Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Jeep Compass 2013, проблема с вариатором Jatco JF011

Featured Replies

Опубликовано:

Печально то, что это машина моя личная и вариатор озяб вдали от цивилизации. Пробег 80т.км., масло на месте. Мотор в порядке, вариатор едет, скажем так, только на низшей передаче. Шумов дополнительных нет. Коробка скорость видит, так как при попытке переключиться в движении в ручном режиме включает 2ю. На табло режимы отображаются адекватно. Лаунч ошибок не видит никаких  (кроме лампочек парковки). Неисправность раньше не проявлялась. Есть надежда на фамильный косяк компасов с перетертой проводкой, но, чую,  не с моим счастьем. Подскажите,  пож-та, какие параметры в потоке данных нужно посмотреть, чтобы определиться с характером неисправности.

Опубликовано:
  • Автор

На месте 0.5-0.6. на ходу не смотрел. Я буду около машины аж в субботу, сейчас накапливаю информацию.

Опубликовано:

вот ещё от Nissan Juke (как RE0F10A/B/C)

(параметры хоть ставнить)

https://www.nicoclub.com/service-manual?fsm_download=Juke/2012/TM.pdf

с 103 стр 

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:
11.02.2025 в 1:03 PM, шиночип сказал:

0.5-0.6

В каких единицах это?

Опубликовано:
  • Автор

Вроде как в мегапаскалях. Но ошибок по давлению не было. Хотя вторичное показывало ноль. Мож так и должно быть в паркинге, а, может, лаунч криво видит.

Опубликовано:

Нормально ланч все видит. Мой компасс тож зачах. Редукционный клапан насоса привет передает. Ошибка если и будет, то P0746 соленоид А, т.к при потере давления, TCU дает команду на постепенное открытие клапана, дабы увеличить давку, при достижении максимального положения и отсутствии давки- ошибка. Поэтому у Вас ошибок нету, насос еще пытается...

В рабочем состоянии, при вкл D и нажатой педали стоп, давление первичного и вторичного  1,5-1,7 Мпа +-

Опубликовано:
  • Автор

Разговаривал с человеком, который стопиццот лет ремонтирует варики, он сказал, что скорее всего заклинил первичный конус, ошибок не будет и давление будет в норме.

Опубликовано:

Ну тоже вариант, если шарики не были заменены на ролики. Я т свой уже перебирал.

Опубликовано:
  • Автор

В вариатор точно никто не лазил. Нынче замерил давление- вторичное 1.5-1.7, первичное ноль, но ошибок нет. Вроде как до какого-то года ставили только датчик вторичного давления. Но нигде точной информации по годам именно для компасса не нашел. Давление замерялось на холодной коробке (градусов 10 плюс, не было времени греть) в режиме D, нога на тормозе. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.