему и осциллограммы. Ремонтирую сам, но не своё. Искры нет. Единственное, чего нет на схеме-это подвод разрежения от впускного коллектора (на коммутаторе стоит штуцер), видимо для регулировки опережения зажигания.

post-5412-1243236581_thumb.jpg

post-5412-1243236629_thumb.png

Изменено пользователем Петер

Скорее всего питание зажигания не контачит .

Эта поблема частенько встречается на таких Фордах .

Жаль что осцилограмма снята в режиме переменки и без градуировки напряжения , видно только что напруга маленькая , или транзистор не достаточно открывается .

Попробуй плюс на катушку подкинуть прямо с АКБ , станет ясно, питание , или нет .

Изменено пользователем Urree

я бы снял разъем с Датчика Холла,взял бы зел,желтый провод,поподкидывал бы массу. Посмотрел бы на центральном проводе искру. Ну а вежиме старта-пуска поподкидывал бы массы,+12 на д.Холла,коммутатор,катуху.

удачи.

Осциллограммы сняты открытым входом, т.е. с учётом постоянки, 2 канала сразу. Проверял питание на батарее обоими каналами. Размахи напряжений указал в начале темы. Пока не разобрался как копировать файлы с учетом градуировки. Копируются, но осцилограммы сжаты (Мотодок 3). Но по аналогии с девятками при включённом зажигании и при закорачивании выхода датчика Холла на массу проскакивает искра, пробовал-ничего. Да из описания принципа работы датчика, как я понял, следует, что с коммутатора идёт, так называемое, напряжение подтяжки. Я думаю, что это напряжение смещения первого каскада. А датчик его закорачивает при вращении распределителя. Вообщем я так понял. Допускаю, что не прав. По поводу подкидывания прямого провода-это хорошая мысль, завтра попробую. Отпишусь к вечеру. Спасибо.

как я понял, следует, что с коммутатора идёт, так называемое, напряжение подтяжки. А датчик его закорачивает при вращении распределителя. Вообщем я так понял. Допускаю, что не прав.
Отчего же, типично именно так схемы с Холлом и устроены.

Почему-же в литературе и инете по системам зажигания пишут, что амплитуда импульсов с датчика должна быть не менее U бат - 3 Вольта. Правда в одном описании (всё по по ВАЗ 2109) упоминалось о напряжении подтяжки в 6 Вольт. Собственно из того источника и был взят термин. Вот и с Urree согласен относительно уровня. Но пока это гадание на ... Испытания покажут. Думаю не крякнул-ли выходной транзистор в коммутаторе. Когда вскрывал- посмотрел на него и закрыл, типа, ведь с виду целый (будто лампочка).

Было время сам собирал все помойки, типа таких фордов. Так вот на таких корытах, если мала мощность искры, просто ставил кандер, как на механическом зажигании с прерывателем(там паралельно прерывателю, а здесь соотв. транзистору), как правило искра становилась значительно бодрее и этого хватало для нормального пуска и работы. Попробуйте, может и поможет. Мне помогало и не раз.

Почему-же в литературе и инете по системам зажигания пишут, что амплитуда импульсов с датчика должна быть не менее U бат - 3 Вольта. Правда в одном описании (всё по по ВАЗ 2109) упоминалось о напряжении подтяжки в 6 Вольт. Собственно из того источника и был взят термин. Вот и с Urree согласен относительно уровня. Но пока это гадание на ... Испытания покажут. Думаю не крякнул-ли выходной транзистор в коммутаторе. Когда вскрывал- посмотрел на него и закрыл, типа, ведь с виду целый (будто лампочка).

напряжение с датчика холла - от 0 до напряжения питания этого датчика. а вот напряжение питания, к которому и подтяжка собственно обычно подключается - как правило вольт 10.

Петер, если ДХ стоит в микропроцессорной системе, то и 5В норма. А что в нете и в книжках по зубилам пишут - обычно подобные статьи/описания берут своё начало с древних времён, и старательно копируются из издания в издание, или оформляются в электронный вид, без внесения дополнений и обновлений с учётом нынешнего времени и изменения некоторых параметров/характеристик в связи с прогрессом :unknw:

Относительно собирания помоек. А что делать, я начинающий, клиентуры с нормальной техникой нет- вот и берусь за всё и отечественный хлам и капиталистический, что приезжает по объявлению в газете. Но из 10 приехавших проблемы устраняю на 8. Из оставшихся 1-с отсутствием запчастей(карбюраторы), а с оставшимся разбираюсь дистанционно, пока не упрусь в невозможность устранения по причине естественного износа. Правда и заработок пока-еле 10 тыс. выжимаю, а первые месяцы и по 5 было. Вот засада была и сидел до ночи. Жена говорит - нашёл любовницу (шутка).

Так не только начинающие с этим ковыряются. То старые друзья, то знакомые приедут и делаешь.

Длшя того что бы совсем отказаться от старых машин6, это как нос то задрать нужно.

Сообщаю (если интересно): провод бросал везде где влезал и коротил на массу где возможно, конечно , исходя и Ваших советов и разумности. Подключал конденсатор. Но результат-ноль. Буду делать вскрытие. Смотрел по экзисту-не поставляют. Хозяина озадачил поиском, он предлагает поставить от таза или от зила, где-то он вычитал, думаю не лишено правдивости , но надо экспериментировать, но за это никто не хочет платить-подавай результат.

Изменено пользователем Петер

Так если импульсы с холла есть, подключи коммутатор , хотя бы тот же ВАЗ, и заводи. Конечно регулирования не будет, но работать будет. По поводу поиска родных запчастей, дохлый номер, практически никто из хозяев не покупает, даже БУ. А трамблер ( в данном случае распределитель) можно и какой нибудь другой воткнуть,с вакуум корректором. Я таким образом как то вылечил то ли ситроена, то ли пежо древнее. Так потом со всей области аж штук 6 таких же притащили, и у всех не работали модули управления зажиганием, все переделал. А модуль кстати никто из хозяев не покупал, ни новый ни б.у. Новый неимоверно дорого, сопоставимо , а то и дороже самой машины, а б.у просто нет.

Кстати тут еще один форд эскорт у меня нарисовался 16 клапанник, после ДТП разбит блок управления зажиганием. Цена на него б.у.шного порядка 100-200 ненаших рублей, переделать хочет задешево. А понять не хочет что потратить придется на меня с моей работой не меньше. Популярно объяснил что мне проще кучу тазиков отремонтировать или на диване лежать, чем потом его упреки слушать , что дорого или еще чего.

Да еще. Сигнальный провод с вновь установленного трамблера или же тот который остался при установке коммутатора наверное надо подавать на блок управления, там же у Вас наверное карбюратор с электроникой, ему обороты видеть надо.

Подкинь наш коммутатор - тогда окончательно будет ясно .

Ну а если кирдык транзистору - тогда попрбуй вскрыть коммутатор , если разберёшься что к чему , используй на замену транзистор КТ898А , или аналог.

Ковырять фигово , там всё прозрачным , не застывающим силиконом залито .

1. Коммутатор от девятки нашёл, разъём куплю. Относительно регулировки УОЗ:это не важно-человек продаёт машину. Карбюратор, насколько я помню, без каких-либо проводов, но завтра посмотрю, да и по схеме ничего подобного не видно. Коммутатор вскрыл, плата покрыта лаком с обеих сторон. Завтра звякну выходной транзистор. Ну и конечно отпишусь к понедельнику, а то тут десятка с проблемой в проводке и классика после капремонта с выстрелами в карбюратор нарисовались. И всем срочно. Оба таксисты, им зарабатывать надо.

• 3 недели спустя...

Сообщаю о результатах. Всё это время хозяин бегал искал родной коммутатор и новый (якобы предлагали за 6 т. руб.), и б/у (не нашёл) и даже пытался отремонтировать силами (как мне показалось) сомнительных специалистов. В результате установлен коммутатор от девятки и всё стало хорошо. Даже отсутствие вакуумного опережения как-то не чувствуется на динамике разгона, но правда по территории сервиса. Двигатель думаю убитый-из заливной горловины клапанной крышки дым валит (может вентиляция забита), хотя из глушителя при перегазовках-чёрный (видимо богатит конкретно), да и отключение свечи не сказывается практически на оборотах и это по всем цилиндрам. Но настроения, да и уверен возможности моей и финансовой хозяина продолжать лечение нет. Он уже поговаривает, что если не продаст за лето, то по запчастям продаст дороже (кому?). Вот такая, на первый взгляд простая, но затянувшаяся эпопея. Но всем спасибо за внимание и советы. Успехов Вам и до встречи на страницах форума. Хотел коротко, но вышло так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...