Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Постоянно лезет вирус?

Рекомендованные сообщения

Дима, у меня постоянно, в течении часа Каспер может и 5 сетевых отбить, х.з, кто ломится?

Изменено пользователем SHTIFT

Да мало ли говна в инете.... вот поэтому у меня сервачок простенький под лин, там фаерволл.... и никакая зараза нах не пройдет... а можно еще и потоковый сканер поставить, но ящичек слабоват. Зато не надо никаких нодов и касепров :bomb:

Ну ловит и радуйся, хуже было бы если бы молчал.

+1

Каспера раз поставил

больше не хочу .

я дома , после адсл модема поставил железяку (вайфай роутер, навароченный )а на ней поднял

фаирвол

тьфу, тьфу, тьфу

проблем ужо год нету

Такая же ерунда -нахватался вирусов вчера и никак не снесу .

Залез собака в sistem volume inform в текстовом файле и сидит.

Поставил Аваст буквально три дня назад и начались проблемы,а до этого каспер стоял полгода и все отражал .

Если б не полетела винда ,то не стал бы ставить другой ,ну а так конечно хлопотный это Касперский.

А каспер не дружит с пользователем.... :diablo: МОжет щас че поменялось конечно :bad:

Тяжелый он, неимоверно навороченный, да и к тому же от него невозможно избавиться.

Мне на каспера надоело ключи искать, нашел утилитку, которая сносит все остатки от каспера, раз в месяц ставлю демоверсию, как 30 дней истекает - сношу, утилиткой все тру и ставлю поновой. Все работает.

Установил бесплатный программный фаерволл COMODO

http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html

и бесплатный антивирус Avast.

www.avast.com

ИМХО среди бесплатных - самое оптимальное решение по защите домашнего компьютера, легок в обращений и не грузит систему как Касперский.

Эта связка работает 3 года - отзыв положительный. Раз в пол года жесткий диск цепляется для проверки на вирусы к другому компьютеру, где стоит корпоративный Trend Micro http://www.trend-micro.ru/ - всё чисто.

А каспер не дружит с пользователем.... :diablo: МОжет щас че поменялось конечно :bad:

Тяжелый он, неимоверно навороченный, да и к тому же от него невозможно избавиться.

да тяжеловат, но в данное время единственная антивирусная программа у которой разработчики более менее быстро реагируют на новые вирусы, ну и доктор веб но чуть опаздывают с обновлениями хоть и ресурсов меньше надо, но с теперешними мощностями каспер работает на ура.

Веб поцивильнее будет в плане юзабельности и пользователя не достает, проще с ключами, есть журнальные почти всегда и легально все, формально не придерешься и работает отменно. Так что кто просит антивирус, ставлю только его...

Ну не спорю, мож лаборатория касперского побыстрее реагирует на появление новых вирусов, но сам по себе каспер это просто :bomb:

Мне на каспера надоело ключи искать, нашел утилитку, которая сносит все остатки от каспера, раз в месяц ставлю демоверсию, как 30 дней истекает - сношу, утилиткой все тру и ставлю поновой. Все работает.

И не надоело?

Ребят, мне как сисдамину, хотелось бы отметить что фаервол будь то на линуксе или на винде - тотально не защищает от вирусов. Он защищает от взломов, атак от попыток вломиться на вашу машину в незакрытые порты - в общем от активных попыток напасть извне. Антивирус же отслеживает сами попытки заражения на машине.

Вот банальный пример: Я могу написать страничку в код которой вложу вирус, и дам вам ссылку, если у вас нет антивируса, а есть только простой фаервол - он вам не поможет. Вы ее откроете, посмотрите текст, картинки, а вирус у появиться вас в системе - ведь фаервол не запрещает вам загружать страницы для просмотра. Так распространяется большая часть вирусов - вы вроде бы никуда не лазиете, а они откуда то появляются. Просто загружаются вместе с зараженными просматриваемыми страничками.

Касаемо папки СистемВолюмеИнформейшн. В свойствах "Мой компьютер" есть закладка "Восстановление системы" - выберите там галочку "Отключить восстановление системы", перегрузитесь и прогоните антивирусом. А еще лучше зайти в режиме защиты от сбоев. Просто вирус ложит свое тело в этй папку и метится как системный файл, ка ктолько антивирус его вылечит, удалит, у Винды срабатывает защита и она восстанавливает "нужный системный файл" - и вирус снова в деле.

http://www.freedrweb.com/cureit/ - вот лечилка на скорую руку (тока в настройках выберите удалять неизличимые и галочку уберите"запрос подтверждения", а то вопросами задолбает), утилита работает без ключа и базы наисвежайшие. Еще для профилактики рекомендую поискать файл kkiller.exe -это маленькая но эффективная лечилка вируса kido от Касперксого (этот вирус хорошо прячется и трудно выводиться, а в последнее время его эпидемия была).

Ну и касаемо Антивирусов в общем, да Касперский тяжеловат и тормознут, но например версия ИнтернетСекьюрити совмещает фаервол и антивирус в себе - ОЧЕНЬ эффективная штука.

В дополнение ко всем антивирусам и файрволлам - ОБЯЗАТЕЛЬНО установите все критические обновления с микрософта (на ОС и установленные приложения).

Иначе гарантировано повторение одних и тех же вирусных атак...

Профиль поправил.

Кстати, по поводу легконастраиваемых бесплатных файрволлов. Мне нравятся Smoothwall и Clarkconnect. Устанавливаются на любую машину, начиная с первого пентиума, с двумя сетевыми картами. Одну - к точке доступа в ИНТЕРНЕТ, другую - к своему компьютеру, либо в коммутатор домашней локальной сети. Есть DNS, DHCP, защита от сетевых атак, ведется логирование. Есть прокси - сервер, ускоряется заход на обычные сайты. В Clarkconnect (если машинка помощнее первого пентиума) есть также проверка антивирусом и контроль контента (детей защищать там от порнухи или еще для чего...), а также свой почтовый сервер. Установил, поставил саму машинку туда, где она не слышна (у меня - в коридоре, над дверью, вне квартиры). Управляется по WEB - интерфейсу, из окна браузера, легко настраивается под желания. Обновляется с ИНТЕРНЕТа.

В общем, за бесплатно можно резко повысить защиту от сетевых атак (из ИНТЕРНЕТа, либо от соседей по локальной сети, если подключены к ней...), и (по - моему) ускорить раскрытие страниц за счет кэширования DNS - запросов и самих страниц.

Изменено пользователем quadrokor
http://www.freedrweb.com/cureit/ - вот лечилка на скорую руку

Это только для доктора..???Веба???

А если его нету???

Профиль поправил.

Кстати, по поводу легконастраиваемых бесплатных файрволлов. Мне нравятся Smoothwall и Clarkconnect. Устанавливаются на любую машину, начиная с первого пентиума, с двумя сетевыми картами. Одну - к точке доступа в ИНТЕРНЕТ, другую - к своему компьютеру, либо в коммутатор домашней локальной сети. Есть DNS, DHCP, защита от сетевых атак, ведется логирование. Есть прокси - сервер, ускоряется заход на обычные сайты. В Clarkconnect (если машинка помощнее первого пентиума) есть также проверка антивирусом и контроль контентаа (детей защищать там от порнухи или еще для чего...), а также свой почтовый сервер. Установил, поставил саму машинку туда, где она не слышна (у меня - в коридоре, над дверью, вне квартиры). Управляется по WEB - интерфейсу, из окна браузера, легко настраивается под желания. Обновляется с ИНТЕРНЕТа.

В общем, за бесплатно можно резко повысить защиту от сетевых атак (из ИНТЕРНЕТа, либо от соседей по локальной сети, если подключены к ней...), и (по - моему) ускорить раскрытие страниц за счет кэширования DNS - запросов и самих страниц.

Товарисчь-вы кем работаете???

Раздел называется-"Убей в себе ламера".

Вот теперь объясните мне как ЛАМЕРУ всё вышесказанное.

Но простыми и доступными словами.

"

http://www.freedrweb.com/cureit/ - вот лечилка на скорую руку

Это только для доктора..???Веба???

А если его нету???

"

По этому адресу скачивается полнофункциональный доктор WEB, только не обновляется. Если нужно его кардинально обновить, нужно его заново скачать. А по поводу его использования, на сайте доктора WEBа говорится следующее:

"

Как используется Dr.Web CureIt!?

Загрузите Dr.Web CureIt!, запустите на исполнение и в открывшемся окне нажмите кнопку «Пуск». На запрос подтвердите запуск проверки и дождитесь результатов сканирования памяти компьютера и файлов автозапуска. Если необходимо просканировать все или некоторые диски компьютера, выберите режим полной или выборочной проверки (в последнем случае выделите требуемые объекты для проверки) и нажмите кнопку «Начать проверку» у правого края окна сканера.

"

И все. Если какая гадость найдется, то - либо вылечится, либо в карантин...

Для чего нужен файрволл - наверное, всем понятно. Он защищает тебя от внешних атак. Атаки могут быть со стороны злонамеренных людей - напрямую на твой компьютер, из сети ИНТЕРНЕТ, либо поближе - в том случае, если ИНТЕРНЕТ ты получаешь из локальной сети. Также вирус или троян ты можешь получить, как прекрасно написал Дмитрий 42...

Если установить на машину программный файрволл, то он тебя задолбает вопросами, что делать с возникшей каждый раз ситуацией. И ты должен постоянно анализировать, кто "рвется" от тебя в ИНТЕРНЕТ, а кто оттуда к тебе... Нужна квалификация... По опыту, большинство отключает эту жесткую проверку, либо переключает на "автомат". Также программный файрволл жрет ресурсы компьютера. А в конце всего - некоторые злонамеренные программы отключают программный файрволл, да так, что и не узнаешь.

По поводу отдельно стоящих файрволлов. Я думал, что о них начал писать Vasiliy Armeev... Дальше Lainer написал:

"

я дома , после адсл модема поставил железяку (вайфай роутер, навароченный )а на ней поднял

фаирвол

тьфу, тьфу, тьфу

проблем ужо год нету

"

Это, конечно, можно, и хорошо - но не все встроенные в железяки файрволлы работают и настраиваются, как хочешь... А почти у всех либо есть старье - компьютер, либо их можно практически забесплатно найти... При этом монитора не нужно, и клавиатуры с мышкой. Точнее, они нужны только раз - пока устанавливаешь, то есть - минут 20. Потом отсоединил, подключил, где не мешает, не пылится и не гудит вентиляторами - не мешает спать...

Нужна только программная часть. Проще всего и быстрее поставить специализированный дистрибутив LINUX. Чем хороши специализированные бесплатные дистрибутивы? Бесплатностью!!! А также простотой установки и настройки. Оставлено только то, без чего жить нельзя. Соответственно, и настройка осуществляется в полпинка. Сломать ничего невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...