Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ONRTools. Удаленная диагностика автомобиля

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Начнем из далека. С чем связаны проблемы с удаленной диагностикой авто? Это всегда попытка перенести оборудование на сторону автомобиля. И уже к этому оборудованию мы пытаемся подключиться разными способами. Иногда это не работает. Либо прибор выполнен в моноблоке, либо прибор привязан жестко к железу, а иногда и сам софт не дает подключить удаленное оборудование.

Мы решили подойти к этому вопросу с другой стороны. Попробовать перенести автомобиль на сторону оборудования. Вся технология основана на возможностях приборов J2534. Он передает всю CAN-шину в PC, и уже его мощностями обрабатывается. А почему бы не передать всю информацию по интернету и не собрать ее обратно в CAN тем же J2534? Именно это мы и делаем. По факту, на стороне диагноста оказывается OBD розетка автомобиля. И уже на своей стороне он подключается нужным ему оборудованием к автомобилю и работает с ним.

Так просто? Конечно же нет. Тайминги CAN-шины, ping и остальные проблемы интернета идут по пятам. Но решения находятся. Мы уже на финальной стадии. В скором времени начнем тестирование из числа пользователей.

Если есть вопросы, задавайте

Наш канал в Телеграмм с видео работы - https://t.me/onrtools

Наш сайт - https://onrtools.ru

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 1:25 PM, sovg сказал:

А для чего это надо? например?

На пример, хотим ключ положить OBDStar-ом. А машина далеко. Подключили, вычитали пин, положили ключ. Или слить-залить прошивку условным HP Tuners. Или вычитать ЕЕПРОМ и залить. Разблокировать SGW на крайслере, допусти, Аутелем. Поправить конфиг дилерским оборудованием. Или, допустим, делаем удаленное управление или мониторинг. Через приложение прокидываем can и подключаем приборку. Все, она работает. Да много чего. Вы не привязаны к тому, что на другой стороне нет нужного оборудования. Можно, конечно, отправить комплект на ту сторону, а это время, а иногда и жалко. Оборудование может стоить очень дорого. В общем применений много.

Опубликовано:

А если интернет отвалится на несколько сек. в момент сеанса? или сбой в сети.

И цена   только для спец  дорогих работ. а если что то пойдет не так в машине есть еще проблема,  то кто влетает на деньги?

И тариф минимум на три дня пять подключений.  

Вы хоть для масс народных сделали  на одну сессию. 

Опубликовано:

На сайте не нашёл номер телефона для связи ?

вы переехали и сменили название ?

https://autoprogs.ru/diagnostika-gruzovikov-i-kommercheskogo-transporta-remont-elektroniki-223/udalennaya-diagnostika-vrdiag-43076/

что делать с k-line?

Вот ещё попытки были 

но дальше двух сообщений не ушли

https://autoprogs.ru/forum-285/udalennaya-diagnostika-avtomobilei-46740/

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:

Судя по описанию с сайта и схемы (как это все работает)

у специалиста и у водителя 

должен быть набор (ноут 2 штуки  , адаптер 2 штуки и интернет на обоих концах)

ну специалисту то понятно что он без ноута и адаптера никуда

а вот водителю то зачем это набор ?

Опубликовано:

Так этот сервис для специалистов.

Или скажем учеников как понял.

Есть где то в селе диагност  которому не хватает оборудования и программы. Он связываться с коллегой у которого все есть и тот делает.

Только услуга по ходу разовая  а тариф три дня пять подключений. Следовательно очередь должна стоять быть поток. ДОрогой получается сервис. 

Взять к примеру АУТЕЛ  диагностика идет по вайфай,  а кодирование, ключи и спец процедуры строго по кабелю.

Изменено пользователем energec

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 2:51 PM, energec сказал:

А если интернет отвалится на несколько сек. в момент сеанса? или сбой в сети.

И цена   только для спец  дорогих работ. а если что то пойдет не так в машине есть еще проблема,  то кто влетает на деньги?

И тариф минимум на три дня пять подключений.  

Вы хоть для масс народных сделали  на одну сессию. 

Я сам диагност. И работаю, в том числе и удаленно. И часто сталкиваюсь с тем, что на другой стороне нет нужного хвоста. По моим прикидкам, процентов 50 работы проходит мимо. А по тарифам...... Если сделать сервис дешевым и легкодоступным, то вы же сами начнете говорить, что демпенгистов развелось. Я плотно работаю по крайслеру. Имею нужный набор оборудования. Всякие русификации и тд делаю CDA6, но есть еще и условная альфаобд. Что бы оправдать затраты, мне нужно держать определенные цены. А кто то купил альфу и делает в 3 раза дешевле. Тут примерно такой же принцип. Основная аудитория - специалисты, которые хотят расширить географию своих услуг, сервисы и тд. И не забываем о том, что все больше дилерского софта уходит в онлайн. Подписки и тд. С нашим софтом можно и онлайн. 

А по поводу интернета и тд, тут извините, на качество интернета мы повлиять не можем. Риск есть всегда. Блоки и на проводе укладываются часто

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 2:53 PM, webasto1796 сказал:

На сайте не нашёл номер телефона для связи ?

вы переехали и сменили название ?

https://autoprogs.ru/diagnostika-gruzovikov-i-kommercheskogo-transporta-remont-elektroniki-223/udalennaya-diagnostika-vrdiag-43076/

что делать с k-line?

Вот ещё попытки были 

но дальше двух сообщений не ушли

https://autoprogs.ru/forum-285/udalennaya-diagnostika-avtomobilei-46740/

Будет поддержка к-лайн. Но, пока, не тестировали. Максимально в кан ушли. VRdiag, там другая история. Они полностью сделали свои приборы. Комплект стоит не дешево, да и один из "кирпичей" надо на сторону машины отправлять. У нас используется практически любой 2534. Китайский мангуст 2,5к стоит. Кстати, с нашим софтом работает отлично китаец. Планируется поддержка CANFD, DoIP. Сканматы 3 уже прикупили для отработок

Опубликовано:
06.01.2025 в 3:47 PM, irbis1977 сказал:

А по поводу интернета и тд

буферизация не ?

Опубликовано:

@irbis1977 имхо, для раскрутки - предложить потенциальному пользователю первое подключение тестовое бесплатно при условии, что у пользователя и так есть загрузчик по этому эбу, поднять сможет, если что пойдёт не так, халявщики одноразовые отсекутся при тесте. Ну, то есть проба при наличии считанного и присланного вам стока. Я что-то подобное Алексу (прости боже))) предлагал лет 5 назад, хотя наверное не то- я предлагал одноразовую лицензию на ключ для одной записи редкого блока.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 4:33 PM, x1307 сказал:

буферизация не ?

Не всегда сработает. Буферизация - время. Шина не будет ждать. Это немного из другой тематики. Вот если бы мы делали диагностическое оборудование - тогда да. По типу как в RTD у HP  решено. Заливают в прибор и он уже проливает. Здесь подход другой. Тестили, прошивали. Шина прощает многое, там защищено не плохо. На HP Tuners видел прогнозируемое время вычитывания 189 часов. Хотя так вычитывает за 12 минут. Это мы гоняли на плохом инете.

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 4:43 PM, x1307 сказал:

@irbis1977 имхо, для раскрутки - предложить потенциальному пользователю первое подключение тестовое бесплатно при условии, что у пользователя и так есть загрузчик по этому эбу, поднять сможет, если что пойдёт не так, халявщики одноразовые отсекутся при тесте. Ну, то есть проба при наличии считанного и присланного вам стока. Я что-то подобное Алексу (прости боже))) предлагал лет 5 назад, хотя наверное не то- я предлагал одноразовую лицензию на ключ для одной записи редкого блока.

Первая доза - бесплатно)))) Вариант рабочий. По лицензиям окончательно вопрос не решен. Это же как то контролить надо. Привязывать по железу, на почту отправлять и тд. Честно, не хотим, пока, на это ресурсы тратить. Команда  у нас маленькая, бюджет ограничен. Правильнее будет эти ресурсы задействовать на улучшение приложения. Планов много. Очень много чего хотим реализовать в софте. На все не хватает ни сил, ни средств. По этому постепенно будем расширять возможности

Опубликовано:
06.01.2025 в 5:47 PM, irbis1977 сказал:

Я сам диагност. И работаю, в том числе и удаленно

Я извиняюсь за оффтоп,но откуда столько времени у Вас?

Я тоже считаю себя диагностом,но у меня нет свободного времени.

Ну и неплохо накидать список услуг которые Вы может предоставить,что уже проверено,что в тестовом режиме.

Отзывы вообще были бы шикарны и интересны,Отзывы конечно хотя бы тех людей которые есть на форуме.

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 5:45 PM, anisimov83 сказал:

Я извиняюсь за оффтоп,но откуда столько времени у Вас?

Я тоже считаю себя диагностом,но у меня нет свободного времени.

Ну и неплохо накидать список услуг которые Вы может предоставить,что уже проверено,что в тестовом режиме.

Отзывы вообще были бы шикарны и интересны,Отзывы конечно хотя бы тех людей которые есть на форуме.

Да откуда свободному времени то взяться? Все дело в расстановке приоритетов. Решил, что создание приложения для меня более приоритетная задача. Из того, что тестировалось. Вычитывание блоков, залив прошивок программаторами, вычитывание-заливка ЕЕПРОМ, заливка прошивок дилерским оборудованием, подключение через приложение разных блоков (приборка, блок управления климой и магнитолой, все работат штатно и в полном объеме), перенос калибровок в разных блоках. Из того, что не работает сейчас. Блоки в boot-bsl (там с инициализацией надо помудрить, пока не занимались). Работа в iso15765. Над ней сейчас и работаем. Подходим к окончанию. Там проблема во времени отклика к блоку flow control. На свежих блоках допустимый тайминг до 140мс. С такими блоками особых проблем нет. В старых хуже. Там 10-15мс. Вот с этим и воюем сейчас.

Отзывов, пока, нет. И быть не может. Приложение не даем, пока, даже знакомым. Допилим транспортный, организуем тесты для желающих. Ориентировочно, через месяц. Вот тогда и будут отзывы. Запись на тестирование будет производится в группе в телеге

Опубликовано:
06.01.2025 в 8:10 PM, irbis1977 сказал:

Из того, что тестировалось

Хоть перечень авто укажите

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:
  • Автор
06.01.2025 в 6:23 PM, anisimov83 сказал:

Хоть перечень авто укажите

Да здесь перечень авто не так важен))) Есть CAN работающий по UDS, значит работает. С KWP частично (транспортный надо делать нормально). Есть поддержка 2х CAN шин, настройка битрейда, назначение пинов. Если интересно, Ford Raptor 2022 3.6, Dodge Callenger 3.6 2018(перенос конфига в бодике, подключение приборки, блока кнопок), 5.7 2019, Ram 1500 2013, 2019, 2022, MacLaren, BMW G20, Dodge Charger 2016, Dodge Journey 2013 (положили ключ обдстаром с вычитыванием пина), Gpec2a (прошивка HPT с вычитыванием, вычитывание-заливка ЕЕПРОМ). Это из последнего. В канале ТГ есть видео

Опубликовано:

Цитированиее сообщения,если отвечаете сразу за ним,тут считается дурным тоном.

Перечень проверенного конечно впечатляет,но таких авто на РФ мизер.

Опубликовано:
  • Автор

Кому как))) У меня в работе их хватает. Кто на чем специализируется. Ну, макларен выбивается, залетный. Да и еще раз повторю, не имеет значения машина. Мерс, бмв, жигули, форд, китаец. Есть кан, значит работает. А что вы к машине подключаете, это уже сугубо ваше дело))) Главное, что можете подключить. И не важно, на столе блок, или к машине подключаем. Реализована поддержка 29bit ID, что расширяет возможности и на грузовики. Да хоть производственная линия, которая работает на CAN шине, или умный дом. Не имеет значения. Сейчас все к стандартам приведено. Трудности с внутренними PID производителей. Но это решает, как раз то оборудование что вы подключаете. Если угодно, то наш софт - это оооочень большой удлиннитель)))

Опубликовано:

Про удлиннитель понятно,кто гарантом удлинителя выступит?

Если что то лагнет

Опубликовано:

100 % отвечать будет тот, у кого находится автомобиль. Особенно если полезет в неизвестный ему авто, и не имея понятия что потом с ним делать.

Опубликовано:
  • Автор

Если вы прошиваете блок в boot на столе запитав его лабораторником и в этот момент выключат свет, кто выступит гарантом?))) Все как всегда, мы все делаем на свой страх и риск. Как мы можем гарантировать то, что от нас не зависит? Как гарантировать стабильность интернета? Как гарантировать, что на второй стороне не сядет ноут? Как гарантировать, что свет не отключат? Единственное, что мы можем гарантировать, что вся информация будет передана без потерь пакетов. Все. Остальное за пределами наших возможностей

Опубликовано:

Я запитываю блоком питания, параллельно с подключенным стареньким АКБ,  у которого быстро поднимается напряжение при зарядке, а вслучае пропадания сети 220 В, ему хватит емкости завершить работу.  К Гордееву из Гибрид- Сервиса когда то, редкие и непонятные для всех в то время гибриды, возили на эвакуаторах в Екатеринбург из Москвы и Питера.

Опубликовано:

Тут на форуме, уже чуть ли не большинство тем, из разряда " подам оборудование "  Ощущение такое, что все владельцы авто, желают пересесть на велосипеды, но извращенным способом - только когда не кому будет ремонтировать сложные проблемы в их авто.  Уже даже механников нормальных найти проблема. Платить ведь не хотят, за редким исключением.

Изменено пользователем RYS

Опубликовано:
  • Автор

Мы предлагаем сервис для облегчения работы и расширения географии оказания услуг. Ни кто ничего не навязывает. Давайте будем честны. У каждого диагноста есть свое маленькое кладбище блоков. Да и приборов. Ноут может отлтеть и без пропадания 220. АКБ спасет от отвала лабораторника. Так то можно страховаться со всех сторон. При каждой диагностике проверять в разъеме, не засажена ли шина. На всех ли сплайсах и разъемах не окислены ли контакты и тд и тп. Есть работа в вакууме, а есть жизнь. Можно протянуть свой альтернативный интернет по всей стране, создать свой прибор, с возможностью буфирить прошивку при заливе, впихнуть в него аккум на 12 вольт ампер на 30 и тд . Только кому оно нужно будет, если хоть примерно прикинуть его стоимость? Есть то, за что мы можем отвечать, а есть факторы, которые не зависят ни от меня, ни от вас.

Опубликовано:

На мгновение я подумал что тему Саша Калиниченко создал))), показалось.

Опубликовано:

Не проще ли прокинуть порт?

Опубликовано:
  • Автор

А если надо прокинуть 2-3 прибора? И как всегда, на другой стороне нет нужного хвоста?)))) Или для теста надо прокинуть блок? Или подключить прибор-моноблок?

• 3 недели спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.