Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Столкнулся с китайским автомобилем GMC-1051 с двигателем JX493ZLQ4 2.8 коммон рейл евро-4. Застучал движок. Купили шорт-блок и теперь не могут запустить. Проблема в том, что задающий диск на маховике, а маховик не имеет никаких меток вообще. Информации  по этой машине нет никакой. Дилеров нет. В-общем тупик. Машина за 70 км. от меня поэтому ехать хотелось бы имея хоть какую то инфу. Вопросы такие: эталон осциллограммы дпкв дпрв, возьмет ли его лаунч и мануал бы не помешал. Стоит вроде бы EDC17C55-1.90

Изменено пользователем canter94

Опубликовано:

Нигде не видел, чтоб маховик с задающим, ставился в разных положениях.Видел, чтоб вкорячивали, но там болты закрутить через чужую.

Сами смотрели?

Реально в разных можно поставить?

Мотор то наверняка чей-то ,а не свой.

Хотя не удивлюсь китайцам)

Опубликовано:
  • Автор

На  евро 3 один болт, крепящий маховик был отличного диаметра. Здесь все  болты одинаковы и есть 8 вариантов. Прародителем является исудзовский мотор, но это ничего не дает.

Опубликовано:
25.01.2024 в 4:26 PM, canter94 сказал:

маховик не имеет никаких меток

Маховик родной?

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы ответить на все эти вопросы мне и нужна вышеозначенная информация.

Опубликовано:
25.01.2024 в 8:55 PM, canter94 сказал:

На  евро 3 один болт, крепящий маховик был отличного диаметра. Здесь все  болты одинаковы и есть 8 вариантов. Прародителем является исудзовский мотор, но это ничего не дает.

Я про то, что есть авто,  где все болты одинаковы, но отверстия не симметричны, специально, чтоб не поставить маховик в другом положении.

Я и задал вопрос, сами примеряли ?

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:
  • Автор

Саш, нет. Сам я машину не видел. Но хозяин производит впечатление достаточно грамотного человека. Он уже 8 раз снимал-ставил кпп. Думаю заметил бы асимметричность. Хотел ехать, имея хоть какую-нибудь информацию.

Опубликовано:
25.01.2024 в 10:55 PM, canter94 сказал:

Здесь все  болты одинаковы и есть 8 вариантов

Рассматривал картинки двигателя,на фланце есть метки маркером,но в Вашем случае наверное меток уже нет

Sf4319db747554bfcbc573e6265298a7a7.jpg

https://aliexpress.ru/item/1005004949897374.html?sku_id=12000031125860715

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению да. Хозяин уже дважды прошел цикл возможных положений маховика(вы представляете какой титанический труд со снятием акпп?). Скорее всего есть еще причина почему нет запуска, но чтобы двигаться дальше, нужно быть уверенным в правильном положении маркерного диска.

Изменено пользователем canter94

Опубликовано:

вот похожая тема

но двс (ременой) от  great wall wingle 2.8

очень похож

https://forum.adact.ru/topic/57217-isuzu-4jb1-ishhetsja-hot-kakoj-nit-manual-po-ustanovke-grm/?tab=comments#comment-912982

здесь мануал на GW 2.8TC

https://autoinfo24.ru/rukovodstva-po-remontu/inomarki/great-wall/dvs

Опубликовано:
  • Автор

Как всегда кладезь информации. Лишь бы подошло)))). Спасибо много. Пора переходить на другие валюты. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В  завершении темы. Сегодня пустили дым. Были перепутаны разъемы ДТ и регулятора потока. И все. Лаунч связался по ОБД и этого оказалось достаточно. Маховик 20 зуб в ВМТ на такте сжатия 1 цилиндра. 

Вывод: - датчик температуры не в состоянии управлять регулятором потока, а регулятор потока абсолютно не понимает тепло или холодно на улице.)))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.