Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ВВ провода и катушки для нашемарок ВАЗ,ГАЗ.

Рекомендованные сообщения

На 8 кл. Калину искал провода, лежали оригинальные провода от Акцента SOHC 12-клапанного (не путать с DOHC, 16 клап.- провода совсем другие).

Поставил от Акцента 12-клап. .

Калина нИреально низЭнько так "полетела"...:pleasantry:

Начал разбираться, за счёт чего такие улучшения.

Померял сопротивление заводских и хюндаевских высоковольтных, точных цифр уже не помню, но у хюндаевских сопротивление проводов в среднем было в 2 раза меньше...

Партнамбер проводов 27501-22B10.

Изменено пользователем дед Эндрю

По проводам на ГАЗ,ИМХО в своё время на старые мерседесовские моторы продавали провода с медным сердечником по длинне (цена за метр) или под конкретный мотор комплект (провод в пакетике соответствующей длинны,который нухно было нарезать,и клеммы которые нужно было обжать после нарезки),да и сейчас продаются..Думаю что это будет идеальный вариант цена-качество,недавно гдето в нете видел неоригинал от bremi 115см 370р.По опыту установки на старые тазы работали отлично.

Наблюдаю на заводских "самарских" проводах полярное сияние в местах соприкасания с армированными шлангами, тросиками и кронштейнами в моторном отсеке.  Самое интересное - подсвечиваются изоляторы свечей, не прикрытые наконечниками. Без разницы, какие свечи стоят.

То что на изоляторах свечей это ионизация,она всегда предшествует искровому пробою,именно она со временем притягивает грязь на изолятор,что некоторые ошибочно принимают за негерметичность свечи,но сам не видел и не думаю что это должно быть видимым явлением

Изменено пользователем Пупок
  • 2 недели спустя...

Лет 5 уже ставим старооскольские катушки зажигания - очень мало нареканий. Все остальное - гораздо больше процент брака, ну из моего опыта естественно

• 4 недели спустя...
На 8 кл. Калину искал провода, лежали оригинальные провода от Акцента SOHC 12-клапанного.

Партнамбер проводов 27501-22B10.

По каталогу эти провода имеют разъём SAE под свечу и DIN  для подключения к катушке / модулю зажигания.

Как наконечники этих проводов влезли в выводы МЗ? Обжимались перед этим или нет?

Я на стандартный двигатель ставлю все заводское. Свечи свои 20 000км. ездят, провода в среднем 70 000км. ездят, так что не вижу смысла на стандарт сувать что то дорогое.

Изменено пользователем Темур

По проводам на ГАЗ,ИМХО в своё время на старые мерседесовские моторы продавали провода с медным сердечником по длинне (цена за метр) или под конкретный мотор комплект (провод в пакетике соответствующей длинны,который нухно было нарезать,и клеммы которые нужно было обжать после нарезки),да и сейчас продаются..Думаю что это будет идеальный вариант цена-качество,недавно гдето в нете видел неоригинал от bremi 115см 370р.По опыту установки на старые тазы работали отлично.

Угу, ещё сопротивления с наконечников вытащите, вообще само то будет...

А чем вам родные не угодили?? Или 200-300ткм это мало?

Во первых всех с наступающим Днём Победы и пожелания всем благополучия и процветания.

Всем извесно качество жгутов ВВ проводов отечественного производства для отечественных же автомобилей. Особенно ВАЗ 16V 1,5L и насвечники жгутов проводов ГАЗ 16V и 8V. Кто какие проводья ставит? Благодарю.

На Ваз ставлю Бошевские или слоны, на Газ оставляю родные провода зеленые а наконечники ремонтирую внутрь ставлю проволоку 4мм вместо сопротивления (конечно если они не пробиты).

Так делать нельзя, особенно на Микас7, 100% мусор в епроме и сбои в работе на высоких оборотах.

Спасибо Петр! я не знал, зато получил ответ почему машинку обрубало конкретно, что интересно она на таких проводах поездила около года, замена проводов вылечила полностью но тогда я не понял почему Микас-7 так перетряхивало и глохла, после сброса заводилась, без сброса не заводилась. Еще раз Петр огромное спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...