Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подскажите о замене бош мр7.0 на январь или vs

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет, не нашёл где разместить вопрос, решил что в курилке вроде ни чего не нарушу)))). 

Вопрос такой, на шниве стоит бош 7.0, где не читаю по форумам. Все стараются перейти на январь или vs.  Типа и прошивок больше чем на бош, и не так требователен к дмрв, ДК и тд.  Интересует какой блок всё таки искать, как сделать перекроссировку, хочу в блоке сделать чтобы можно было вернуться при необходимости. 

Ну и кто сталкивался, какие плюсы и минусы такой трансформации? 

Может у кого то есть желание помочь, хотя бы консультациями, то буду благодарен. На вопрос - почему не купишь и не поставишь... жизнь повернула так, что всё что можно сделать самому, делаю сам... ((  Может и в этой затее вытяну... не вытяну...(( буду ползать так..

Опубликовано:

В свое время продавались переходники на блок управления типа мп 7.0 - январь 5.1. Поищите, если найдете, то и возврат будет безпроблемный.

Опубликовано:

Сколько сталкивался на шнивах блок неубиваемый, прошивается, адаптируется. ДМРВ давно выкинуть надо 0.07В.а с этим блоком нормально работает до сброса адаптаций.

Опубликовано:

Но новые блоки, на Озоне пример, продают за 8т. дерьмо, перекроссировку делают с 1.5.4 надо флеш выпаивать.

Опубликовано:
  • Автор
21.10.2024 в 8:59 AM, старик сказал:

В свое время продавались переходники на блок управления типа мп 7.0 - январь 5.1. Поищите, если найдете, то и возврат будет безпроблемный.

Чего то сейчас пропали.. либо разъёмы покупать и самому собирать. Но это проще в блоке сразу перекроссировать. 

У меня стоит гбо, бош 7 как то хреново его воспринимает, и двух режимку не залить. Поэтому хочу перейти, и с январём от 2110 можно что-то использовать. Если бы от дпдз шла регулировка... то может было бы лучше. От дмрв что-то чудит иногда..а без него 7.0 работать не будет..((

Опубликовано:

для перевода    иномарок  и нив и шнив  старых годов на январи 5 и 7, наличие дк в комплектации желательно для  сбора и постройки таблиц , потом при желании можно исключить .

все прекрасно работает,   нужно собрать адаптацию обучения по дк и применить   перекоммутировать под соотв проводку  и наличие переходников  создаст лишнее соеденение с блоком , вы же не будете потом подключать мп 7.0 - хотя можно и с ним поработать - все решаемо выбирайте то что хотите  на чем все строить 

Изменено пользователем тас

Опубликовано:
21.10.2024 в 3:33 PM, Alex Raven сказал:

От дмрв что-то чудит иногда..а без него 7.0 работать не будет..((

А ну ка попробуйте прокатиться без ДМРВ на январе, посмотрю я на вас )))

На Окте много дельных советов вам дали (Казины не в счёт) , надо было воплощать, пока там не забанили и тему не снесли))

Опубликовано:
  • Автор
21.10.2024 в 5:14 PM, maxkam сказал:

А ну ка попробуйте прокатиться без ДМРВ на январе, посмотрю я на вас )))

На Окте много дельных советов вам дали (Казины не в счёт) , надо было воплощать, пока там не забанили и тему не снесли))

Жжёшь парниша))) там я спрашивал вообще то, куда отваливается к-линия. Но пошло обсиралово, типа бош гавно, давай vs или январь ставь. По делу какие выбрать блоки, ни слова... а их и 5.1 и 5.1.1 и последние 41-61-71 а так же 42-62-72....  И если бы я знал и мог, то не спрашивал бы совета и не просил помощи. А казина писанина, это нужно быть таким имбицилом в 60 лет, чтобы писать матом на форуме было нормой. И обсуждение действий модераторов и администраторов запрещено. Чтобы не писать на форуме и не расстраивать форумчан, которые там в роли терпил молчат язык в жопу. Отписал ему в личку, что он чмо , козёл и пидорас  по сути, но в рамках культуры......за что и бал забанен...  А кто хотел помочь , тот и там в личку общался и тут меня нашёл )))  хотя чего искать, я не прятался )) . Но посадить зерно необходимости перехода на январь с двухрежимной прошивкой бензин - газ... заронили демоны..вот теперь тараканы бегают гурьбой)))

Опубликовано:
  • Автор

@demiurg  спасибо земеля ))) я сам из лесов новгородских))) ... теперь буду блок искать.  желательно 5.1 с цифрами 41-61 на конце? На авито по 2тр выскакивают... будем ловить хрен ли делать...

Опубликовано:

@Alex Raven Привет. Если под фазированный впрыск,то да. Переделка нехитрая. Если под пп,то 5.1.1. Прошивки существуют под оба варианта,в тч и двухрежимки.

Если однорежимка под газ,то существует и под мр7.

Опубликовано:
  • Автор

@demiurg почему то все делают упор на 5.1   хотя и на 5.1.1 делают, и без дк и адсорбера, катализатора и иммо. Почему то 5.1.1 дешевле, но ещё есть vs  5.1 тоже с разными цифрами. Много с 71 - 72 продают, такой на ниву пойдёт чтобы проводку не переделывать ни на форсы ни куда?  Если 5.1 не найду , то может 5.1.1 взять? хз ... зимой мало езжу, можно за зиму поискать.... С весны начнётся дача, Любытино - Боровичи... лес, озеро..  Хочется к тому времени уже что то намутить...

Опубликовано:

Для правильной настройки гбо лучше всё таки с ДК, это 41 или 61 блоки. 

Опубликовано:
  • Автор
21.10.2024 в 9:52 PM, maxkam сказал:

Для правильной настройки гбо лучше всё таки с ДК, это 41 или 61 блоки. 

А если на блоке 5.1.1 и цифры тогда 42-62 ?  Это аналогично или 5.1.1 что то урезали? 

И что с блоком 72 ...71 ? ... что не так с ним? Почему они самые дешёвые? даже по 1500 есть...

Изменено пользователем Alex Raven

Опубликовано:
  • Автор

@maxkam А в двух словах? Я же не выбираю тюнинг профессией, мне бы со своей машиной разораться не убив её...

Про прошивки я почитал, ни хрена не понял, ещё нет блока в который лить. Поэтому это преждевременно. Что с блоком на 71 или 72 не так? Их можно брать или искать 4х-6х ... есть и 41 и 42 и 61 и 62.... 

Изменено пользователем Alex Raven

Опубликовано:
22.10.2024 в 10:46 AM, Alex Raven сказал:

@maxkam А в двух словах? Я же не выбираю тюнинг профессией, мне бы со своей машиной разораться не убив её...

Про прошивки я почитал, ни хрена не понял, ещё нет блока в который лить. Поэтому это преждевременно. Что с блоком на 71 или 72 не так? Их можно брать или искать 4х-6х ... есть и 41 и 42 и 61 и 62.... 

41  61 нужны чтобы отстроить вашу машину под ее состояние , а потом по результатам перенести а можно и оставить калибровки в 71 блок .

без настройки адекватной работы не добиться

в 71 блоке будете сами  подстраивать параметры  а в 41 61 это будет выполнять дк регулирование и следить за смесью .

не лить прошивку ,а настраивать изначально , которая будет под ваше авто , а не чужую)))

Изменено пользователем тас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.