Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Уаз патриот 2022г самопроизвольно включение стартера при включении зажигания.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Поставили задачу, поставить на ход данный автомобиль ; Уаз патриот 2022г с системой управления двс выполненом на эбу AECS   ,   эбу  ay3201479-a 

предыстория :   со слов водитель во время движения произошла потеря мощности , до места он еле дотянул , позвал меня для диагностики ( есть кит сканматик, нормальный на б.з не рискнул взять) .Во время включения зажигания включился стартер , водитель не в недоумении выключает зажигание - стартер выключается.

так как авто стоит в опасном месте замаскированная много лазить и проверять нет возможности , но выяснил что при отключении разъема с эбу реле стартера не включается, самое главное забыл - эбу на связь не выходит признаков жизни на авто не подает ( у себя на месте попробовал подключить на столе в режиме обд2 - результат такой же "на связь не выходит") подключался по этой схеме ;

IMG_20251012_090451_138.jpg

подк стол.png

нужна схема управления двс. Хочу себя проверитьб так как на автомобиле  (что я увидел)на реле стартера приходит на катушку реле +15 ( от зажигания ) а второй приходит с блока управления ( упраление по минусу) . управление с эбу всегда активировано (звонится на минус) . поэтому при включнии зажигания включается стартер.

хему не видел, но думаю что реле стоит в цепи защиты, а не управления, т.е. там и должно быть питание на включенном зажигании, после запуска моторник минус снимает, тем самым блокирует стартер на работающем моторе.

предположу что у Вас классическая неисправность контактной группы замка.

у меня тоже похожие мысли . так как на месте у авто не полазить долго с контролькой и решил создать тему, чтобы некоторые вопросы отпали на уране теории.

это можно сделать если заведу авто, и пригоню в тыл. пока планирую купить новы эбу и тупо поставить на авто . но надо максимально снизить риски максимум 5- 10 минут на возню с авто. подводные камни типа иммобилайзер ..... надо исключить заранее. на сколько выяснил в этом эбу иммо отсутствует. остались непонятки с стартером . для этого нужна схема оли просто знать правильно я проверил управления стартером. вот так я понял эту схему

IMG_20251012_134447_331.jpg

странно, что не у кого нет схем на уазик  . Или у всех профессиональное выгорание . welcome в нашу роту ,обещаю жизнь заиграет новыми красками.

#### так просто тему поднял

Все схемы онлайн за шекели.

Мало кто хочет платить, а тот кто заплатил просто так выкладывать не будет)

Изменено пользователем rztofik
12.10.2025 в 4:19 PM, alexnb5 сказал:

странно, что не у кого нет схем на уазик  . Или у всех профессиональное выгорание . welcome в нашу роту ,обещаю жизнь заиграет новыми красками.

Я лучше без вашей радуги обойдусь. Успехов вам в деле взятия очередных руин безлюдного хутора... 

Судя по описанию возникновения неисправности и места нахождения - за 10 мин его не запустить. И схема не поможет. Забудьте про этот металлолом. 

12.10.2025 в 4:19 PM, alexnb5 сказал:

Со схемой AECS сложно,в свободном доступе не видел, на портале раздел со схемами не работает.Глянул такой уазик - на замыкающихся контактах реле постоянный силовой плюс и выход непосредственно на тяговое реле.То есть получается реле стартера должно включаться ЭБУ,а само реле включает стартер.По распиновке на ЭБУ есть контакт управления реле стартера и вход режима "стартер" с замка зажигания.

Распиновка здесь есть https://chiptuner.ru/content/pinout-aecs-uaz/

спасибо всем , по этой сылке я  примерно в голове сложил картину . Буду ждать рабочий  эбу. Mеня по сути интересует один момент ; в реле стртера  на управляющий контакт (один вывод электромогнитной катушки) приходит плюс от  замка зажигания  , плюс ( +15) или  от замка зажигания в момент активирования стартера (+50) ?

13.10.2025 в 1:29 PM, alexnb5 сказал:

спасибо всем , по этой сылке я  примерно в голове сложил картину . Буду ждать рабочий  эбу. Mеня по сути интересует один момент ; в реле стртера  на управляющий контакт (один вывод электромогнитной катушки) приходит плюс от  замка зажигания  , плюс ( +15) или  от замка зажигания в момент активирования стартера (+50) ?

Если совсем точно - то с ГР,которое ЭБУ включает после включения зажигания.Не за что.Ни пуха.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...