Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Срочно. Renault Laguna. Не прописываются форсунки после репрога.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Авто Renault Laguna 2008г EDC16CP33 2.0л после репрога флешером Алекса слетели форсунки. 

Перед репрогом Скандоком сделал скрин кодов, но есть ньюанс, коды были представлены четырнадцатью символами (семь пар, в каждой паре по два символа, как на скрине), а чтобы прописать форсунки тем же Скандоком, нужно ввести только семь символов. Как быть в этой ситуации? Авто в аварии и больше 1500 об\мин не развивает. А человек издалека.

Коды форсунок.png

22.05.2025 в 9:33 PM, sergeeey сказал:

Авто в аварии и больше 1500 об\мин не развивает

Это врядли от "слетевших форсунок"

На стоке тоже в аварии?

Автор ....флешера,что говорит?

@anisimov83 Стока фулл у меня нет, т.к. флешер Алекса считывает только калибровки. Я покупал прошивку здесь, парни приготовили прошивку, я ее залил. Сканером вижу вместо кодов форсунок повторяющиеся 4141 

Изменено пользователем sergeeey

Попробовал онлайн калькулятор, но непонятно из какой системы в какую надо конвертировать. Получается, надо из парных символов сделать один символ или как?

найдите фото форсунки в интернете и забейте код с нее.

запуск с оборотами починится, да может будет не очень работать на холостом. но хотя бы передвигаться можно будет.

дальше смотрите по обстоятельствам

22.05.2025 в 10:51 PM, sergeeey сказал:

из какой системы в какую надо конвертировать

Вводишь в любой хекс-редактор в левое поле 14 цифр, в правом получаешь 7

Спасибо всем за отзывчивость и помощь.

Авто сделал.

Номера форсунок нашел клиент, оказывается, когда их ему несколько лет назад меняли он наделал фоток и в принципе с горем пополам всем СТО номера прочитали.

К сожалению Скандок не справился с пропиской, хоть и заявлено, и что не маловажно он высвечивал зеленым и писал о том, что все прошло успешно, но коды при этом не прописывались.

Поехали к товарищу в дружественный автосервис, офф. Автоком тоже не справился, также писал, что все ОК, но ничего не прописывалось. Когда уже отчаявшись собирались ехать назад, он вынес китайский ломанный Лаунч, и... коды форсунок встали с первой попытки!!! Скинул им же ошибки и на этом все закончилось!! 

Такая вот ситуация)...

Не успел вовремя ответить.

Коды форсунок в идентификации показаны в HEX. Мы делали так же как в клипе, а потом отказались, И вроде должны были их убрать потому, что это запутывает.  В утилите прописки когда её запускаете коды вычитываются из блока и показываются вам в нормальном формате. Но так как был репрог, то эти коды были стёрты. А то что вы сохранили было в хекс формате. Надо было сохранить скриншот утилиты. Или использовать базу QClients. В утилите есть кнопка сохранения считанных кодов в базе. 

В вашем случае надо было перевести HEX  в ASCII как показали выше.

Ваши коды

Цилиндр 1: BISECNH

Цилиндр 2: 78HR5NH

Цилиндр 3: 7HHO2IF

Цилиндр 4: 88865EG

То что скандок и автоком не прописали. Если программа написала, что всё успешно значит блок управления вернул ответ что всё прошло. Почему в реальности не прописался код не понятно. Если сделаете запрос в техподдержку по проверим. 

Чаще всего коды не прописываются если путают 1 и I O и 0. в вашем случае могли допустить ошибку в 7HHO2IF или в BISECNH, или прописывают на заведённом двигателе.

PS:  Иногда коды бывают в хексе. И есть один блок который читает в одном формате а пишет в другом. 

Изменено пользователем A.V.

@A.V. Да, я узнал эти коды)) это они. Теперь после ваших разъяснений я понял почему ни Скандок ни Автоком не прописали форсунки. Вот этот код 7HHO2IF, где 0 я ставил как цифру, а потом также как цифру я вводил в китайском Лаунче и он выдал мне предупреждение о недопустимости кода, после чего символ О я ввел как букву и после этого все прописалось с первого раза. А ни Скандок ни Автоком мне это предупреждение не вывел и я думал, что ввожу символы правильно (крайне сложно на плохо читаемом фото правильно определить эти символы)... Андрей Бр., может есть смысл ввести такой же алгоритм проверки кодов и у вас в Скандоке?

Обычно мы пишем предупреждающее сообщение об этом в этом же окне где вы прописываете коды . Сделать прям блокировку в принципе можно,  но не знаю как быстро сможем это сделать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...