Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Porsche Cayenne 4.8T_2008г проблема с давлением топлива

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую,коллеги! Есть в ремонте авто,вин WP1ZZZ9PZ8LA80876 двигатель м48.51 500лс. Приехал с проблемой затрудненного пуска. Что на горячую,что на холодную нужно дать прокрутку сек на 5-6. ХХ нестабильный. 

Из диагностики по нему у меня скандок и ланч (ктс сименсы не берет). Ошибки из активных Р1023 рдт замыкание на массу.,

Р1026 Клапан регулируемого впускного коллектора(замыкание на +), Р1025  РДт-мех.неисправность.,

Р1021 распредвал,банк 1 ,смещение в позднюю сторону.

Тех.документации на этот двигатель не нашел,в частности по кодам. В сети расшифровка ошибок разнится.

Если есть у кого информация-буду благодарен.

Начал,разумеется с низкого контура. Два насоса,работают  в параллель. Мех.рдт в правом фланце на 5.5 атм. В момент прокрутки выдают ок.4.5атм при этом напряжение на них ниже бортсети -ок.10в. После пуска мотора напряжение растет (ок.13в) и давление подходит к 5.5 атм и слышно ,что сработал рдт в баке. Оба реле заменил,толку не дало(напряжение на 30кл при этом соотв. бортсети). Ставил перемычки -напряжение в норме,но давление не достигало 5.5.  При открытии клапана на манометре падение до 1.5 атм - мало для такой "пары". Сетки промыл,фильтр грязный - клиент не нашел на замену (я нашел двух фирм,от 4.8 до 6 к.руб в сборе с левым фланцем,но ему показалось дорого) и  сказал проверять без него:unknw:. Один насос был ори,второй stellox. Я дефектую их по производительности. Клиент предлагает мне бу фирмы Patron :be:. Я уже расстроился ,что зря взялся за это дело. В итоге он привез изрядно потрепанные бу  ори насосы (с какой-то Брянской разборки). Промыл,собрал -4.5 атм и при открытом клапане 2атм. На этом мотор стал заводиться нормально и ошибки погасли сами собой. Высокий контур также пришел в норму. Я проверял машину пару дней на запуск- все было нормально. Отдал на проверку дня через три звонит с претензией,что ошибки загорелись (кто-то там прочитал ) симптомы те же . 

Буду благодарен за инфу по данному авто (расшифровка кодов,электросхема эсуд).

Опубликовано:

Приветствую! Вероятно сканер неверно интерпретирует коды, 1023 в американской версии отсутствует. Информация по кодам в файле;

PC1.pdf

Опубликовано:
20.02.2024 в 8:49 PM, demiurg сказал:

Р1025  РДт-мех.неисправность.,

Р1021 распредвал,банк 1 ,смещение в позднюю сторону.

Так, по моему, первый код исходит от второго.

Работа ТНВД жестко привязана к работе ГРМ.

Опубликовано:
  • Автор

@karel изначально прочитав ошибки тоже склонился к этому,но тнвд стоит на левой гбц,а этот код "по запозданию" -на правой" . Судя по дате отклонение в положении валов 2.5-3 град.

Смущает тот момент,что авто спонтанно заработало,вылечилось,так сказать и какое-то время работало (причем со слов клиента,такое уже было после манипуляций с  низким контуром- меняли рдт,что в баке).

Склоняюсь к проблеме в тнвд,именно в регуляторе давления или где-то там. Если бы насос был мертвый про прецезике,то он бы не начал качать. Тут что-то клинит или грязь. Тнвд неудобно стоит регулятором вниз ,даже фишку не снимешь.,но придется проверить.

Опубликовано:

Пошукай здесь:

https://forum.cayservice.ru/search.php?searchid=940443

Владимир, владелец ресурса, охотно отвечает на вопросы.

Но кроме Пивиса не признает другие сканеры!)))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.