Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Lancer 9 1.6 2006г.

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех. Парни, я здесь новичок. Если что не так то это по отсутствию опыта.

Проблема: мотор плохо работает, при перегазовке — протрой. Проверено если и не всё то почти всё.  В сухом остатке, как говорится: склоняюсь к неисправности ЭБУ. Проблема с искрой 1-4ц. КЗ хаотично формирует её не зависимо от сигнала ЭБУ. На нижней полке сигнала присутствуют шумы. В полном соответствии им КЗ формирует искру. И плюс к этому очень высоко задрана нижняя полка сигнала, около 2v. КЗ была подменена на новую. Ситуацию это не изменило. Проверены все массы(подозрительные пропаяны). Провода от ЭБУ то же проверены.

P.S/ На осциллограммах везде показан ток через КЗ. Использовал токовые клещи, потому что нормально форму искры в этой ситуации не посмотреть.

запуск..jpg

ток 2-3..jpg

ток..jpg

ток2..jpg

Опубликовано:

Была похожая проблема, замена ЭБУ помогла. Стоит совсем недорого б/у, привязывается лаунчем. Думаю, отдельные специалист могут подсказать и по ремонту эбу.

Опубликовано:

Данные диагностики 32 парметра выложите, что показываетс сканер на рабочем моторе
По механике мотор живой?

Опубликовано:

В последнее время 9 лансеры приезжают в основном с забитыми форсунками по причине сгнившего бензобака. Что именно проверялось помимо высоковольтной части?  

Опубликовано:
  • Автор
11.01.2024 в 8:30 PM, vasyan сказал:

Данные диагностики 32 парметра выложите, что показываетс сканер на рабочем моторе
По механике мотор живой?

Пока никак. Клиент по своим делам уехал на пару недель. По железу - масло подедает. По скрипту Рх утечки на хх 20%.

Опубликовано:
  • Автор
12.01.2024 в 5:53 PM, печкин сказал:

...по причине сгнившего бензобака. ...

С бензобаком и форсунками он сам разобрался. Я только проверил. Давление в системе 3,3-3,4бар. На х.ходу примерно на 0,5бар меньше. 

P.S. Хотел бы обратить внимание на вот что. Из-за хаотичной искры момент искрообразования также хаотично изменяется. Т.е искра есть не только, скажем так, на такте впуска или выпуска. Но и на такте сжатия. Скрипт ее фиксирует и за 30  и за 50 градусов и даже раньше.

Опубликовано:
13.01.2024 в 12:14 AM, игорь51 сказал:

С бензобаком и форсунками он сам разобрался. Я только проверил. Давление в системе 3,3-3,4бар. На х.ходу примерно на 0,5бар меньше. 

P.S. Хотел бы обратить внимание на вот что. Из-за хаотичной искры момент искрообразования также хаотично изменяется. Т.е искра есть не только, скажем так, на такте впуска или выпуска. Но и на такте сжатия. Скрипт ее фиксирует и за 30  и за 50 градусов и даже раньше.

Как то- долго ковырял Лансер,оказалась виновата( бабочка) на колен вале. Разбит шпоночный паз.

Изменено пользователем палкино

Опубликовано:

При любых проблемах в системе, на управлении катушками не должно быть постоянной составляющей  в управляющем сигнале(смещения). 

Опубликовано:
  • Автор
13.01.2024 в 11:01 AM, палкино сказал:

Как то- долго ковырял Лансер,оказалась виновата( бабочка) на колен вале. Разбит шпоночный паз.

Это сразу было проверено.

Опубликовано:
  • Автор
13.01.2024 в 11:34 AM, samsu сказал:

При любых проблемах в системе, на управлении катушками не должно быть постоянной составляющей  в управляющем сигнале(смещения). 

samsu  спасибо. Вот и я того же мнения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В общем, дело закончилось ремонтом ЭБУ. Был заменён элемент без внешних опознавательных знаков, размером около 2мм2. Похож на EMX1. Cпасибо всем кто принял участие.

2024-02-16_21-23-27.gif

2024-02-16_21-26-11.gif

Опубликовано:
13.01.2024 в 11:01 AM, палкино сказал:

Опубликовано:

Что то или я глюкануло.

У меня на этих лансерах основное что было это пайки.

Тогда начали внедрять низкотемпературный припой безсвинцовый.

В основном отпадали процессоры, изредка обвес.

При непонятках всегда вскрывал ЭБУ. 

Самое страшное что видел, про проца отвалилось. Но оно приехало своим ходом.

Так что можно отнести к типовым неисправностям.

• Makkenek закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.