Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Совет по выбору диагностического прибора

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Вот перерыл я весь интернет и не могу найти все никак нужную мне информацию. Вопрос вот в чем, у отца есть небольшой сервис свой и его старый лаунч уже не справляется., с его слов только оффлайн возможности, а если выйти в инет с него, то тупо заблокируется, т.к. ему уже лет 10. Вот есть бюджет у меня ~50 тыс. Хочу купить какой нибудь диагностический прибор, которого хватит на несколько лет. Просто начали заезжать новые китайцы и лаунч уже банально стар. Но все не могу понять какой купить. Интересует, чтоб была долгая поддержка, можно без планшета, т.к имеется, но если все таки там идет свой софт, который идет только в комплекте с ноутом или планшетом, то окей. Нужно, чтоб либо поддерживал кучу разных программ под марки или чтоб родная программа была, которая цепляет все марки. Так же, чтоб можно было помимо диагностики залезать в блоки, прошивать и тому подобное, ну вообщем максимально возможный функционал. Просто вот порылся в инете, рекомендуют сканматик 3 или thinkcar pro. Но вот по поводу сканматика ничего вообще не могу найти инфы, а вот thinkcar у него своя прога и вроде все можно в ней делать. Но разница в цене космос, thinkcar стоит 8 тыс допустим, а сканматик 40. Есть лаунчи по 12-20 тыс. А в чем разница то у них? Почему такой разброс в цене? Вообщем выручайте, посоветуйте прибор хороший. Даже если поддержка там ладно год, но можно продлевать, тогда без б. Просто хочется взять сразу готовый хороший комплект и идти с ним в бой так скажем, а если его хватит на год, а дальше уже не поддерживается - то нафиг оно того не стоит.

50тр для диагностики машин за несколько миллионов рублей...

мне кажется достойного прибора Вы не найдете в такой ценовой нише

23.03.2025 в 11:17 AM, rztofik сказал:

50тр для диагностики машин за несколько миллионов рублей...

мне кажется достойного прибора Вы не найдете в такой ценовой нише

Тот же самый лаунч, который был куплен 10 лет назад за 100 тыс, вполне себе бодрячок и много, что умеет. А за 10 то лет явно технологии продвинулись) Чем так ответить, лучше не писать ничего) Лаунч к слову и 18 и 20 года вроде машинки то цепляет, но это все оффлайн функционал.

10 лет назад разнообразия машин было в 10 раз меньше, 10 лет назад 100т.р. это примерно в 4-5 раз больше чем 100т.р. сейчас, 10 лет назад системы управления были в 10 раз проще...

как итог - Вы хотите купить прибор который по функциональным качествам превосходит имеющийся по меньшей мере в 100раз по цене в 5 раз дешевле того который не устраивает.

не нравятся мои ответы - не читайте)

по Вашим запросам - приборы покрывающие потребности стоят 200-250т.р. минимум.

и это будет без китайского премиум сегмента.

если у Вас прям диагностика диагностика - отобьются они за 3-5 месяцев. 

для автобизнеса это сверхмаржинальное вложение

если у Вас диагностика это почитать ошибки - то сканер Вам по сути вообще не нужен)

23.03.2025 в 12:14 PM, Novrer сказал:

рекомендуют сканматик

ПО его очень на маленький ассортимент. Его фишка использовать  как адаптер для дилерского софта.

Ну как правило отлома этого софта  на сайте  есть что поддерживает.

Он вам точно не нужен он нужен для уровня профи. В дилерской диагностике разобраться достаточно сложно.

Я бы купил scandoc. Дружелюбный интерфейс, неплохое наполнение по спецфункциям. Бесплатные обновления. За китайцев они взялись неплохо. Адекватная техподдержка.

а я бы не купил. (когда то взял для нюансов). Интерфейс весьма на любителя. И как меня бесит вайфай с ним.   Бук на вин 11 может просто потерть  сним связь. ХЗ кто виноват. Не один бук . И даже телефон может терять.  Инета на работе у меня нет. Раздачу даю с телефона. Чтоб врубить скандок. Надо откулючить раздачу. Более того Нельзя диагностировать авто на телефоне и посмотреть по ошибке или чего еще в инете по телефону. Потому чо надо отключить передачу мобильных данных. 

Эти неудобства просто .. Держу как седство адаптаций для роботов  на некотрых марках. Может уже и можно продать но смысл. Денег не вернеш. Поэтому просто висит.

23.03.2025 в 12:14 PM, Novrer сказал:

Так же, чтоб можно было помимо диагностики залезать в блоки, прошивать и тому подобное, ну вообщем максимально возможный функционал.

Чем более максимальный функционал, тем менее он отлажен. Учитывая цену современных авто, трудности с запчастями и уход производителей в онлайн, цена восстановления может кратно превышать ваш бюджет на "прибор", которым вы решили окучить ниву диагностики. 
Выше правильно сказали: сканматик идет по пути развития своего продукта, как VCI для дилерских софтов. А в этой нише мало скачать на торренте софт, нужно еще иметь доступ к серверам, на которых хранится инфа, т.к. дилерские софты сейчас выступают только в роли клиентского приложения, а то и вообще в облако залезли. Т.е покупка сканматика, это только вход в дилерскую диагностику, но разгуляться там не всегда получится.

Так что на вашем этапе сейчас нужно разобраться со своим позиционированием: что вы хотите делать, чего вы точно делать не будете, и какие у вас есть ресурсы, чтобы оживить авто, когда она станет клумбой вследствие записи туда не того. 

Если же с позиционированием туго, то это понимание придется получать через шишки. 

Скажу так, сервис отца и всем занимается там он. Он все шарит и разбирается, опыта 30+ лет. У него там как я знаю и карпрог есть, и лаунч и еще что-то. Вообщем подкован и заряжен. Ньюанс в другом, времени у него нет свободного и попросил меня изучить эту тему. Вот и прошу у Вас совета, что в данный бюджет будет лучше всего приобрести. С его слов, лаунч купленный 10 лет назад имеет только оффлайн функционал и машинки видит по моему только до 18 года. Вот что можно приобрести эдакое интересное, чтоб можно было новые машины просканировать (китайцы в том числе), ну и помимо увидеть ошибки авто, был и другой функционал полезный. Например, что я узнал, что новые детали по типу фары просто так не махнуть, а надо их прописывать в блоки. Вот чем можно их прописать?

23.03.2025 в 9:27 PM, Novrer сказал:

Например, что я узнал, что новые детали по типу фары просто так не махнуть, а надо их прописывать в блоки. Вот чем можно их прописать?

На одном автомобиле подобная "прописка" (не обязательно фары) будет заключаться в запуске соответствующей процедуры из меню соответствующего ЭБУ. 

А на другом автомобиле такая команда будет защищена процедурой разблокировки CAN-шлюза (например), без которой вы и до чтения параметров не дойдете, ну или сама команда прописки будет защищена. И отвалите вы 50к, или 250к, роли может не сыграть. Разница может быть в том, что прибор за 250к у вас еще дополнительно баксов 30 за это попросит, а за прибор за 50к просто скажет что "не могу, заблокировано". Цены беру для примера. 

На свежих вагах, например, защищена даже процедура разведения колодок. И оригинальный лаунч, купленный за честные 250к тоже проводит по губам. 

Ирония в том, что при этом на драйв2 могут выложить скрипт для елм327, который это все будет делать бесплатно.

Потому, что бы вы не купили, покрытия всеми возможными функциями у вас не будет, особенно если вы и кодирование, и прошивки, и другие свистоперделки хотите, да еще и для всего автопрома вместе взятого. 

Без обид, но человек, 30 лет занимающийся диагностикой, и хоть немного смотрящий по сторонам, точно знает что ему нужно. А уж ситуация, когда сканер не обновлялся 10 лет, совсем не мыслимая. 
Если ваш папа - слесарь, которые ошибки по 500р читает, и вдруг ему стало не хватать лаунча в паузах между заменой масла, то пусть просто актуализирует свой лаунч. Всяко привычнее будет. И думать не надо.

23.03.2025 в 9:27 PM, Novrer сказал:

Скажу так, сервис отца и всем занимается там он. Он все шарит и разбирается, опыта 30+ лет. У него там как я знаю и карпрог есть, и лаунч и еще что-то. Вообщем подкован и заряжен. Ньюанс в другом, времени у него нет свободного и попросил меня изучить эту тему. Вот и прошу у Вас совета, что в данный бюджет будет лучше всего приобрести. С его слов, лаунч купленный 10 лет назад имеет только оффлайн функционал и машинки видит по моему только до 18 года. Вот что можно приобрести эдакое интересное, чтоб можно было новые машины просканировать (китайцы в том числе), ну и помимо увидеть ошибки авто, был и другой функционал полезный. Например, что я узнал, что новые детали по типу фары просто так не махнуть, а надо их прописывать в блоки. Вот чем можно их прописать?

А в курсе что ваша хотелку,   имеет вторую сторону  медали.

все сканеры под вашу хотелку идут с онлайн обновлением. а обновление стоит денег. если взять аутел 906  обновление в рф стоит  около 60000 руб.

На большинство фирменных сканеров  оно везде платно. Официально у аутел заявлено поддержка авто  у проф версии 906 семейства 3 года  минус отстает.

У простой 808 версии 5 лет.

Если некогда вникнуть и разобраться что нужно для работы,  то   на дилерских программах отлом будет сложно работаь это сканматик.

Остается один вам вариант скандок цена фулл   90000 руб  обновления бесплатные.

Лично сам  им работаю. Очень нравится, есть нюансы но привыкаешь.

Сканматик не люблю и практически им не пользуюсь. 

24.03.2025 в 2:53 PM, energec сказал:

скандок цена фулл   90000

Начинать не с фулл, а на полтинник который  есть. Выбрать нужные марки и подкупать по необходимости. Скандок по моему мнению очень достойный прибор. Если бы не этот долбаный вай фай...

Смотри, что есть на AliExpress! NexzDAS ND366 Elite OBD2 сканер Bluetooth планшет полная система диагностический инструмент DPF IMMO 17, специальная функция ECU Key Programmer за 29 499 ₽ - уже со скидкой -43%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=H16oGhV

Купил года два назад. Работает в онлайне, ключи и прочие онлайн функции, через китайские сервера. Широкий выбор именно китайских марок. Ну и остальных хватает. Бесплатные пожизненные обновления. Тут не понятно, по ходу пока фирма крякнет.  По диагностике всё что встречалось без проблем. По мимо не многопробовал. Но ниссаны с 12 значным пингом пишет.  Пока не встретил на нем из того что надо было делать не справился.

Ну и цена приемлемая.

Изменено пользователем GENNA

Тоже пользуюсь ихней фирмы

только без планшета 

есть nd306 и nd316

брал в 2019 (обновы бесплатны до сих пор ) чёт помниться за 6700 (306ой)

работает без проблем

24.03.2025 в 5:00 PM, canter94 сказал:

Начинать не с фулл, а на полтинник который  есть. Выбрать нужные марки и подкупать по необходимости. Скандок по моему мнению очень достойный прибор. Если бы не этот долбаный вай фай...

лучше раз вложится и взять фул.  Чем потом  докупать за дорого марки.

Если по нынешнему просчитать два минималки за два месяца.

вообще не лучше. У скандокак вариантная продажа вроде. 

Когда набираеш марок на стоимость фула то открывают фул.  

Было так. 

24.03.2025 в 5:00 PM, canter94 сказал:

Если бы не этот долбаный вай фай...

тьфу 3 раза через левое плечо- на компакте 2 раза ви-фи по гарантии ремонтировали, на третий раз обменяли на новый свисток. ещё 3 тьфу- новый работает без глюков, берёт далеко.

25.03.2025 в 8:21 AM, webasto1796 сказал:

Тоже пользуюсь ихней фирмы

а у меня как раз ланч накрылся. стоит такой взять или опять ланч ? (понятно, что лучше оба и ещёчегонибудьещё))) 

@x1307

у меня не было и не предвидится лаунч 

я грузом занимаюсь

это взял поиграться с пузотёрками( редкие гости)

По этому сравнить не с чем

и как бы советовать не могу 

вот почитайте если интересно 

https://autoprogs.ru/multimarochnye-diagnosticheskie-skanery-168/nexzdas-nd306-36359/

25.03.2025 в 2:38 PM, kroluh сказал:

вообще не лучше. У скандокак вариантная продажа вроде. 

Когда набираеш марок на стоимость фула то открывают фул.  

Было так. 

надо кому то в школу сходить считать научится.А 

не вводить людей в заблуждения. 

фулл 89900 - 31900 компакт =  58800 руб.

58000 руб  / 4700 руб= 12 марок.

а в продаже их примерно 20 шт.     

в регион Европа их  23 шт  выкинь газ ваз уаз, и еще  в одном пакете 15 шт.

Ну что вы ругаетесь

топик попросил совета

ему накидали вариантов

я думаю он сам сделает правильный выбор 

и по средствам и по охвату

он (топик) с воскресенья так и не появился 

напугали парня :)

вот как он будет ?

в жизни пробиваться 

если везде один негатив

Изменено пользователем webasto1796
25.03.2025 в 6:13 PM, webasto1796 сказал:

в жизни пробиваться 

если везде один негатив

пока в школу не сходишь- азбуки не узнаешь. так то я бы ему ланч отлом посоветовал, ну или как его там сейчас- сингдиаг...

Я бы ещё присмотрел бы вот это 

цена адекват (обновы пожизненно) для диагностики самое то

Универсал
https://ozon.ru/t/HODEdr0

китай чисто авто

https://ozon.ru/t/8UqEmwF

китай чисто груз

https://ozon.ru/t/Zgpln8c

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...