Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

PSA2.0 EW10J4 не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет ! Ситуация такая снимал акпп , ремонтировал . поставил обратно , теперь с..ка завести не могу . По мотору снимал только форсунки отвозил на проверку . ну и дпкв снимал т.к снимал акпп чтоб не мешался). Все на месте , обороты на сканере видит по иммо ошибок нет .ну и в моторке ошибок ноль . Заводится и глохнет . Решил посмотреть форсунки как льют и есть ли подача .Вытащил топливную рампу с форсунками держа над коллекторными отверстиями попросил кента крутануть . с пол тычка завелась и работает пока обратно рвмпу с форсунками не ставлю на место . воздуха ему не хватает ? То есть исра подача есть . Машинка стояла почти месяц бак на лампочке . давление бенза нормальное 3.7 в рампе . Сегодня бенза куплю нормального попробую . а то был опыт)) а так куда еще глянуть ? 

Опубликовано:

я бы на вашем месте подумал , откуда бензин в впускном коллекторе может браться ещё кроме форс....:-)

Опубликовано:
  • Автор
03.10.2025 в 11:16 AM, x1307 сказал:

я бы на вашем месте подумал , откуда бензин в впускном коллекторе может браться ещё кроме форс....:-)

Откуда ? Только из форс . я же говорю пока форсы держу на расстоянии мотор работает . если форсы в сторону убрать то соответственно оно и заглохнет и не заведется . И также глохнет когда обратно рампу с форсами одеваю . думаю чтото с воздухом . нехватает его 

Опубликовано:
03.10.2025 в 12:25 PM, onisim39 сказал:

Откуда ? Только из форс

думаем дальше.. ну, распыл уже посмотрел, судя 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

да распыл норм 

Опубликовано:
03.10.2025 в 2:02 PM, onisim39 сказал:

Решил посмотреть форсунки как льют и есть ли подача .Вытащил топливную рампу с форсунками держа над коллекторными отверстиями попросил кента крутануть

Лет 15 назад при аналогичной проверке вылетела форсунка из рампы, ручьëм полился бензин. А один из впускных клапанов пропускал. Загорелось очень эффектно. Спас только углекислотный огнетушитель. Не советую так делать. 

Опубликовано:
  • Автор
03.10.2025 в 4:24 PM, sergggik сказал:

Лет 15 назад при аналогичной проверке вылетела форсунка из рампы, ручьëм полился бензин. А один из впускных клапанов пропускал. Загорелось очень эффектно. Спас только углекислотный огнетушитель. Не советую так делать. 

Да уже пыхнуло чутка но я готов был)) Вообщем ниуя не понятно , бенз с канистры новый . свечи . катушка на всякий случай новая .(лежит тестовая). ноль на массу . воздуха ему не хватает . датчик абсолютного давления показваеет как надо  . даже отсоеинял пробовал .коллектор снял все в бензе . заливает его .компрессия 8-9 . да и до этого нормально ездил ведь )

Опубликовано:

Как там поживают датчики температуры ОЖ и впускного воздуха?

Опубликовано:

Screenshot_2.png.9c20c1682d9261723dbe44460fc788bb.png

жгут форсунок такой?

мож крутанули на 180гр при сборке нечаяно

Опубликовано:
03.10.2025 в 5:56 PM, onisim39 сказал:

.коллектор снял все в бензе

ну блин, ну 2 варианта всего- или через абсорбер прямотоком, или через вакуум на регуляторе давления- если он там есть. или тряпку в воздухане забыл.

Опубликовано:

Или выхлоп забит,всасывания нет.Лямбду первую выкрутите и попробуйте завести

Опубликовано:

или одну свечку, но на этом моторе вроде проблематично без вв удлинителей..

Опубликовано:
  • Автор
04.10.2025 в 5:05 AM, sergggik сказал:

Как там поживают датчики температуры ОЖ и впускного воздуха?

дтож бьет как надо а вот датчик впускного воздуха показывает 67 гр. я его первым делом поменял) . снял показания минус -76 , поставил новый все так же 67гр хотя на улице +17  и новый и старый одинаково

04.10.2025 в 5:36 AM, webasto1796 сказал:

Screenshot_2.png.9c20c1682d9261723dbe44460fc788bb.png

жгут форсунок такой?

мож крутанули на 180гр при сборке нечаяно

не не такой , была мысль но там не перепутаешь 

04.10.2025 в 7:11 AM, x1307 сказал:

ну блин, ну 2 варианта всего- или через абсорбер прямотоком, или через вакуум на регуляторе давления- если он там есть. или тряпку в воздухане забыл.

тряпок нет)))

Опубликовано:
  • Автор
04.10.2025 в 7:19 AM, RIC1 сказал:

Или выхлоп забит,всасывания нет.Лямбду первую выкрутите и попробуйте завести

дык машина до этого заводилась , попробую конечно сегодня . выкручу лямбду спасибо за мысль

Опубликовано:

Всяко бывает,только крутить долго придется и с открытой заслонкой

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:

свечи все мокрые? снимать коллектор и сливать бенз)

Опубликовано:
  • Автор

Парни машинку выгнал , сейчас такой же пежо ковыряю , как закончу загоню буду снова пробовать ) коллектор снимал да . просужил . с открытой дросселькой тоже крутил

Опубликовано:
  • Автор

Парни привет ! Добрался до пежо )) дк первый выкрутил результата ноль . Решил снять разъем с дад . и машинка с полтычка затарахтела . Хотя на незаведенный показывает нормально . Вот данные на незаведенной 

photo_2025-10-13_18-33-33.jpg

photo_2025-10-13_18-33-54.jpg

photo_2025-10-13_18-33-59.jpg

давление насоса в норме 3-3.5 не падает

photo_2025-10-13_18-34-09.jpg

Опубликовано:
  • Автор

снял дад ошибка вышла 

photo_2025-10-13_18-34-05.jpg

снял дад и завел , показания дад

photo_2025-10-13_18-34-13.jpg

Опубликовано:
  • Автор

там 3 контакта , может пока я провода трогал где то что то получилось? 

08.10.2025 в 6:23 PM, Сергей мастер Свислочь сказал:

Лучше тему оформите согласно правил раздела, глядишь и поможет кто-нибудь.

не совсем понял что не так сделал))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.