Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Эмулятор Com Порта

Featured Replies

Опубликовано:

Незнаю, может не там написал, заранее извиняюсь, но вобщем, мож кто подскажет... Короче такая проблемка- купил у знакомого по дешовке СОМ-адаптер б/у-шный, без документов, дроверов и т.д- один адаптер и шнурок РСМСI-СОМ (STlab RS-232). Он сам в компьютерах неочень соображает- у него Кум вроде граматный, он ему както давно его устанавливал и настраивал- все роаботало отлично...Насколько я понял, то подобных адаптеров полноценных небывает- шестой ноги у них у всех нехватает (покрайней мере каких я видел). Мне он нужен для того чтоб промывку форсунок КарТест-овскую к ноутбуку прилепить, там 6 нога и ненужна. Короче нашел, скачал, установил драйверы, подключил, комп его видит, в настройках все меняется, вроде как все фунциклирует! НО... когда подключаю стенд- ниче неработает... с СОМа моего ничё неидет (стенд рабочий, от стационарного все фурычит) Так вот я думаю- мож ето адаптер паленый, но недолжён ... знакомый- он очень знакомый, недумаю что развести мог.., да и ноутбук его нормально воспринимает, только неработает НИЧЕГО почемуто! Мож кто подскажет??????? :bu:

post-4332-1242034962_thumb.jpg

Опубликовано:

ну возьми поключи к нему к-лайн, запусти вагком и сделай тест порта. проверишь порт.

номер порта, кстати, в софте и свойствах порта - тот же?

Опубликовано:
  • Автор

К-лайн у меня ЮСБ-шный... в настройках самого адаптера выбрал СОМ1 , и К-лайн у меня настроен на СОМ1, так вот когда у меня К-лайн подключен, и втыкаю PCMCI\COM то компутар ругается... значит видит... короче хрен его знает, :be: уже все поперепробовал, мож действительно просто выхода на PCMCI\COM Попаленные... :mega_shok: а ка проверить... :blink:

Опубликовано:

Самый простой и надежный вариант - отнести ноут в контору, которая на ремонте ноутов специализируется, они на этом собаку съели. Милионов не попросят, зато настроят все грамотно и корректно. Если сам не справился - доверь это профессионалам(на себе испробовано).

+ можно перерыть инет с помощью гугла, но не факт что получится правильно воспользоваться полученной информацией.

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

А в свойствах порта какой номер указал ? Может прога не туда обращается , а напр. к модему ?

Как уже писали выше , очень удобно проверять с помощью Vag-Com - запускаешь тест LED и пока тест идёт наблюдаешь за выходами 3, 7 и 4

Опубликовано:
  • Автор

В настройках порта выбираю 1, и в программе тож... нехочет. А если поподробнее, что за тест через ВАГ-КОМ? Что там надо наблюдать на выходах 3, 7 и 4 ?

Опубликовано:
В настройках порта выбираю 1, и в программе тож... нехочет. А если поподробнее, что за тест через ВАГ-КОМ? Что там надо наблюдать на выходах 3, 7 и 4 ?

Как правило, используют проги только 2,3 и 5 ноги. Ты кинь нам вот такую картинку, а перед этим воспользуйся такой вот прогой. Запускаешь прогу, выбираешь порт, перемыкаешь 2 и 3 ноги порта и хаотично жмакаешь по клаве. Верхнее окно посылки с клавы, нижнее реверс. Если реверс есть, а ничего не пашет, то копать нужно в сторону изменения градации скоростей порта. К примеру на вагкоме тест порт проходит, а с вазами не вяжется. Это значит что скорость 10400 (могу ошибаться, пишу по памяти) не прописана для этого порта. Ну а если реверса нет, то вариантов мульён и удаленно решить не получится.post-44-1242141848_thumb.jpgcomtest555.rar

Опубликовано:

если комовского к-лайна нету - то соединить в порте 2 и 3 контакты перемычкой и запустить в вагкоме тест порта. так узнаем работает ли оно вообще. дальше - ну осциллом видимо смотреть на соответствующих ногах при работе проги...

Опубликовано:

Смотри картинку . Во время LEDs теста на этих выводах будет меняться напряжение - лог.1 / лог.0 , с частотой примерно 1Гц.

если комовского к-лайна нету - то соединить в порте 2 и 3 контакты перемычкой и запустить в вагкоме тест порта. так узнаем работает ли оно вообще.
А если сюда добавить ещё и 1-й вывод то увидим в тесте порта сообщение - Fast synch: Yes .

post-3952-1242218104_thumb.jpg

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор
Как правило, используют проги только 2,3 и 5 ноги. Ты кинь нам вот такую картинку, а перед этим воспользуйся такой вот прогой. Запускаешь прогу, выбираешь порт, перемыкаешь 2 и 3 ноги порта и хаотично жмакаешь по клаве. Верхнее окно посылки с клавы, нижнее реверс. Если реверс есть, а ничего не пашет, то копать нужно в сторону изменения градации скоростей порта. К примеру на вагкоме тест порт проходит, а с вазами не вяжется. Это значит что скорость 10400 (могу ошибаться, пишу по памяти) не прописана для этого порта. Ну а если реверса нет, то вариантов мульён и удаленно решить не получится.post-44-1242141848_thumb.jpgcomtest555.rar

Спасибо за програмулинку, полезная... НО!... вобщем все что я напечатал- снизу печатается, а ето значит что фунциклирует! но всеравно с промывкой не вяжется... а как там чего настраивается? мож чето нето выбрано... а картинка у меня чуть другая палучилась...

post-4332-1242313594_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Подключал к VAG-COMу все проверяется, все вроде видится :be: Может в нем 5или 4 конец неактивный... осцилографом тоже ниче невидать, хотя прозванивал сам шнурок от адаптера- все концы кроме 6-го звонятся...

Опубликовано:
Подключал к VAG-COMу все проверяется, все вроде видится :be: Может в нем 5или 4 конец неактивный... осцилографом тоже ниче невидать, хотя прозванивал сам шнурок от адаптера- все концы кроме 6-го звонятся...

Может и так , только пятый - это масса , он и не должен быть активным, в некоторых эмуляторах задействованы только 2 и 3 выводы txd и rxd , ну и пятый - общий ,так что не факт что этот порт с промывкой будет работать .

Кстати , что тест LEDs показал , на ногах 3, 7 и 4 уровни напряжения скачут ?

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Вроде все нормально... Вчера ездил в гости к знакомому, у него К-лайн СОМовский, пробовал подключать, все работает, даже VAG-COMом борю прочитали, все вроде работает, а с промывочным нехочит дружить. А что там про 5-тый конец? он массовый,и его что может небыть в адаптере? а как еще проверить? или мож схемку както перемудрить...

Опубликовано:
Вроде все нормально... Вчера ездил в гости к знакомому, у него К-лайн СОМовский, пробовал подключать, все работает, даже VAG-COMом борю прочитали, все вроде работает, а с промывочным нехочит дружить. А что там про 5-тый конец? он массовый,и его что может небыть в адаптере? а как еще проверить? или мож схемку както перемудрить...

он - МАССА. ну с корпусом он соединен. функция у него такая. если бы был не соединен - то не было бы никакой связи. в промывочном софте какой вывод компорта исользуется?

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем циплял осцилограф- им нечего невидать... Я так понял что там скорее всего подтяжка очень слаботочная, может на PCMCI и USB она разная...

на промывочном на входе оптопара стоит, мож просто ей нехватает. Надо попробовать развязку на полевике смотырить... :unknw: :bu:

Опубликовано:

ну как вариант. но вообще милиампер 10 выдать должен, по стандарту-то... посмотри всеже осциллом на 4 контакте, есть чего, нету?

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Я вчера закончил адаптер собирать. На КТ829 транзисторе для Кар Теста С ком порта подключается 4 сигнал и 5 масса. Все работает. На компе ком порт ПАПА а на шнуре МАМА вот мамку пришлось разобрать и переделать припоятся к 4 и 5 ножкам. А с компа на 4 ноге при включенной программе Кар Тест должен быть сигнал в 9 вольт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.