Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lexus ES 250 Странный сигнал ДПКВ

RYS
Рекомендованные сообщения

Lexus ES 250.  2AR-FE    10.2014 года  VIN -  JTHBJ1GG402068366.

ПРиехал с проблемой, при включенной нагрузке, свет, драйв и вывороте руля до упора или просто резко, авто глохнет.  Снятие осциллограмм с ДПКВ- ДПРВ показало странный сигнал индуктивного датчика ДПКВ, только положительная составляющая сигнала и амплитуда до 4 вольт. Заменили ДПКВ, амплитуда поднялась до 6 вольт, но так и осталась только верхняя часть сигнала. Я так понимаю, по этому сигналу не может нормально определять нагрузку и держать обороты.

ES 250.jpg

28.09.2024 в 8:59 PM, AVA сказал:

А выводы где? почему был положительный полупериод?

Выводов нет, я первый раз такое вижу... как будто работает однополупериодный выпрямитель, на диоде.

29.09.2024 в 10:30 AM, RYS сказал:

как будто работает однополупериодный выпрямитель, на диоде.

Согласен, я бы напрямую провода с ДПКВ до ЭБУ прокинул для подтверждения подозрения на нештатное вмешательсво в проводку в виде, допустим, глючной блокироки от нештатной сиги. Хотя, сначала провода прозвонить тестером в режиме диода от датчика до ЭБУ.

Изменено пользователем x1307

Были мысли поменять полярность, но хозяину нужна машина, пока уехал, потом пригонит еще.

По машине перепроверял проводку, притом прозванивал в двух направлениях, как диод, и прозванивал под нагрузкой. Все питания и массы на ЭБУ смотрел под нагрузкой.  Покупали еще китайский датчик ( на ниссанах было, что оригинал не работал, а какой то китай рабочий ) все одинаково.

Конкретно про историю авто не знаю, но ожнажды авто начало глохнуть, в движении при включенном свете, другой нагрузке, и плюс при резких выворотах руля (электроруль).  В двух сервисах вообще ничего не поняли, хозяин начал искать у кого есть осцил, и приехал к нам.

29.09.2024 в 9:10 PM, x1307 сказал:

И на массу тоже ? Ну не бывает чудес...

Уже не помню, перепроверял как угодно уже, да и увидел бы при прозвонке под нагрузкой, по накалу лампы контрольки. Еще не проверил генератором сигнала, от разьема ДПКВ.  Я ни разу не встречал, чтобы ЭБУ так резал сигнал подключенного датчика. 

29.09.2024 в 9:26 PM, samsu сказал:

Из содержания #8 не понятно как звонятся  ne+,- в режиме диода.

Проводку от ЭБУ мультиметром, и так же от разьема ДПКВ, с отключенными разьемами. Ну как бы проводку представлял диодом, в одну сторону прозванивается в другую нет. Сигнал очень похож был на врезанный диод.

Изменено пользователем RYS
29.09.2024 в 10:33 PM, samsu сказал:

В каскадах индуктивных датчиков оборотов установка диода на входе не предпологается

так сигнал такой, как с установленным нештатным диодом, срезан отрицательный полупериод.

29.09.2024 в 11:33 PM, __GS__ сказал:
29.09.2024 в 11:33 PM, __GS__ сказал:

Измеряйте сигнал ДПКВ со снятым разъёмом ECM, (осцил подключите в этот разъём) на стартерной прокрутке. Делайте выводы

Еще не был уверен ,  там диффиренциальный вход или вход плюсовой сигнала, а минус просто на массу, и как подключиться. Хотя на NE-  похоже просто масса сидит.  Когда еще приедет, все еще перепроверю,  просто ни разу не встречал такое из-за ЭБУ.  Да и ЭБУ стоит   50000, подкинуть для проверки не вариант...

Изменено пользователем RYS

Откиньте провода от датчика,подайте питание и массу принудительно,с сигнального снимайте осцилку при прокрутке.Далее подкидывая плюс и массу и сигнальный с ЭБУ делайте выводы.

У меня на RX300 был сгнивший внутри изоляции провод питания.При прокрутке осцилка была почти правильная,как заводился получался полупериод.Голову сломал.Когда разобрался откуда ноги растут обнаружилось что и  еще и датчик давал инвертированый  сигнал.Две проблемы в одной цепи.

Ну и настройки осцила проверить стоить.Это так ,лирическое отступление

30.09.2024 в 6:39 PM, RIC1 сказал:

Откиньте провода от датчика,подайте питание и массу принудительно,с сигнального снимайте осцилку при прокрутке.Далее подкидывая плюс и массу и сигнальный с ЭБУ делайте выводы.

У меня на RX300 был сгнивший внутри изоляции провод питания.При прокрутке осцилка была почти правильная,как заводился получался полупериод.Голову сломал.Когда разобрался откуда ноги растут обнаружилось что и  еще и датчик давал инвертированый  сигнал.Две проблемы в одной цепи.

Ну и настройки осцила проверить стоить.Это так ,лирическое отступление

Читал, читал.

Какие то питания подавать на датчик, массы?

Зачем?

Выше написали предельно четко, подключиться к датчику, со снятым разъемом и сразу станет ясно куда копать

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...