Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Опять мошенники -будьте внимательны с Яндекс -деньгой!

Berw
Рекомендованные сообщения

Внимание! Яндекс.Почта считает это письмо мошенническим. Не отвечайте на него и не совершайте никаких действий, описанных в тексте.

Рекомендуем удалить письмо из ящика.

ТЕКСТ самого письма-

koi8 | win | dos | utf-8 | mac

Уважаемый пользователь, Согласно пункту 3.7.2.6. Соглашения об использовании Системы Яндекс деньги ,Ваш счет был заморожен. Необходима реактивация счета в системе. Для реакцивации проследуйте по ссылке:

ссылку не привожу есс-но.

Вот что пишут сами Я-деньги

Если вы получили письмо с сообщением о том, что ваш счет в системе «Яндекс.Деньги» заблокирован, и предложением пройти по ссылке для его реактивации — ни в коем случае не открывайте ссылку и не вводите логин, пароль и платежный пароль!

Ссылки из подобных писем ведут на поддельные страницы, не принадлежащие компании «Яндекс». Такие письма получают не только владельцы Яндекс.Кошельков, но и другие пользователи интернета.

Напоминаем, что Яндекс.Деньги никогда не рассылают писем пользователям. Письмо от наших сотрудников может прийти только в ответ на ваше обращение в службу поддержки. Массовые рассылки с предложением ввести логин и пароль — это обман пользователей.

Цель такого обмана — завладеть паролями пользователей и воспользоваться денежными средствами на их счетах.

Изменено пользователем Berw

Угу, и я получал точно такое же письмо, правда давно. Не поверил. А как-то раз отправлял перевод с кошелька за какую-то покупку, ну и счет получателя копирую из его письма ко мне, затем вставляю в окно получателя платежа в самом кошельке. Уже был готов машинально нажать "платить", но вдруг заметил что цифирьки во вставленном счете не совпадают с теми которые только что копировал. Повторяю - тоже самое. Потом стал копировать разные номера кошельков, которые находил у себя, и вставлять в Блокнот (Word, Frontpage): вставляется всегда один и тот же номер. Оказался троян, тогда у меня еще Каспера не было.

• 2 месяца спустя...

Новую тему не стал открывать, тоже про мошенников, но в крупных размерах. Письмо пришло мне в личку с одного буржуинского форума, я коряво переводчиком перевел, но понять можно. Текст письма прилагаю:

Со всем уважением Вам, мое имя - г. Алекс

Ashiabor, у меня есть предложение о Вас, это предложение

однако не поверенный, ни буду я любым способом

заставьте Вас соблюдать это против своего желания, я работаю

с БАНКОМ BARCLAYS ГАНЫ, ОГРАНИЧЕННОЙ как

УПРАВЛЯЮЩИЙ ВЫСШЕГО РАНГА.

Здесь в этом банке существовал неактивный депозитный счет в банке для

прошлые 6 лет, которые принадлежат американцу

национальный, кто теперь опаздывает по имени г. Эд Свингл

кто был старшим вице-президентом продажи в AGCO.

Г. Эд Свингл, вовлеченный в авиационную катастрофу;

авиационная катастрофа имела место 4-ого января 2002 в

Бирмингемский Аэропорт. Пройдите вебсайт для

проверка.

http://www.cwn.org.uk/business/a-z/a/agco/2002/01/

020104-air-crash.htm

Когда я обнаружил, что не было

депонент или изъятие от этого счета a

длительный период времени, я решил выполнить a

расследование системы и обнаруженный, что ни один из

член семьи, ни отношения покойного человека

знает об этом счете. Это - история в a

ореховая скорлупа.

Теперь я хочу счет за границей, где банк будет

передайте этот фонд. После того, я запланировал на

разрушьте все связанные документы для этого

счет. Это тщательно запланировано и помехи

свободная работа для меня и в течение прошлых шести месяцев I

решили все, чтобы гарантировать без помех

операция.

Количество плюс все накопленные проценты на

баланс в этом счете достигает Шесть миллионов

Двести десять тысяч Объединенных государственных Долларов

(Только US$6,210 миллионов). У меня есть план дать Вам

30 % Полной суммы после успешного

сделка к Вашему счету в Вашей стране, в то время как

10 % будут использоваться за любую плату, должна в процессе

эта сделка, 50 % будут для меня и моего

colleque и остающиеся 10 % дадут

ophanages и церковь и я будем также использовать мой

акция в собственности компании, чтобы вложить капитал в любой прибыльный бизнес в

Ваша страна, которую я также передам этому Вам

справиться, потому что я не получаю возможность, чтобы иметь любого

капиталовложения предприятий в любой стране. Рассмотрите это

и возвратитесь мне как можно скорее.

Наконец это моя скромная молитва, что информация

как содержащийся здесь в получит

необходимое внимание, безотлагательность так же как

тайна это заслуживает. Я ожидаю Ваш срочный ответ

с Вашими адресами контакта, такими как частная электронная почта

адрес, номер телефона, адрес страны и

Ваше полное имя через мою собственную частную электронную почту

обратитесь как заявлено ниже;

(г. alex_ashiabor001@live.com)

так, чтобы я сказал Вам больше обо мне непосредственно и также

пошлите мои картины Вам для моего надлежащего

идентификация.

:friends:

трюк с блокировкой счета обошелся мне в 130 баксов (все что было) еще 1.5 года назад но в веб -маней,( хотя конечно сам виноват хранил файлы ключей активации на компе ) а счет то реально не работал на момент получения письма

GMS, подобные "письма счастья" периодически сыпались мне ещё в 2004г, когда только к инету подключился. Смысл их в том, что когда неразумный/алчный чел поведётся на это палево, сперва вроде всё будет хорошо - будет переписка, будут присылать типа сканы/копии всяких бумаг и документов, необходимых и получаемых при "проворачивании" этого "дела", в подтверждение реальности происходящего, будет бурная активность, пока.... Пока не окажется, что "тот" человек не может сделать какую то необходимую проплату, или что то в этом духе - короче, Вы должны будете срочно перевести "скромную" сумму (по сравнению с предвкушаемым миллионным кушем :wink: ) эдак в пару штук баксов :crazy: , на чём весь развод и заканчивается :dirol: Возможны и иные пути развития сюжета, я привёл всего лишь один пример из многих возможных, но суть концовки одна - выслать им денег...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...