Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo XC90 2007 глохнет двигатель при включении R после прошивки.

Featured Replies

Опубликовано:

Вообщем,камрады,всю голову сломал.Volvo XC90 ,2.5t,АКПП,ME7.0.1.Прошивка AA84-GSWH-JC,по BOSHу-1039s16318.После прошивки тюн евро2 глохнет при включении задней.Коробка даже загрузиться не успевает.На D нет проблем.На стоке все прекрасно,АКПП работает без нареканий.Просто евро2 тоже ок.

Работаю в крупном центре по ремонту акпп электриком-диагностом.Авто коллеги.Он и агрегаткой занимается и бублики ремонтирует.Поэтому к АКПП вопросов нет.Да и на стоке же все нормально.

Поэтому буду рад любой подсказке.Может у кого было такое.Или мысли какие  есть.

Автор прошивки вроде неплохой калибровщик по отзывам.Да и откатанная утверждает.

Изменено пользователем arbuz

Опубликовано:

Правильно заданный вопрос - половина решения. В вашем вопросе решение режет глаза. На стоке проблем нет, на Е2 глохнет.

Опубликовано:
27.02.2024 в 3:23 PM, arbuz сказал:

Автор прошивки вроде неплохой калибровщик по отзывам

Наверное некамильфо  покупать прошивки где-то, а потом искать правды на форуме Алексея..

Опубликовано:
  • Автор

Может быть и правы Вы.Но форум то для обмена опытом создан.А с прошивкой,да,сразу в магазине не посмотрел наличие.Вроде Алексей только по  дизелям,думал.

Опубликовано:

Автор исправил,как понимаю?

Опубликовано:
  • Автор

Ну да.Только какая взаимосвязь я так и не понял.

Опубликовано:

В смысле связь акп и двс? Я не спец в калибровке,но моторный и тсм связаны каном. Думаю моторный не поднимал обороты при вкл реверса или что-то подобное.

Опубликовано:
01.03.2024 в 9:53 AM, demiurg сказал:

Думаю моторный не поднимал обороты

не совсем правильно.

Опубликовано:

если сильно сильно упростить и обобщить, есть два самых важных фактора:

1. со стороны моторника расчетный момент

2. со стороны коробки - запрос момента

на основании этих двух вещей каждый блок самостоятельно принимает некие действия:

коробка включает передачу, переключает вверх/вниз, на определенный процент блокирует трансформатор.

моторник увеличивает или уменьшает обороты

если моторник будет сообщить коробке недействительный момент, например сильно завышенный - коробка понимая то что есть запас - начнет интенсивнее блокировать трансформатор.

а т.к. момента по факту нет - мотор просто заглохнет потому что не вывезет нагрузку.

ну соответственно наоборот - при реальном избытке момента, а сообщенном недостатке - коробка будет закидывать низшие передачи с конячими ударами.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.