Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Open Box и Автел

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем.Хочу попросить у Вас помощи. Дело было так. Решил я прошить блок Автел М73 на машинке Ваз 2114 1.6л 8кл Сашиной прошивкой. Для начала думаю подцеплю диагностику, считаю иденты что-бы не было никаких сюрпризов. Все считалось, блок чистый Автел, проша А317da02. Затем дай думаю попробую установить связь Опеном 3.10 с блоком, не снимая, по диагностике- проверить так сказать, все таки с Автелом первый раз связался. Ну и вот, связь установилась, ну думаю на этом и хватит, шить буду лучше через бут. Жму "Разорвать связь", он мне пишет "подождите" и так минут пять наверное. В итоге связь так и не разорвалась(я так думаю), жму выход. Выключил зажигание, протянул впрысковые массы, включаю диагностику, проверить эффект от протяжки- а блок на диагнозу не выходит, смотрю- чек не горит, насос не шумит. Включаю, выключаю- тишина. Кстати иммо не активирован. Снимаю ЭБУ, дорабатываю, шью опенм Сашину прошивку- все проходит ОК. Проверяю иденты(на столе блок на диагнозу выходит)- иденты остались СТАРЫМИ! Ставлю блокна машину,- эффекта ноль. Опять снимаю, перевожу в бут, шью чиплодырем - иденты старые, ставлю на машину - ноль. Вновь режим бут, шью чиплодырем еепром, родную прошиву- ноль. Прочитал в хелпе к опену что в случае не срабатывании главного реле нужно поставить перемычку между 30 и 87 контактом. Ставлю- завелась! Снимаю перемычку-завелась, снимаю и одеваю клемму на аклиматоре- не работает. Ставлю перемычку- все ОК. В итоге шил раз пять опеном и чиплодырем,процесс проходит на ура, но иденты не меняются, и без перемычки не работает. Эффект как от активированного иммо, только еще чек не гоит.Не знаю что делать, заказал блок Ителмовский, завтра приедет. А с этим что делать? Помогите!!! Спасибо

Отключи катушку, поставь перемычку за место ГР, установи связь первым способом, разорви связь, должно помочь....

Помогает до сброса клеммы с аккумулятора

на запчасти пустить только. нельзя автел в бут переводить

Блок прилег когда я его в бут и близко не переводил, и ИМХО в бут нельзя только если прошивка от другого блока

Отключи катушку, поставь перемычку за место ГР, установи связь первым способом, разорви связь, должно помочь....

Да и еще связь до конца так и не рвется. Т.е. я ставлю перемычку, жму "установить соединение", включаю зажигание, ТОЛЬКО после этого щелкают реле, включается насос и т.д. Соединение устанавливается.Затем жму "разорвать соединение" он мне тут же в выскочившем окне пишет "невозможно, т.к. эбу не в режиме программирования", внизу где статус надпись "подождите" и так до бесконечности. Ждал минут 15, жму "выход" и все по новой. Повторюсь- с перемычкой машина ЗАВОДИТСЯ.

ТОлько сегодня через бут толкал в автел ителмовскую прошку, чек не горит, через бут автел, все заработало. Пол дня изгалялся, так блок и не загнал. Попробуй как написали выше попробовать установит связь первым способом, (хотя врят ли выйдет этот фокус) но если выйдет, то из связи нужно выйти именно так. Был такой опыт с м-11, еще опеном 1.06 шил, ну из связи не успел выйти, комп подвис, так я потом долго вокруг него танцевал. С Уважением

На Окте все SMS ругают, лучше-бы разработчика Опена послать ...

Комбик такого не позволит.

Берите у Официалов - проблем будет меньше.

Сколько блок соит?

Да и еще связь до конца так и не рвется. Т.е. я ставлю перемычку, жму "установить соединение", включаю зажигание, ТОЛЬКО после этого щелкают реле, включается насос и т.д. Соединение устанавливается.Затем жму "разорвать соединение" он мне тут же в выскочившем окне пишет "невозможно, т.к. эбу не в режиме программирования", внизу где статус надпись "подождите" и так до бесконечности. Ждал минут 15, жму "выход" и все по новой. Повторюсь- с перемычкой машина ЗАВОДИТСЯ.

Вот и дороботай проводку, пусти питание напрямую с замка на реле, пусть способ и не самый правельный, но работать будет...

Сколько блок соит?

блок стоит 3600, заказал Ителмовский. Про проводку думал, не знаю, попробую.

Изменено пользователем Accept2
На Окте все SMS ругают, лучше-бы разработчика Опена послать ...

Комбик такого не позволит.

Берите у Официалов - проблем будет меньше.

Сколько блок соит?

Пошел бы ты сам... вместе со своим СМС и их устаревшим алгоритмом, который разработчики еще осенью закрыли.

А свои претензии предъявляйте разработчикам блока с их кривой защитой и софтом. В своей программе я только предоставил возможность использовать закрытые функции блока.

2Accept2: на столе попробуй. у тебя блок не вышел из режима программирования.

2All: не шейте в блок прошивку с бутлодырем выше 2.05 и выше.

Все, победил я его. Как сказал ROY блок не вышел из режима программирования. Т.е. если на машине не снимая блока установить связь Опеном, то в дальнейшем связь НЕ РВЕТСЯ, и блок не работает. Я снял блок, подцепился к нему по первому варианту, при этом соеденил 63 ногу разъема на +12, связь установилась, затем нажал разорвать связь, и связь разорвалась мгновенно! Затем Опеном же залил еепром чистый и Сашину прошу, итог - иденты изменились, ставлю на машинку- завелась! Всем спасибо за помощь.

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Извините, что пишу в эту тему.

К сожалению почему-то не могу открыть новую тему в разделе помощь начинающим.

Вопрос такой. Как почистить Eeproom в ЭБУ Автэл A317DA02 передний привод?

Комбика пока нет у меня, есть ST10flasher.

Заранее спасибо за ответы по существу вопроса.

С Новым Годом!

В версии 1,5 выбрать вкладку М73 или М11ЕТ? Вроде Автэл М73 аппаратно практически М11ЕТ?

Скорость какую лучше выбрать?

Спасибо, не знал что можно по диагнозе eeproom писАть. :hi:

В СТ10 вроде через бут только, А Автел через бут чревато. Купи Open Box,недорого стоит и Автел безопасно шьет. Самый бюджетный вариант ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...