Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ВВ провода и катушки для нашемарок ВАЗ,ГАЗ.

Рекомендованные сообщения

Во первых всех с наступающим Днём Победы и пожелания всем благополучия и процветания.

Всем извесно качество жгутов ВВ проводов отечественного производства для отечественных же автомобилей. Особенно ВАЗ 16V 1,5L и насвечники жгутов проводов ГАЗ 16V и 8V. Кто какие проводья ставит? Благодарю.

Изменено пользователем Алексей Иванович

А на ГАЗ 406 ДВС или УАЗ 4216. Ведь там отечественное барахло(насвечники) то обрыв, то пробой 16V да и провода не лучше.

Егоршинский радиозавод. Синяя коробка со слоником. На проводах желтая(!!! не БЕЛАЯ!) бирка :good:

Дим, а с белой биркой идут в заводской комплектации ПЭС/СКК г.Самара? Они, что хуже или дороже, а качество тоже?

1.Самара.

2.Егоршино(Слоны).Но мягковатые-самарские пожесче.

И ни в коем случае не ставте катушки на 1,6-16 от Егоршинского завода.Часто не работают с новья.

Только родные на ВАЗ и ГАЗ, на ино тем более... затрахали на газелях с силиконовыми проводами, то что на свечки бобышки накрутить забывают после чего покупают катушки это еще ерунда, но блин, как быстро они дохнут - я просто хренею. Новые колпаки и медные провода. Все работает отлично.

1.Самара.

2.Егоршино(Слоны).Но мягковатые-самарские пожесче.

И ни в коем случае не ставте катушки на 1,6-16 от Егоршинского завода.Часто не работают с новья.

Евген я уже обжогся. Правда оптовик забрал назад без возмущения. А на разряднике вроде искра есть. Правда с Бошами не сравнить- у тех как сварка. А эти ставиш и сразу ЭБУ фиксирует пропуски воспламенения. Вот тебе и Ягорыч.

Только родные на ВАЗ и ГАЗ, на ино тем более... затрахали на газелях с силиконовыми проводами, то что на свечки бобышки накрутить забывают после чего покупают катушки это еще ерунда, но блин, как быстро они дохнут - я просто хренею. Новые колпаки и медные провода. Все работает отлично.

Я обратил внимание, что синего цвета колпаки лучшего качества, чем чёрного. Хотя и там и там внутри гвозди. Но в синих хоть резистор около 5 ком, а в чёрных около 1ком. А с завода стоят чёрные. Я думаю , если следить за зазорами в свечах, то родных хватало бы надолго.

P.S.-Василий, а ты не просматривал на скрепке файл по свечам, который я прикрепил? Там на фотке чётко видно, что свечи DR17YC.

Евген я уже обжогся. Правда оптовик забрал назад без возмущения. А на разряднике вроде искра есть. Правда с Бошами не сравнить- у тех как сварка. А эти ставиш и сразу ЭБУ фиксирует пропуски воспламенения. Вот тебе и Ягорыч.

Это про катушки?

Поэтому и пишу.Сам накалывался не раз уже.

Если притаскивают-говорю,что ставить не буду.

У меня склад свой, поэтому приходится иметь дела с оптовиками. Был прокол-извинился перед клиентом, поставил Бошиковую, а Ягорычей всё партию из 20 шт вернул назад.

Похоже,Бошевских не увидим уже.

Пошли в массе Моссковские.

По работоспособности вроде пока гуд.Упаковка тож-отдельная коробочка и в пакетике для нервных.Ну которые пощелкать любят пузыриками.

По исполнению ...ов...но.Уплотнительное кольцо фуфельное.

Мягкое.Если воткнуть катушку и не зафиксировать болтом-вылезет до проявления пропусков.И это на месте-ни при езде.

Мой постащик и предлагал их вместо Ягорычей. Производство по моему Омега. Тоже дешевле чем Бошики. Но я их не видел. Взял унего Бошики. На них конечно нареканий нет.

Не цитируйте, если ответ следует за цитируемым сообщением.

Изменено пользователем Vasiliy Armeev
Уплотнительное кольцо фуфельное.

Мягкое.Если воткнуть катушку и не зафиксировать болтом-вылезет до проявления пропусков.И это на месте-ни при езде.

Они и Бошики слетят, если чуть масло в колодце. Я проверяю ДСТ 6С, а разрядник изготовил из 16V клапанной свечи, а потом заменил на 8V иначе выталкивает пружина при проверке

При чём тут разрядник и масло в колодцах??? Тему сами открыли, так будьте добры ей следовать!

Поправил заголовок, иначе пришлосьбы снести часть постов.

Изменено пользователем SHTIFT
  • 2 недели спустя...

Приветствую!

Самые нормальные провода это Егоршинские и Самарские были долгое время, но сейчас по Егоршинску много возвратов. Самара пока держится.

Также на рынке появились Тольяттинские провода очень похожи на Егоршинские ( чисто внешне не отличаются), только бирка выдает...

по ГАЗу:

наконечники - есть цельные с проводом вместе - в топку

синие - тут надо смотреть сопротивление , если нулевое - то тоже в топку.

черные - разные , но нареканий в принципе не возникало.

провода - тут все проще, силикон однозначно в топку , а ставить ТОЛЬКО родные зелененькие.

и будет СЧАСТИЕ .........

Приветствую!

Самые нормальные провода это Егоршинские и Самарские были долгое время, но сейчас по Егоршинску много возвратов. Самара пока держится.

Также на рынке появились Тольяттинские провода очень похожи на Егоршинские ( чисто внешне не отличаются), только бирка выдает...

kolan11183, а что на бирке написано и каким цветом?

kolan11183, а что на бирке написано и каким цветом?

Алексей точно не помню, но по-моему на черном фоне желтым цветом. Там так и написано пр-во г. Тольятти

• 9 месяцев спустя...

Замучился собирать барахло по разборкам,пока не поставил на свою самодельные,провод метражом,красный,медный,многожильный,как на ГАЗ53.Подсвечники тоже газоновские,и заработал мой БЕТЕР на холостых как никогда не работал.А сколько бабла пущено на ветер...

Авто 1,6 16V с неисправными катушками постепенно перевожу на "Приоровские".

Еще ни одной неисправной не встречал,хотя очень много посаженых мимо наконечников.

Протраивают;ошибки-но катушки живые.

Было гдето-что ложные пропуски из-за разных катушек.Пока не сталкивался.

Ни на Я7,ни на 797.

В сервис бюлетнях. От ВАЗа есть инфа по изменеию конструкции катушек.

Касаеца в основном наконечников.

Гдетож у нас ето лежит все. Поисщите.

Жень, а что за Приоровские, толстые Бошевские?

Ну как...?

Глядя сверху-на Приоровских на радиусе посередине есть пимпочка. :biggrin: :rofl:

Во объяснил. :biggrin:

Провода Автоваз или Slon претензии нет катушки 1.6 только Bosch если не палённый ,катушки Slon работают если поменять наконечник из вышедшей из строя,на родных пробивает изоляцию с нова.

В сервис бюлетнях. От ВАЗа есть инфа по изменеию конструкции катушек.

Касаеца в основном наконечников.

Гдетож у нас ето лежит все. Поисщите.

Может это

катушки_16кл.rar

Катушки Ителма сдвоенные - за 4 года нет проблемм, индивидуальные - Старый Оскол, остальные хуже, в том числе и новые - толстые Бошевские, провода только ВАЗовские, те что пожёстче.... те что мягче подделка, гаражные. Егоршивские много хуже ВАЗовских. Мотор-тестер всё покажет.

Изменено пользователем extropol
  • 4 недели спустя...

4 года ставил всем высоковольтные провода Tesla в синей упаковке, претензий не было ни разу, большинство претензий по хорсу. Было один раз с заводскими на 8 кл. инжектор, вся партия брак, силиконовый проводник оказался дубовым и как следствие обрыв:pleasantry: через 3-5 тысяч км и под замену. Катушки 2111 только BOSCH.

• 5 месяцев спустя...

газель дмрв-п, онже 20.3855, однако дмрв-П, по внутреннему виду и параметрам отличаются, поэтому работают поразному, причем ставил на класику от газ ДМРВ-п (как сименс внутри пластмасса) работает лучше АВТЭЛ, а др дмрвП пробовал (какието платки зеленые внутри) на др газель с волги не работает, хотя подписаны все дмрвП!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...