Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Note 2010. При скорости выше 80 км/ч загорается лампа ESP

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.
Суть проблемы в названии темы
Хозя менял дважды подшиБник правого переднего колеса. 
И датчик абс стоит новый оригинал
По электрической части была плохая масса, устранил.

Ни кто не сталкивался с палеными датчиками абс?

По остальному вроде вопросов с проводами и массами нету.

Проблема именно при превышении скорости выше 70-80 км/ч, 
При остановке и перезапуске авто, лампа тухнет, система работает...

P/S. В диагностических данных блока abs/esp ни чего критичного не увидел? было давно и до этой неисправности

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

А ошибки то какие есть? Может одно колесо быстрее другого крутиться ( по мишеням всмысле) и машина понимает как пробуксовка? У меня как то датчик угловой скорости шалил

Опубликовано:

кататься и смотреть скорости колёс. вангую- как обычно, подшипник с неправильным количеством маркеров. концевик тормоза- обе пары контактов в адеквате ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Поддержу предыдущего оратора)).

Именно так ведет себя неправильная мишень к примеру на Альмере G15.

А почему уперлись в передний подшипник? Задние тормозные барабаны не менялись, колодки не пытались поменять, грязи на кольцах не многовато ли?

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:
  • Автор

а там слесарные работы были по переднему правому колесу
И масса как-то невзначай прицепом ржавая оказалась.
Я ее лечил по обрыву скорости на приборке и кан валился. "Вылечилось до скорости 80км/ч." ......
...
Тачка приедет в субботу.

Я просил может, по аналогии с палеными дпкв-дпрв на ниссанах, эти мре-датчики или может не мре, тоже пощли из гавна и палок и кто сталкивался ...
Не хочу осцил доставать пока...вот и спросил

да. Кузьмич, буду отталкиваться от кодов ошибок.

Опубликовано:
25.02.2025 в 11:58 AM, vasyan сказал:

Не хочу осцил доставать пока..

да там и в дате сканером всё видно. обычно так- поменяли подшипник по вину и не попали. заказывать надо только по цифрам с родного подшипника.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Ну у вас esp горит. Если неисправный датчик корявый, должно абс вываливать. По крайней мере на х трайле замятый зуб на гребёнке( именно гребенке)  выкидывает именно лампу абс и на скорости выше 20. Я бы посмотрел датчик углового ускорения. Что показывает. Ну и осцил пора доставать уже) или бутылку)

Опубликовано:
25.02.2025 в 10:58 AM, vasyan сказал:

P/S. В диагностических данных блока abs/esp ни чего критичного не увидел

Ошибка то какая?

Опубликовано:

Я один раз еле нашёл с похожей проблемой, так вот и показания скорости в норме по сканеру, а заметил косяк только в режиме графиков, сравнивая правое и левое колесо.

В цифрах не видно.(

Опубликовано:

Там 44 и 48 меток на подшипнике, недавно меняли два передних, один пришел 48, другой 44. Начались проблемы, вычислил только при равномерной езде,в  совсем небольшой разницей в скорости.

Опубликовано:

Посмотри в движении на сканере в графике скорость  датчиков на скорости до 80 и на скорости выше 80.Возможно маркер тормозит на такой скорости или появится помеха от мусора налипшего на датчик или маркерный диск.

Опубликовано:

Осциллографом сигнал глянуть и сравнить с исправным колесом. На предмет разного количества маркеров-сделать оборот и посчитать.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Может вовсе проблема в двигателе,не абс ведь зажигается, а есп.

Опубликовано:
  • Автор
25.02.2025 в 10:29 PM, RYS сказал:

Там 44 и 48 меток на подшипнике, недавно меняли два передних, один пришел 48, другой 44. Начались проблемы, вычислил только при равномерной езде,в  совсем небольшой разницей в скорости.

@RYS
+ в карму
покатушки на скринах
После снятия подшибника магнитный шаблон попросил приложить механика и с сфотать количество рисок

Screenshot_20250301-101610.png

Screenshot_20250301-101700.png

Screenshot_20250301-102124.png

Screenshot_20250301-102137.png

Screenshot_20250301-102449.png

Screenshot_20250301-102733.png

Screenshot_20250301-102743.png

Screenshot_20250301-102749.png

Screenshot_20250301-102850.png

Опубликовано:

Датчик живой,подшипник на замену.Все стандартно.Разница 44 и 48 меток 6-7 км/ч

Опубликовано:

Не было у меня под рукой магнитного шаблона, да и с установленным передним подшипником скорее всего он бесполезен. Поскольку доступен будет только узкий сектор под датчик. А снятый оборачиваем в пакет и посыпаем наждачной пылью, далее считаем "палочки". Если 88 штук - это 44 зуба, ну а если 96 то 48. 

Новый так же не мешает проверить. Несколько раз было что по номеру оно, а по факту "достоинство".

Опубликовано:

Вот поэтому я и говорил со сканером прокатиться в графике.С сегодняшними запчастями приходится извращаться и домысливать что же происходит.

Получилось,ну и дай бог

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.