Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Rav4 2004

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые коллеги. Сейчас позвонил очень старый приятель, просит помощи. Сам я в японских авто полный лох, поэтому подсобите кто может. Проблема: в ABS висит ошибка "нет начального положения датчика рысканья". Подскажите каким образом откалибровать этот датчик? Нужно ли для этого дилерское оборудование, или есть возможность решить эту проблему более простыми способами. Заранее огромное спасибо.

Опубликовано:

Виталь, ну сам правила пишешь, а тут блин.... хоть номер то ошибки дай, ато чую я не ставили на них "датчик рысканья" :bu:

Опубликовано:

Прошу прощения что дал Виталию не полную информацию, просто я новичок на форумах ошибка C1336 к сожеленью расшифровки в базах не нашел проверял на

кармане и автобоссе ошибка одна и та же, после выключиния зажигания и вторичной заводки стирается, но стоит тронуться возникает снова, если кто то сталкивался прошу поделиться информацией

Опубликовано:

Блин, я валяюсь, датчик рысканья... в английской транскрипции как звучит?

C1336 No learned (adaptation) deceleration VSC Sensor.

Перевести?

Опубликовано:

deceleration

Переведено с английского на русский:

сущ.

уменьшение скорости, хода, числа оборотов; замедление; торможение

Что за слово то такое ... рысканье ... китайцы жгут нещадно... Я ланч переключаю на русский язык иногда, чтобы поржать над локализацией

Опубликовано:

Спасибо за перевод хотя в автобоссе в английской версии он звучит иначе но всеравно не понятно как от этого избавится началось все это после очистки памяти

Опубликовано:

По РАВ4 на русском такой ошибки почему то не нашел а вот по ПРадо 120 есть, смысл помоему понять можно.

1336.pdf

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

я такую на Прадо Карманом не смог,находил в инете,как через разъем диагнозы при помощи перемычки. помогло..поищи в гугле,по коду ошибки. много узнаешь.

Опубликовано:

:girl_devil: Виталь !!!

Датчик "рысканья" по другому называется !

а вот VSC прописать , ща на работу доберусь , посмотрю

Опубликовано:
Виталь, ну сам правила пишешь, а тут блин.... хоть номер то ошибки дай, ато чую я не ставили на них "датчик рысканья" :bu:

Виноват. Исправлюсь.

Что за слово то такое ... рысканье ... китайцы жгут нещадно... Я ланч переключаю на русский язык иногда, чтобы поржать над локализацией

Не поверите, но именно так он называется у немцев-"датчик рысканья". Вернее это было первоначальное название датчика поперечного ускорения.

В общем коллеги благодарю всех, кто откликнулся. Дальше Александр будет отдуваться сам :biggrin:

Опубликовано:

Виталий, понял, буду знать.

Опубликовано:

КАЛИБРОВКА «НОЛЯ» ДАТЧИКА

ЗАМЕДЛЕНИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА

что то я не могу понять как мне вам файлик прикрепить

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

после трех набранных постов можно будет прикреплять!

Опубликовано:

C1336 (Lamp Code 39) = "Zero point calibration of deceleration sensor undone".

Carmanscan делает без проблем...

... и вот этой процедурой привязки пользовался не один раз...помогало всегда,

последний раз применял на RAV 4 2008г

Zero_point_calibration_sensors_of_Toyota_Lexus.rar

Опубликовано:

всем большое спасибо что откликнулись с помощью перетычки все удалось исправить только процедуру почему то

пришлось делать 3 раза

Опубликовано:

а вот вопрос до кучи: сканера нет,Скандок в пути(летить) :bd: :

есть Авенсис,2003, мотор 1ZZ, ГОРИТ P\S Была лобовуха,меняли шрус и рейку(она электрическая).Соответственно,не работает.

Можно ли при помощи перемычки,без сканера откалибровать,потихоньку играя рулем!?туда-сюда..Игорян сказал-шансов нет!Или сканер только?

Спасибо.

Опубликовано:

в ощем то эта поцедура применима для всех тойот и лексус...

и должна прописать ноль на авенсисе... при условии что система исправна, все цепи целы и нет в памяти ошибок

(кроме , если мне не изменяет память, по положению руля и скорости, номера не помню...и после привязки и начала движения ...и те должны сами удалиться..)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

всем большое спасибо что откликнулись с помощью перетычки все удалось исправить только процедуру почему то

пришлось делать 3 раза

Смотрел сегодня Тойоту Кэмри,2003,2.4 литра.

На др. сервисе в нее залезли Вагкомом 805,в автоматическом поиске. Когда человек,отъехал,загорелись надписи:

VSC.ошибка С1336.

Скандоком стерло без проблем,но чел отъезжает,загорается опять.

Стер с третьего раза!

Вопрос:почему с третьего?Я уж думал перемычкой поработать...

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

мануальчик надобна покурить повнимательней !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.