Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель некст глохнет .

Featured Replies

Опубликовано:

Газель некст маршрутка , двигатель EvoTech 2.7 , Микас 12, ue2414_12 , 2019 г. в . , 200 т.км . Год назад отключено заводское ГБО , и установлено гбо диджитроник .

В движении на любом топливе начинает подергиваться и глохнет , запускается уверенно и работает ровно , но всего ровно три сек и глохнет , и снова заводится и ........ . и так до бесконечности . Если снять разъём ДАД запускается и работает , но ошибка по дад , температуре , и естественно не едет . 

Зменены ДПКВ (установили штатный эвотековский) , разгрузочное и главное  реле . ДАД , три , из разных магазинов и с рабочей машины . Проводка от ДАД до ЭБУ прозвонил , проводка без вмешательства но почему-то пины 2 и 1 на H1 и H2

(это температура воздуха) стоят на оборот от моей схемы .

Кодов неисправности в штатном режиме (имею ввиду когда все подключено)  и когда машина заводится и глохнет нет , питание эбу не пропадает ,

давление бензина 3,9 .

При включении зажигания разряжение в коллекторе около 980 , через секунду на не заведенном становится около 300 и на меняется . температура правильная.

У кого было подобное ? А то ум начинает размягчаться .

Просто в современных реалиях подмена блока выход не комильфо . 

Изменено пользователем gory
выделил главное

Опубликовано:
20.12.2023 в 10:04 AM, gory сказал:

При включении зажигания разряжение в коллекторе около 980 , через секунду на не заведенном становится около 300

Осцил на сигнальный провод.

Опубликовано:
  • Автор

Вот такая кракозябра , три запуска . АЦП в сканматике примерно 0,4 В .

дад.jpg

Опубликовано:

Через 3 секунды блок скорее всего начинает работать по ДАД, а он показывает неадекват

20.12.2023 в 8:04 AM, gory сказал:

Проводка от ДАД до ЭБУ прозвонил , проводка без вмешательства но почему-то пины 2 и 1 на H1 и H2

(это температура воздуха) стоят на оборот от моей схемы .

Я бы в эту сторону копал, как будто перепутан сигнальный давления и тем-ры

Опубликовано:
  • Автор

Под дроссельной заслонкой счалка красный +5 от ЭБУ и три провода . Один синий с датчика давления газа , один желтый с ДАД , и еще желтый уходит обратно в жгут на нем звонится масса . Но этого не может быть , потому что блок отключает питание +5 В , где-то на нём появилось короткое .

Не могу по схеме найти что с него запитано .  Его отрезал и разряжение в ДАД стало правильным , но появилась ошибка ДТВ . 

Короче без правильной схемы нифигаськи , а Схемы некст-микас 12-ДАД-LPG не нахожу , только с ДМРВ.

Всё на что может идти +5В по отключал , короткое не пропадает .

Опубликовано:

@gory  Игорь, к Петровичу в личку  может стукнуться насчёт схемы ? Вроде он про эти  пепелацы всё знает....

Опубликовано:

Я бы обратил внимание на ДНД..

Опубликовано:
  • Автор

Да я бы обратился, если бы он там был, да к тому же у него питание 12 вольт.

20.12.2023 в 5:09 PM, старик сказал:

К сожалению, это не бетопливная схема.,

Опубликовано:
  • Автор
20.12.2023 в 5:40 PM, strem сказал:

Я бы обратил внимание на ДНД..

Соррии про питание , но на машине его нет .

Опубликовано:
20.12.2023 в 4:18 PM, gory сказал:

Под дроссельной заслонкой счалка красный +5 от ЭБУ и три провода . Один синий с датчика давления газа , один желтый с ДАД , и еще желтый уходит обратно в жгут на нем звонится масса . Но этого не может быть , потому что блок отключает питание +5 В , где-то на нём появилось короткое .

Не могу по схеме найти что с него запитано .  Его отрезал и разряжение в ДАД стало правильным , но появилась ошибка ДТВ . 

Короче без правильной схемы нифигаськи , а Схемы некст-микас 12-ДАД-LPG не нахожу , только с ДМРВ.

Всё на что может идти +5В по отключал , короткое не пропадает .

ДАД и ДТВ в одном корпусе, питание у них одно. Что с ДТВ, какая ошибка?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за схему, она очень близка но это под ДМРВ но я ищю под ДАД.

Опубликовано:
  • Автор

Поправил иденты , если это важно .

Опубликовано:

Возможно, что битопливную схему микас 12 с дад Вы не найдете. На этой схеме в распиновке дад или дмрв

микас 12 ГАЗель с дв. УМЗ с ГБО Евро-4 (сжиженный газ). Схема электрическая принципиальная управления (1).pdf

Опубликовано:
  • Автор

Всё это понятно , но не понятно что за четвёртый провод в 132-й обжимке . На выложенных битопливных схемах на ней вход +5В  и выход два провода на ДДгаза и ДМРВ , в у меня по факту выход три провода , ДДгаза-ДАД- и третий в никуда , т.е уходит обратно в жгут . И именно на нём появилась земля .

Опубликовано:
  • Автор

Короче по времени , мозгокрутству и неудобствам проще будет заменить жгут на 

A275 E5, Газель Next, MAP, CAN, ДФ . Но это будет решение хозяина.

Опубликовано:
21.12.2023 в 10:44 AM, gory сказал:

Всё это понятно , но не понятно что за четвёртый провод в 132-й обжимке . На выложенных битопливных схемах на ней вход +5В  и выход два провода на ДДгаза и ДМРВ , в у меня по факту выход три провода , ДДгаза-ДАД- и третий в никуда , т.е уходит обратно в жгут . И именно на нём появилась земля .

Датчик уровня газа - 4-й. На баллон уходит провод.

А2755_LPG_Евро 5.pdf

Изменено пользователем victors

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, вот здесь есть именно тот датчик, который крутит мне мозги. На предыдущих схемах он какой то куций двухпроводной и к +5В отношения не имел , а на схеме от victors именно трёхпроводной с массой и 5 вольтами. 

Опубликовано:
  • Автор

Дмрв-это здесь тоже, но датчик  уровня газа другой, посмотрите свою схему .

Схема, которую выложил victors  самая последняя модификация некста Е5 .

И хотя теперь вопрос решен, поиск схемы модификации A275 E5, Газель Next, MAP, CAN, ДФ, битопливная, пропан и следующих я конечно продолжу  . мало что они там ещё придумают. Повесят датчик температуры наружного воздуха. Или ещё какую хрень .

Опубликовано:
  • Автор
21.12.2023 в 11:36 PM, webasto1796 сказал:

@gory так здесь 

тоже дмрв 

Блин точно надо заниматься работой только в рабочее время ночью всё не увидишь .:unknw:

На этой последней новой схеме указан и ДАД  и ДМРВ в зависимости от модификации , только он в верхнем левом углу схемы и когда открываешь на планшете он не помещается .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Складывается такое впечатление, что на этих машинах с 19 года выпуска мы столкнулись с постоянной болезнью. Вчера была аналогичная машина, притащили, нет + 5 вольт на датчиках давления в газовой рампе и в ДАД на ресивере , машина схватывает и глохнет . Взял за диагностику , снял разъём с ДАДа и он на режиме доезда пополз домой с договором что утром приедет будем искать замыкание в цепи датчика уровня газа в баллоне . Утром потому , что яма куда он может заехать в соседнем сервисе освобождалась только с утра.

По сколько у меня всё дорого и работаю с 9-00,  он с утра сквазанул к газовикам , они провозились до обеда , нигде замыкание не нашли и не придумали ничего лучше как подать 12 вольт с аккумулятора на питание этих датчиков . И как не странно машина после этого заработала . Перемычку они убрали и всё  стало в штатном режиме .

Ну то что вместе замыкания, при подаче силовых 12 вольт, зелень могла отгореть и замыкание ушло это я допустить могу, но я не могу понять почему не навернулся  компьютер ? 

Или подобная манипуляция не несёт опасность для ЭБУ ?

Опубликовано:

Ну,наверно..где то вы трясли проводку..и коротыш исчез..

Как по другому  обьяснить,даже незнаю.

Ну а про работу вечером..)? 

У мну такая же ситуация.

Опубликовано:

12в несет опасность для цепей питания рассчитанных на 5в.

Изменено пользователем samsu

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.