Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C4 B7 2014 год, EP6CDT MD, 6 АКПП, ABS BOSCH 8.1 c ESP, Z8TND5FEAEM019226 АКПП и моторный блоки не видят ABS

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Проблема в работе блока ABS. Собственно нет связи с АКПП и моторным, на связь не выходит, но при этом скорость показывает и при торможении свои функции выполняет. Много что проверено, но без результата. Куплен был контрактный, но не удачно. На подменном связи нет и на панель приборов - вместо скорости прочерки.

Может кто в курсе на связь через ОБД разъём блок по своему пину выходит или  CAN задействован? У меня на 12 пине ОБД на родном 9.5 V, на подменном 9.3V и никаких признаков пакетов ( смотрел осциллом). Может есть у кого осцилка с рабочей машины. 

Опубликовано:

просто так заменить абс не получится. их аппаратных разновидностей, невзаимозаменяемых между собой, с десяток наверное.

по поводу того что родной не работает - проблема с кан внутри

Опубликовано:
  • Автор

CAN внутри - это понятно возможная причина. Но почему приборку всё устраивает и ошибок по связи нет, а моторник и коробка кобенятся?  Это одна часть проблемы. Вторая - почему в цепи диагностики (17 пин ABS - 12 пин ОБД) напряжение не совсем внятное и отсутствие какого либо сигнала. Там прямая связь и сопротивление около 1 Ома. И да транзитные пакеты на моторник идут чистые, а вот собственно CAN самого ABS с искажениями как на родном так и на подменном блоке или на обоих CAN храмает. 

Надо будет коробку отключить и проверить. Авто намыто было для продажи.

По поводу кучи вариантов. Буква в букву нашёл только 2 . Один в России, но по виду сильно "грустный", второй в Польше по виду как новый решили взять его, но как видно не удачно(((.  

Опубликовано:

не обязательно точно такой же искать, по каталогу можно посмотреть все варианты которые устанавливались на конкретный автомобиль

Опубликовано:
  • Автор

Именно по каталогу и искали.

Немного нахожусь в недоумении. Что ни у кого Пыжа или Ёлки нет или сложно осциллом  12 пин ОБД посмотреть? Если услуга платная давайте в личку сумму за подключение, обсудим.

Потом если первая часть больше к диагностике относиться, то вторая чисто тюн. По какому пину на диагностику блок должен выходить, по17  или 24_37? Я же прошивки, программирование, привязку не спрашиваю, секреты не вынюхиваю, просто нужны данные с исправной машины.  

По логике получается, искажение по CANу у обоих блоков как под копирку. Значит могут ещё чудить датчик динамической стабилизации, либо подрулевой коммуникационный  блок, либо ещё и BSI (вот этого больше всего не хочется, хотя панель приборов через тот же блок всё устраивает). 

Опубликовано:

По моему на этой шине ещё Эмур висит, а в нем частенько лягушки квакают

Опубликовано:

Вопрос вот в чём- связи нет с абс - это сохранённая ошибка в моторнике? Как это проявляется? Есть подъёбос один с ситроеном. Не пытаетесь вы со сканером ездить и скорость смотреть?

Опубликовано:
  • Автор

Вполне может быть, что под коммутационным подрулевым блоком и имели в виду эти курицы ЭМУР (Sedre хотя всё же указывает на "стрекозу"). Пока только разобрал в салоне и моторном для удобного доступа.

Авто ремонтируется по мере возможности, коммерческого ничего нет. Изначально отказывался , но даже предупреждение, что и месяц могу к машине не подойти не остановило хозяев. Основной поток страдать не должен. 

Опубликовано:

С4 пикассо стоит, наберите мне 89626911915 , я посмотрю что нужно

Прочитайте мой предыдущий вопрос

Опубликовано:
  • Автор
11.06.2025 в 10:48 PM, kuzmich3492 сказал:

Вопрос вот в чём- связи нет с абс - это сохранённая ошибка в моторнике? Как это проявляется? Есть подъёбос один с ситроеном. Не пытаетесь вы со сканером ездить и скорость смотреть?

Текущие ошибки  и в моторно и в коробке. Проявляется в включении вентиляторов и молотят минут 10 после выключения зажигания. Один аккумулятор уже приговорили. Со скоростью на панели приборов всё штатно на родном, на подменном - - прочерки

Опубликовано:

На B7 кан от моторника идёт через абс. Вся информация идёт через кан. Как то вызванивал. Глючить реально может из за эура. Но там 2 типа может быть. В одном сальник протекает и масло плескается по плате. Ещё я бы посмотрел BPGA - это блочок около акб. Если там разъём не контачит, то будет гореть абс. Ну и ситроен есть ситроен, если ездить с подключённым сканером к абс то свыше 10км/ч она будет обрывать связь с моторником и писать ошибку. 

Если какие то серьёзные ошибки в моторнике, то тоже может писать что то вроде. "Неверные данные по кан". 

Реально в ситроене не всегда нужно в дебри лезть.

Ну и вот не помню чтоб от связи с абс молотил пропеллер. Еп6 включает его по любому поводу , но в вашем случае вроде бы не должно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо всем откликнувшимся. 

Тема медленно, но идёт к завершению. Блок вышел на связь хоть и под другой моделью.  Это радует.

История ремонта следующая. Всё что предлагалось проверено и перепроверено - замечаний нет.

Решил все же попросить совета и помощи более опытных коллег с оборудованием более высокого класса чем у меня. Спасибо не отказали. На столе ни один из блоков не запустился.

Клиентом было принято решение отправить в специализированную мастерскую. По прибытию туда мастер сразу отзвонился, что блоки оба исправные, пакеты идут, ищите проблему в машине. Попросил показать схему подключения.

Выяснилось, что питание с замка зажигания на их разъёме приходит на 32 пин блока АБС, а на машине это 35 пин и в подключении в мастерской он совсем не задействован (пустое место). Получается питание подали на пин раздающий напругу периферийным датчикам блока (положения руля и дин. стабилизации), что по моему мнению не совсем правильно и ставит под сомнение утверждение об исправности.   Далее на все мои вопросы отвечала только девушка приёмщица. В общем не знаю, что там мастер колдовал, вскрытые пришли оба блока, но из двух блоков в живых остался только один - контрактный.

Заменил, что было не исправно. И теперь имеем в блоке АБС ошибки Р0602 и Р1613. Скандок по ним пишет "неизвестный код неиспрвности". Поиском нашёл, что это программные коды и указывают на телекодирование. Отсюда вопрос: может кто в курсе возможно ли сделать телекодирование "офлайн" учитывая, что "онлайн" в настоящее время не доступен при наличии Лексии3 ( моя пока не пришла)? А может кто то и занимается этоим, скажем, по удалёнке?   

Заранее спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.