Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уаз патриот 2022г самопроизвольно включение стартера при включении зажигания.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. 

Поставили задачу, поставить на ход данный автомобиль ; Уаз патриот 2022г с системой управления двс выполненом на эбу AECS   ,   эбу  ay3201479-a 

предыстория :   со слов водитель во время движения произошла потеря мощности , до места он еле дотянул , позвал меня для диагностики ( есть кит сканматик, нормальный на б.з не рискнул взять) .Во время включения зажигания включился стартер , водитель не в недоумении выключает зажигание - стартер выключается.

так как авто стоит в опасном месте замаскированная много лазить и проверять нет возможности , но выяснил что при отключении разъема с эбу реле стартера не включается, самое главное забыл - эбу на связь не выходит признаков жизни на авто не подает ( у себя на месте попробовал подключить на столе в режиме обд2 - результат такой же "на связь не выходит") подключался по этой схеме ;

IMG_20251012_090451_138.jpg

подк стол.png

Опубликовано:
  • Автор

нужна схема управления двс. Хочу себя проверитьб так как на автомобиле  (что я увидел)на реле стартера приходит на катушку реле +15 ( от зажигания ) а второй приходит с блока управления ( упраление по минусу) . управление с эбу всегда активировано (звонится на минус) . поэтому при включнии зажигания включается стартер.

Опубликовано:

хему не видел, но думаю что реле стоит в цепи защиты, а не управления, т.е. там и должно быть питание на включенном зажигании, после запуска моторник минус снимает, тем самым блокирует стартер на работающем моторе.

предположу что у Вас классическая неисправность контактной группы замка.

Опубликовано:
  • Автор

у меня тоже похожие мысли . так как на месте у авто не полазить долго с контролькой и решил создать тему, чтобы некоторые вопросы отпали на уране теории.

Опубликовано:

Сделать свое подключение стартера с блокировкой от гены, как на десятках раньше колхозили? 

Опубликовано:
  • Автор

это можно сделать если заведу авто, и пригоню в тыл. пока планирую купить новы эбу и тупо поставить на авто . но надо максимально снизить риски максимум 5- 10 минут на возню с авто. подводные камни типа иммобилайзер ..... надо исключить заранее. на сколько выяснил в этом эбу иммо отсутствует. остались непонятки с стартером . для этого нужна схема оли просто знать правильно я проверил управления стартером. вот так я понял эту схему

IMG_20251012_134447_331.jpg

Опубликовано:
  • Автор

странно, что не у кого нет схем на уазик  . Или у всех профессиональное выгорание . welcome в нашу роту ,обещаю жизнь заиграет новыми красками.

#### так просто тему поднял

Опубликовано:

Все схемы онлайн за шекели.

Мало кто хочет платить, а тот кто заплатил просто так выкладывать не будет)

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

Чтобы враг не знал)) Хотя у них наверное есть))) 

Опубликовано:
12.10.2025 в 4:19 PM, alexnb5 сказал:

странно, что не у кого нет схем на уазик  . Или у всех профессиональное выгорание . welcome в нашу роту ,обещаю жизнь заиграет новыми красками.

Я лучше без вашей радуги обойдусь. Успехов вам в деле взятия очередных руин безлюдного хутора... 

Опубликовано:

Судя по описанию возникновения неисправности и места нахождения - за 10 мин его не запустить. И схема не поможет. Забудьте про этот металлолом. 

Опубликовано:
12.10.2025 в 4:19 PM, alexnb5 сказал:

Со схемой AECS сложно,в свободном доступе не видел, на портале раздел со схемами не работает.Глянул такой уазик - на замыкающихся контактах реле постоянный силовой плюс и выход непосредственно на тяговое реле.То есть получается реле стартера должно включаться ЭБУ,а само реле включает стартер.По распиновке на ЭБУ есть контакт управления реле стартера и вход режима "стартер" с замка зажигания.

Распиновка здесь есть https://chiptuner.ru/content/pinout-aecs-uaz/

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем , по этой сылке я  примерно в голове сложил картину . Буду ждать рабочий  эбу. Mеня по сути интересует один момент ; в реле стртера  на управляющий контакт (один вывод электромогнитной катушки) приходит плюс от  замка зажигания  , плюс ( +15) или  от замка зажигания в момент активирования стартера (+50) ?

Опубликовано:
  • Автор

спасибо в какой раз ты меня выручил

Опубликовано:
13.10.2025 в 1:29 PM, alexnb5 сказал:

спасибо всем , по этой сылке я  примерно в голове сложил картину . Буду ждать рабочий  эбу. Mеня по сути интересует один момент ; в реле стртера  на управляющий контакт (один вывод электромогнитной катушки) приходит плюс от  замка зажигания  , плюс ( +15) или  от замка зажигания в момент активирования стартера (+50) ?

Если совсем точно - то с ГР,которое ЭБУ включает после включения зажигания.Не за что.Ни пуха.

Опубликовано:

Так 48пин в эбу постоянно замкнут на минус? Даже без ритания блока?

Опубликовано:

Если эбу заводит мотор стартером, после заводки сдернуть реле стартера и доехать до рем.зоны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

мне вот что интересно- науя в машины, изначально идущие на передок пихают всякие иммобилайзеры, концевики сцепления и прочую дичь? враги народа ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Вов, тыж вроде в большом учреждении работал?) управленцы отрабатывают зарплату так... 

Опубликовано:

ну так значит враги, а большое учреждение в доле....

Изменено пользователем x1307

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.