Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Zafira, 2000, x18xe1, Op-Com - как выставить комплектацию ?

Рекомендованные сообщения

Моё почтение! Прошу помощи!
Имею подключённым на столе ЭБУ Simtec 70 в помощь другу, сама авто в другом городе. ЭБУ у меня НЕ его родной, т.к. родной сдох. Попросил помочь, я немного разбираюсь, как подключать, прошивать и т.д.

Машина Zafira Elegance 1.8, 2000 г.в., двиг. x18xe1, 115 л.с., бензин. вин W0L0TGF75Y2255830

Всё запрограммировал - прошивку нужную через SPS. Иммобилайзер привязал Op-Com, ключи - всё на столе, как уже говорилось.

Теперь подключаюсь тем же Op-Com, но не пойму, где выставить комплектацию.

Нужно - Механика, Кодиционер, АВS.

А в меню Programming, там, где в "нормальных машинах" всегда есть куча под-меню по программированию комплектации, тут только сброс блока, винкод и всё.

Причём пробовал с этим двигателем выбирать идентификацию других машин - одно и тоже - всего 2 менюшки и более ничего выбрать нельзя.

Подскажите, как выставить нужную комплектацию на таких старых авто?

Признаться, дел с ними не имел особо.
Скрины прилагаются.

Буду признателен. Спасибо.

Скриншот 08-02-2024 131719.jpg

Скриншот 08-02-2024 131653.jpg

Неужели никто из уважаемых господ, без иронии, не подскажет как выставить ей комплектацию?..

Даже Tech2win установил.

Увы, там не гуще менюшек, чем в Оп-Коме. Хотя блок прочитался также на столе и выводит все данные по себе.

Однако, облазив всё, нет даже намёка на выставление доп. опций, таких как кондиционер.

Остаётся надеяться, что прошивка по ВИН в SPS уже дала этому блоку нужную комплектацию уже по-умолчанию...

Не нужно ничего выставлять, большинство систем определяются самими подключениями. CANа еще нет даже для автомата. вот если-бы сим71 тогда да, тогда надо.

• 2 недели спустя...
16.02.2024 в 10:42 AM, kirtreig сказал:

Не нужно ничего выставлять, большинство систем определяются самими подключениями. CANа еще нет даже для автомата. вот если-бы сим71 тогда да, тогда надо.

Спасибо за ответ.

Да, вот только сегодня получил примерно такой же ответ - вся комплектация зашита в само ПО блока. И если правильное ПО по ВИНу, то и комплектация верная должна быть, включая кондиционер и АБС и всё остальное.

Спасибо!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...