Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Grand Starex 2009г., 2.5D Ошибка Р0716

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Собственно, имею очередную головную боль: Р0716( Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — диапазон/производительность) коробка падает в аварию после 2 передачи, блокировки ГТД нет.

Я нашёл несколько трактовок ошибки, не пойму, какая правильная?

В параметрах 2 датчика входного вала А и В, на А постоянно 0 оборотов, В отрабатывает как положено,но, по моеё схеме датчик один...:be:

Всё что можно было-меняли до меня.

Если ехать в режиме ручки-ошибки не будет.

Вопрос,у меня схема врёт? Или откуда блок управления АКПП берёт показания датчика А?Колено? Тогда почему не видит?

@mixdiur

Посмотри, на педаль газа ничего не прицеплено?

Была такая хня, была прицеплена китайская приблуда, для круиз контроля. Убрал и все проблемы с акпп рассосались.:crazy:

21.05.2024 в 11:50 AM, webasto1796 сказал:

Screenshot_2.thumb.png.fda4d7f3a0ba9e9f34f9f862a071c55c.png

походу один из них (сдвоеный датчик а и б)

Меняли их, но, на разъёме блока сигнала нету.

Правда, может он в движении должен быть?))

Я , так понимаю, датчик нужен для отслеживания блокировки ГТД.

21.05.2024 в 10:50 AM, webasto1796 сказал:

Опять разночтения, так написано что датчи 1 включается с 40 км, а ниже-наоборот, датчик 2, а датчик 1- с 1-й по 5ю передачи...

Запутался я...((

Чтобы не было разночтений,нужно указывать вин.

И за это время уже можно скачать GDS и посмотреть все самому по ошибке,раз вин так секретен

@mixdiur

Еще раз спрошу ,  ты проверил всю проводку до педали газа, на стоковость ?
В моем случае, была машина друга, точно такая как и у  тебя.
Были проблемы с акпп, ошибки Р0700, Р0768, Р0763, коробка регулярно падала в авариный режим.
Даже был куплен новый датчик. До сих пор у него лежит.
Причина была в чип боксе, который он поставил сам на педаль газа, для типа функции круиз контроля, тк на этих машинах его нет и активировать штатно, тогда не было возможности.

21.05.2024 в 8:13 PM, mixdiur сказал:

но, на разъёме блока сигнала нету.

А на разъёме АКПП есть? Там соединительный разъём под левой фарой, часто заливает кислотой с АКБ.

Закрываем!Всем спасибо-замена блока датчиков оборотов решила проблему, кто то при пайке перегрел контакты и убил один датчик.

• Makkenek закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...