Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подключить форсунку

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Нужна ваша помощь :bc:  Есть машина авенсис с двигателем 1az-fse, была кем-то оторвана форсунка и всунуты просто пины в фишку. Когда я ее разбирал оторвал и фишку (случайно)  теперь имею просто два конца и новую форсунку. Как определить какой куда провод идет?  С блока управления форсунок идет напряжение на оба провода 5v - 7v, на проводах цвета  все разные.  Я чет не понимаю…

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, вы меня спасли, я об этом думал. С теорией у меня действительно пробел особенно с форсунками высокого давления.

Опубликовано:

Да в целом где используется электромагнит, не важна полярность - форсунки, клапана абсорбера, вакумные клапана, vvti и другие.

Опубликовано:

@Bern

есть исключение (электромагнит)

муфта включения компрессора кондиционера

( диод в катушке вкорячили)

и в релюхах тоже есть диоды

паралельно обмотки 

полярность соответственно критична

Опубликовано:

А вот и нифига. В фордах старых на клапане хх впаян диод , видимо для гашения ЭДС самоиндукции. При неправильной полярности пробивает и коротит. Больше конечно таких вещей не встречал. Но может где нибудь попасться. В форсунке конечно вряд ли

Опубликовано:

Кроме прочего, бывают диоды и в эл.магнитных пневмоклапанах. Напр. клапан адсорбера, или изменения геометрии.

Опубликовано:

я чото не понял, треугольниками же диоды обозначаются, но 1 и 2 форса питание с разных сторон диода??? и нафига два питающих выхода с эбу?

Или это стабилетрон?

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:

@AmpeR73 это не диод и не стабилитрон

это схематическое обозначение клапана(вентиля)

https://www.kb-agava.ru/files/ndocs/gost/GOST2.785-96.pdf

Опубликовано:
17.12.2023 в 4:15 PM, alex24.73 сказал:

Теории вам не хватает.

Полярность подключения форсунки не имеет значения.

Небольшая поправка

«форсунка» пьезо

да не электромагнит

но «форсунка»

https://forum.potok.by/index.php?threads/Различная-переполюсовска-пьезофорсунок-bosch-и-siemens.13/

Опубликовано:
17.12.2023 в 4:15 PM, alex24.73 сказал:

Полярность подключения форсунки не имеет значения.

Ну, теоретически- сердечник электромагнитной форсунки стальной и имеет свойство намагничиваться. Т.е. при смене полярности какое-то, пусть и непродолжительное время , сила, двигающая иглу должна возрасти... ))

Опубликовано:

На некоторых стендах для промывки есть режим размагничивания, тобишь подача попеременно импульса на открытие. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.