Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Tranzit Cdi.

Featured Replies

Опубликовано:

Тему назвал без дополнительных данных, так, как имеется интерес по всей линейке с 04г выпуска.

Всвязи с растущим парком этих авто, в основном маршруток, конечно переделаных в маршрутки из груовых и грузопассажирских.

Имеется большой интерес к особеностям их диагностики и болячкам.

1-Основные инструменты и приборы диагностики, дилеские и недилерские?

2-Каким параметрам уделять особое внимание при диагностике?

3-Где найти спец коды ошибок Ford?

4-Больные места по топливной, электронике, механике?

5-На что обращать внимание при первом визуальном осмотре подкапотного пространста?

Вроде пока всё, возможно возникнут и другие вопросы, по мере развития темы, если конечно она получит продолжение.

Если, что не так, Миша, поправь.

НЕ помешает иметь примерно такой-же раздел, как у Виталика по VAG.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Периодически диагностируются 5 таких фордов. Прям скажу сыплются как горох. Диагностирую V-30, но сказать насколько точно он по параметрам показывает не могу, по причине что как такового ремонта я им не делаю, только диагностика. По проблемам: основная - форсунки,летят как все сразу, так и по одной,если загнулись все сразу то в ошибках висят, но если сбросить коды то в ошибках уже не появляются, это если совсем не заводится, как правило меняют сами, ни прописки ничего другого как правило не делают, тем не менее ошибки уходят и вроде бы все нормально. Кроме того поменяли уже 3 насоса высокого давления, тут сканер давление показывает правильно, проверял. В общем все. По электронике за все время дефектов не было ни одного.

Опубликовано:
Тему назвал без дополнительных данных, так, как имеется интерес по всей линейке с 04г выпуска.

Всвязи с растущим парком этих авто, в основном маршруток, конечно переделаных в маршрутки из груовых и грузопассажирских.

Имеется большой интерес к особеностям их диагностики и болячкам.

1-Основные инструменты и приборы диагностики, дилеские и недилерские?

2-Каким параметрам уделять особое внимание при диагностике?

3-Где найти спец коды ошибок Ford?

4-Больные места по топливной, электронике, механике?

5-На что обращать внимание при первом визуальном осмотре подкапотного пространста?

Вроде пока всё, возможно возникнут и другие вопросы, по мере развития темы, если конечно она получит продолжение.

Если, что не так, Миша, поправь.

НЕ помешает иметь примерно такой-же раздел, как у Виталика по VAG.

1. Не диллеских не знаю.

Для начала нужна груша, набор для измерения обратки.

2. Давление топлива, баланс форсунок, ЕГР, МАР....

3. ХЗ. я смотрю в ИДС.

4. Турбина, ЕГР, воздуховоды, топливопроводы...

5. утечки топлива, следы крыс и людей

Не вижу никакого смысла и тем более удовольствия выкладывать информацию на ОБЩЕДОСТУПНОЕ обозрение.

Зачем?

Чтобы Транзиты как и ВАГи ломал любой школьник?

Им и так нелегко..... их и официалы починить не могут...

Опубликовано:
Периодически диагностируются 5 таких фордов. Прям скажу сыплются как горох. Диагностирую V-30, но сказать насколько точно он по параметрам показывает не могу, по причине что как такового ремонта я им не делаю, только диагностика. По проблемам: основная - форсунки,летят как все сразу, так и по одной,если загнулись все сразу то в ошибках висят, но если сбросить коды то в ошибках уже не появляются, это если совсем не заводится, как правило меняют сами, ни прописки ничего другого как правило не делают, тем не менее ошибки уходят и вроде бы все нормально. Кроме того поменяли уже 3 насоса высокого давления, тут сканер давление показывает правильно, проверял. В общем все. По электронике за все время дефектов не было ни одного.

и что сыпеться?

при каком пробеге?

Как проверяешь форсунки? Чем определяешь что они "полетели"?

Дело не только в "прописке" форсунок... а в настройке ВСЕЙ системмы.

А это без ИДС невозможно.

По электронике проблем хватает.... Транзит одна из самых сложных в этом отношении машин.

Попробуйте например перенастроить параметры конфигурации освещения....

Опубликовано:
  • Автор

Миша, можно сделать некоторые моменты закрытыми, но ты-же понимаешь, что даже имея IDS и не имея мозгов, врятли можно что-нибудь попутю сделать!

Вот например, дилеры, если так назвать, ABS ошибки распечатали и всё, она не пашет, за то постоянно висит по ней ошибка и не одна, + ошибка по САN.

Но ведь можно-же было , как-то ABS просто отрубить, т.е вырубить вообще?

Миша, ЧТО ТАКОЕ "ГРУША"??? Подробней плиз.

Кста, Сканматик-таки видит кое, что. Вот только ошибки не может расшифровать.

Опубликовано:

груша это самый важный для диагностики дизеля инструмент!

http://www.azmotors.co.uk/images/laser/3463.jpg

без нее невозможно обнаружить наличие подсосов воздуха а значит и любая диагностика бесполезна.

Опубликовано:
Сканматик-таки видит кое, что. Вот только ошибки не может расшифровать.

А марка автомобиля выбрана? Это касается кодов из секции "коды производителя".

На самом деле соглашусь с MAIKLE. Без IDS к таким машинам подходить сложно, зато с ним - сказка.

Но ведь можно-же было , как-то ABS просто отрубить, т.е вырубить вообще?

Нет. Т.е. вырубить можно, но ошибка (теперь уже по коммуникации) останется. Не забывайте что это машина уже с КАН. И конфигурация прописана в центральном эл. модуле.

Опубликовано:

Соглашусь с VAG и MAIKLE

На сегодняшний день с этими дизелями работать профессионально можно только IDS. Он не только корректно работает, как сканер ( идентификация, ошибки, дата), но и отрабатывает множество полезных дополнительных тестов по признакам неисправностей и тестов компонентов!

И конфигурация прописана в центральном эл. модуле.

Небольшое замечание - файл центральной конфигурации (ССС- Central Car Configuration ) у Форд Транзит появился с 2006 модельного года.

По поводу кодов ошибок могу порекомендовать ссылку http://www.aboutautomobile.com/DTC ( да простят меня модераторы за прямую ссылку :ah: )

Опубликовано:

о,как раз такой форд притащили к боксу-не заводится.2007г TDCI.

заведу я его и без сканера,по простой логике.2-3 простых проверки и диагноз поставлен.

Опубликовано:

6 фото зачет с фордами редко-только калым.из приспособлений:два прозрачных шланга с быстросъемами,провод с сеченим 4мм2 с предохран на 50А (для свечей) сканер есть на базе?4 мерных стакана с трубками.по неисправностям-воздух и еше раз воздух.забивало обратку-ошибка номер не помню-превышение давления+датчики на abs

Изменено пользователем диод

Опубликовано:
о,как раз такой форд притащили к боксу-не заводится.2007г TDCI.

заведу я его и без сканера,по простой логике.2-3 простых проверки и диагноз поставлен.

вот что полезного ты этим сказал?

можешь обижаться, но если ты и дальше будешь писать понтовитые и бессмысленные сообщения буду лепить предупреждения.

Опубликовано:

можешь обижаться, но если ты и дальше будешь писать понтовитые и бессмысленные сообщения буду лепить предупреждения.

Сам на себя обижайся "любитель форд",многих простых вещей недогонешь никогда.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

За хамство.

По теме:

форд завелся.Оказался не в метке один зуб.

Поставили по меткам,завелся.Держал хх с неработающим цилиндром.Пару раз завелся и опять тоже самое.Пытается, но не может.Моторист смотрит говорит -не в метке!.Проверил натяжитель-говорит он виноват,неисправен.Цепь новая.

Да ,а с меткой на Кранкшафте заморочка,её не нашел.На глаз 50 градусов поставил.Видал я эти спецухи.

Неужели так может скакать цепь из-за него?

post-308-1242907278_thumb.jpg

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:

исправляюсь

форды только калым(частники неплохо платят за просто элементарные вещи)

из приспособлений:1 сканер дают (на базе,где они стоят есть.но пользоватся сканером у них не совсем полцчается)

2 провод сечением 4мм2 с прндохранителем на 50а- для проверки свечей накала

3 прозрачные шланги с быстросъемами-для проверки наличия воздуха в системе

4 контр лампа

5 мерные стаканы с прозрач. трубками для проверки количесва топлива с обратки форсунок

из неисправностей:

на первом месте воздух.попадает отовсюду,начиная перетертыми трубками, подсосм в трубку внутри бака после удара и заканчивая новыми топ фильтрами с магазина

была забита обратка-двигатель заводился и сразу глох .после н попыток мог начать работать но при нажатии на газ сразу глох.ошибка номер не помню "...превышение давления в рейке"Отсоединив обратку и направив в канистру -машина сразу завелась

один раз заменил две форсунки(было мало топлива с обпатки)прописал сканером

зимой чаще свечи, либо управление(подаю напрямую после отсоединения силового провода)но как показала практика без одной свечи запук влегкую

зимой подводит д/т но об этом все знают

Опубликовано:
На глаз 50 градусов поставил.Видал я эти спецухи.

безответственный и непрофессиональный подход.

непродуманные действия.

соответствующий результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.