Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Опель Фронтера иногда Глохнет на хх и в движении и расход 35л

Рекомендованные сообщения

Добрый день, 

подскажите,  что может быть . авто опель фронтера 2000, 3.2 6vd1 АКПП бензин,

проблема в том что авто может заглохнуть как на хх, так и в движении как на малых скоростях тк и на 20-30 км/ч, иногда после этого заводится мгновенно.

иногда может несколько раз или долго не заводится. при этом стартер крутит отлично и как будто нет бензина, потом бац заводится. ошибок по БК мультитроникс и чек не горит.

читали ошибки. выдал b0007 но по идее иммобилайзер ведь не должен глушить авто в движении.

куда копать не знаю. можете ли помочь в этом?

другие датчики вроде все в порядке. и бывает что авто три часа работает и все ок, а поехал тут в магазин и 10 раз заглох за 25 минут.

бензонасос поменяли, с контактам подключали 100вт лампу падения напряжения не заметили

сигналки нет

рхх в порядке по нему нет ошибок, на дмрв тоже чисто и не ругается

когда работает то едет в обычном режиме, не тупит, резво, еще замечал сильный расход топлива до 35л на 100км

иногда при подьезде к ямам притормаживаю и бац, обороты падают до нуля и заглохнуть может, если газу поддал то оп и поехала

но при этом ехал из москвы со скорость 110 км/ч и все супер. Бензонасос новый рабочий, ранее стоял газ, но был убран ( вопрос все ли убрали корректно - незнаю. внешне нет ничего)

подозрение что могли шить блок ранее но как это провериьт?

КАРПАСС нет

Изменено пользователем Lis2007
26.10.2024 в 10:48 AM, AllesMunzen сказал:

рхх в порядке по нему нет ошибок

26.10.2024 в 10:48 AM, AllesMunzen сказал:

иногда при подьезде к ямам притормаживаю и бац, обороты падают до нуля и заглохнуть может, если газу поддал то оп и поехала

как раз признаки  РХХ подклинивает и не успевает отработать.

26.10.2024 в 2:13 PM, никвас сказал:

обратитесь на СТО к хорошему диагносту

Обычно тоже даю такой совет.

Только у топика большая проблема  это старье хорошие диагносты в ремонт не берут.

Плюс как правило там  проводка уже убитая.

А искать его на просторах РФ  думаю не вариант для старушки. 

рхх работает корректно, ошибок нет, когда работает то держит обороты ровно , 720 на хх,когда едешь то тоже все хорошо. 

я хозяин авто а не спец по электронике. пытаюсь узнать варианты куда копать и что смотреть. 

чек никогда не горит и в мультитрониксе нет ошибок, но они глубоко не видят , преды все целые, реле шатал. 

26.10.2024 в 6:55 PM, energec сказал:

Только у топика большая проблема  это старье хорошие диагносты в ремонт не берут.

За стоимость диагностики 10-летнего авто конечно не берут.

А за хорошие деньги - почему бы и нет. Так что проблема только в готовности финансовых вложений.

интересно какие примерно расценки и каков план работ может быть.

снимать ЭБУ и смотреть прошивки? завести и прогать провода все. блок шатать?

массы все зачистить и прикрутить,

показания считать теч2 или GM и смотреть чтотам?

подкинуть мозги от Трупера без Иммо и поездить с ним, вдруг иммо глушит? 

26.10.2024 в 11:10 PM, AllesMunzen сказал:

подкинуть мозги от Трупера без Иммо

Чушь какая-то.

Вы хоть раз снимали эбу на фронтере?

Да и иммо на ней нет.

Эти машины простые, но надо понимать. Например как поправить и  настроить дмрв. А там 100% уже износ....

Клоуны залезут и интеграторы полезли...

Uree - 2000 год мотор V6  6VD1 по GM Isuzu. И это frontera B.  Имо там есть. ДМРВ настраивать...ну так себе идея учитывая его конструкцию. И блок управления Delco прямо под радио в центральной консоли, снять ни хрена сложного. 

Кстати на старых фронтерах которые A имо также присутствовал с определенных годов.

А по вопросам - проводку надо смотреть  очень внимательно. ECM может быть конечно, но не сильно похоже на него.

Urree похоже вы не в курсе вобще что такое Фронтера

kirtreig - вы правы, там его высверливатьнадо. пластина стоит со срывными болтами, там делко или делфи блок не помню. вопрос что делать. 

машины это крайне сложные, блоки там все ИСУЗУ,от опеля только шильдик на руле. датчики по параметрам все новые и рабочие. ИММО может глючит или мозги? может газ когда ставили и потом убрали то не все убрали? или что то с вакуумом? преды все целые, реле менял местами. новые не ставил. массы все зачищать и прокручивать заного? 

с чего начать и где даже незнаю. 

27.10.2024 в 1:20 PM, Urree сказал:

Точно!

Меня чего-то клеммануло что это А 90-х годов.

Так вообще без проблем.

что именно без проблем?

не верю что во Фрязино и в Подмосковье не было нормального диагноста, чтобы определить причину.   Просто владелец хочет сам, не обладая элементарными знаниями, починить автомобиль

я готов платить диагносту без проблем. но найти не смог. по драйв 2 и из чата по фронтерам тоже не дали результата.

и мне хочется понять сколько стоить может диагностика. потому что в местных лавках начинается развод от 1500р за услугу(которая непонятно что даст )до 10тр за считывания инфы с блока и сравнивания прошивок (правда неговорят чем считывать будут и тем более с чем сравнивать) 

28.10.2024 в 8:12 AM, AllesMunzen сказал:

я готов платить диагносту без проблем. но найти не смог. по драйв 2 и из чата по фронтерам тоже не дали результата.

и мне хочется понять сколько стоить может диагностика. потому что в местных лавках начинается развод от 1500р за услугу(которая непонятно что даст )до 10тр за считывания инфы с блока и сравнивания прошивок (правда неговорят чем считывать будут и тем более с чем сравнивать) 

Вот и ответ..

вот поэтому я и решил вникнуть в тему чуть глубже ибо везде только могут мафон и камеру воткнуть а думать головой и работать руками нынче не круто и не модно. 

Судя по вашем ответам это не ваше. И вникать у вас не выйдет  не правильный подход.

Вы все делаете не с той стороны.

Во первых если авто было так года  до 1998г.в  можно было мультиметром обойтись

У вас 2000 г.в нужен сканер с этой маркой.  И как выше сказали выложить для начало сюда параметры. 

У этой древней машины зачем лезть в прошивку , она обычно рабочая и по вашим симптомам дело не в ней.

Вам дают совет вы не слушаете а мелите чушь.

Первое начните с простого купите на али или озон сканер опком стоит 2000 руб. и начинайте изучать его.

второе вы удалили газ ,  после дымогенератором опресовали впуск.

Дальше для ремонта нужен осциллограф. 

Наиграитесь сьездите на диагносту,  к нормальному специалисту, найти можно.

Цена вопроса для московской области по вашей проблеме будет от 10000 руб .

а вы к врачу идете,  особенно к частнику он выписывает кучу анализов.

Также скажите?

каждая проверка стоит стоит денег,  диагност тратит свое время, работает оборудование. За это надо платить. Плюс например пришли РХХ клинет.  Для этого старья надо только оригинал он стоит  15-25  т.р вы готовы его купить? узнаем результат когда поставим.

Специалистов которые работаю только на результат почти не осталось, у всех семьи и их надо кормить.

28.10.2024 в 9:02 AM, AllesMunzen сказал:

вот поэтому я и решил вникнуть в тему чуть глубже ибо везде только могут мафон и камеру воткнуть а думать головой и работать руками нынче не круто и не модно. 

Ну, так,наверное, все6 хотят меньше работать и больше получать..))

Ещё раз, найдите диагноста, который скажет  примерно так: " Стоит найти проблему от энной суммы, если не найду-денег не возьму, ремонт, после нахождения неисправности, стоит отдельных денег".всЬё...)))

по этой машине светит частник гаражик или маленькое сто.

Приехали пообщались,  попросили показать оборудование мототестер- осцилограф, дымогенератор  другое можно сделать вывод к кому приехали. 

28.10.2024 в 9:02 AM, AllesMunzen сказал:

думать головой и работать руками

Изменено пользователем x1307
  • Lis2007 закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...