Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C3 A51 2012 EP3 1.4 непонятное поведение робота

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Имеем данный автомобиль. В машине было много неисправностей, из последних - поломанный привод сцепления. Заменен, адаптирован. Нопонятно мне следующее - на каких скоростях должен робот переключаться?  4я передача включается с 40 км/ч, пятая с 50-55. Как то рановато. Или это нормально?  Я подозреваю что эбу двигателя не от этого автомобиля, или кривое что то залито. Машина собрана после аварии похоже из того что было. Считанную прошивку прилагаю, ЭБУ MEV17.4.2 евро 5 , по крайней мере так определяется. Шильда оторвана. В моторнике и в коробке на данный момент ошибок нет кроме 0420 - кат вырезан. Может кто подсказать? Да и вообще правильно ли я вычитал содержимое? ВИН : VF7SC8FPOCW511955

TC1767_1037518488-20240412-181929.bin

Опубликовано:
  • Автор

Поковырялся в содержимом еепром - Нашел вот такие цифры- 1037512275_1037500357 - судя по всему это нужный сток. 9666869299 - похоже код комплектации автомобиля, он совпадает. Подскажите по каким цифрам искать сток и потом тюн?  Все числа должны совпадать или есть допущения? Не пинайте сильно, я первый раз настолько глубоко залез в ситроен

Опубликовано:

На предоставленной прошивке базовое ПО 1037512275,  версия калибровок 1037518488. 

Такое впечатление, что калибровки с другого ПО. В нете нашёл PEUGEOT 308 1600 16v THP 140HP: BOSCH MED17.4.2 1037518408 1037518488

Пробуйте установить  ПО 1037512275 калибровки 1037513855, этот софт под 1.4

Изменено пользователем sergggik

Опубликовано:
  • Автор

Вот вот. А я нахожу вообще DS3. И все с мотором 1.6. этой голубенький машинке очень досталось

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку сделали. Помогли в нашем магазине. Сток такой существует и он родной. Работа коробки как оказалось нормальная и очень зависит от стиля езды. В машине было сломано:

1)накопано в блоке bsm- припаяна релюшка чтоб заводилась- потому работал бензонасос всегда

2) вальватроник 

3) незатянуты шейки распредвалов после замены прокладки

4)генератор 

5) оба клапана vvti

6) привод сцепы

Привезли на эвакуаторе в январе. Только отпустил. Не знаю надолго ли

И на удивление мотор вроде как даже живой. Что редко 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Дабы не плодить темы, напишу здесь, машина тем более та же. 

Ездил ситроенчик 4 месяца, потом он был у знакомых слесарей, ему устраняли течи масла, заодно поменяли выжимной. Со слов хозяина машина начала бросать сцепление и дергаться. Поскольку я был в отпуске, до меня она доехала с поломанной шестерней актюатора сцепления. Поскольку он был новый ( с али конечно , покупали за 15 тыс) , я решил поменять шестерню. Нашел на авито печатанную, заменил .Сначала погрешил на качество самого актюатора. Но оказалось все интересней: Актюатор не захотел обучаться- мол сцепление зажато. Перебрал несколько раз, не нашел ничего поломанного. При выжиме сцепления, если подключить мотор проводами, берет не больше 7 ампер. Адаптировать получилось только с помощью монтажки, которой уперся в лапку сцепления на выжиме. После машина завелась и поехала. Примерно через 20 минут начинает бросать сцепление, как будто что то клинит, потом падает в аварию пока не остынет. 

Вопрос собственно в чем: Что в механизме выжима может так клинить после замены выжимного? Слесаря клянуться, что все сделали правильно. Машина ездила до нормально. Сам я коробку снять не могу, надо обьяснить что искать. Менять актюатор на оригинальный наверно нужно, но стоит он не хило и подозреваю что не поможет.

Опубликовано:

Напечатанная на 3Д принтере шестерня может подклинивать, точность изготовления скорее всего так себе...

Опубликовано:

Приветствую!

+ ещё и не из нужного материала.

Необходимо инспектировать механическую часть сцепления, а потом думать об актуаторе, тем более что и новый сломать много не надо. Выжимной не просто стал клинить. В роботах такого типа замена отдельных элементов так себе занятие.

Опубликовано:
  • Автор

Отправлю в пятницу разбирать. Шестерня из пластика со стекловолокном, из которого корпуса термостатов делают. PA-66 вроде бы. Отзывы нормальные у ребят, да и тем более ремонтируют они актюаторы. Посмотрим

Опубликовано:
  • Автор

Я вот кстати не пойму, у эбу коробки нет епром? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Все оказалось просто как всегда- по механике не нашли ничего. Виноват мотор был. Поставил новый все обучилось с первого раза. Сам ворчу по поводу китайских запчастей, но вот сам же и поставил. Моторчик перегревался видимо и отбрасывал сцепление .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.