Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Peugeot 307,20б, 2008г, нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Ошибок, влияющих на запуск, нет, обороты видит, впрыск есть, давление 3.5бар

А вот искры нет, интересная осциллка с управления катушко(DIS система), так должно быть? Или я что то коряво намерил?

И синхра странная, не нашёл эталона.

И вообще какая то сборная солянка: по схеме катушка должна быть с 5 выводами-а тут три..(

пните, чет туплю..))))))

Катушка_307.png

307_синхра.png

Опубликовано:
24.01.2025 в 8:40 AM, mixdiur сказал:

И вообще какая то сборная солянка: по схеме катушка должна быть с 5 выводами-а тут три.

значит схема не та. 

на фольксваген искал, сначала вин в магазине запчастей  разложил, потом в елзе выбирал, итог плюс два года схема подошла.

Изменено пользователем energec

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите, почему у меня сигнал на катушку приходит синхронно на два канала сразу? Нихрена не могу сообразить...

Опубликовано:

Конкретно вашу схему не смотрел, у французов часто индивидуальные катушки запитуются  последовательно по две штуки.

Опубликовано:
  • Автор
25.01.2025 в 2:32 PM, дохтир сказал:

Конкретно вашу схему не смотрел, у французов часто индивидуальные катушки запитуются  последовательно по две штуки.

Дис система, питание постоянное(при прокручивании).

Опубликовано:
24.01.2025 в 7:40 AM, mixdiur сказал:

А вот искры нет, интересная осциллка с управления катушко(DIS система), так должно быть? Или я что то коряво намерил?

Привет. Ничего странного в этой осцилкет нет. Это просто снято питание катушек при прокрутке. Видим совершенное отсутствие управляющих импульсов, сответственно и искры. Пояснение на картинке показано на одной из катушек DIS.  Два канала сразу видим,т.к. это питание. Если бы было управление  оно было бы разнесено по оси.

Почему нет управления - другой вопрос.

Страсти по Пежо..png

Опубликовано:
  • Автор
25.01.2025 в 7:42 PM, Strg57i сказал:

Привет. Ничего странного в этой осцилкет нет. Это просто снято питание катушек при прокрутке. Видим совершенное отсутствие управляющих импульсов, сответственно и искры. Пояснение на картинке показано на одной из катушек DIS.  Два канала сразу видим,т.к. это питание. Если бы было управление  оно было бы разнесено по оси.

Почему нет управления - другой вопрос.

Страсти по Пежо..png

Хотите сказать , что блок блокирует искру замыканием управляющих выводов на массу?

Хм, тогда почему есть впрыск на форсунках...

Опубликовано:
25.01.2025 в 7:00 PM, mixdiur сказал:

Хотите сказать , что блок блокирует искру замыканием управляющих выводов на массу?

Хм, тогда почему есть впрыск на форсунках...

Вообще - то блок СОЗДАЕТ искру замыканием того, о чем  Вы говорите. Как видим - здесь этого не происходит. На это есть причина, которую и надо найти. Я всего лишь хотел пояснить, что осцилки Ваши совсем не странные, а нормальные . Плюс на катушку подается здесь с началом прокрутки.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел я статусы, правда ,лаунчем, при прокрутке появляется время импульса, а по статусам не очень понятно, синхра если бы слетела-ошибка была бы, БСИ ключ опознает.

Я не понимаю, в статусе моторного "еку блокирован" и "ожидание ответа от БСИ", при этом в актуальных- время впрыска и формирование искры присутствует.

IMG_20250127_093954.jpg

IMG_20250127_094234.jpg

IMG_20250127_094240.jpg

Прокрутка.png

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, синхра слетела.

Дампы вычитаю, может кто руками положить?

Или пару рабочую подкинет кто!))

БСИ Валео и блок магнетти марелли

Не знаю ткакие данные с наклеек нужны...)

Опубликовано:

Нужно сделать ECU в состояние нового и вязать родным пином. 
Фото шильдика ECU. Так и не понял какой у вас двигатель. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.